Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

Сделка...

Homo Sapiens non urinat in ventum.
477 террористов прикончивших 569 человек вышло на свободу в обмен на одного солдата. Не могли спасти силой, вот и поменялись, без готовности хладнокровно жертвовать людьми - выбора нет. Претензий правительству особо не предъявишь. Но вот того кретина что всё ещё считает что смертная казнь нам не к лицу - его следует отправить в гости в Газу, пусть попроповедует там милосердие.

@темы: Мысли вслух

01:26 

Йом Кипур

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Люблю Йом Кипур. Первый Судный День в Израиле я пропустил так как был в Киббуце, второй - был в армии и это просто было как обычная суббота, только народ постился. А вот третий - поразил: закончил работать в четыре дня и пошёл домой, а тут - прямая широкая вечно загруженная улица, по которой и в субботу машины ездят в заметном темпе, абсолютно пуста в обе стороны до горизонта видимости... И тишина... Я много времени провёл в ночных дежурствах и на горе и в пустыне, но это другая тишина. Тишина спокойного города. Тишина людей выключивших все машины и машинки, телевизоры и радио, компьютеры и кондиционеры. Тишина спокойно и негромко говорящих людей... Особенная тишина.

@темы: Мысли вслух

20:28 

Супергерои

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Тут подумалось, в связи с грядущим новым фильмом из оригинальной вселенной Чужих, что воскрешённую в четвёртом фильме Эллен Рипли следует классифицировать как "супергероя" ибо антропоморфна и сверх-способности в наличии. И в отличие от остальных: не носит идиотских костюмов; не устраивает показушных кунг-фу драк когда можно просто пристрелить противника; и являясь лишь окончанием ряда неудачных изуродованных вариантов, столетних исследований и гигантских ассигнований - гораздо более логична в своём появлении (в этом смысле её ближайший противник Ironman - выковал супер пупер реактор в пещере).
Супермэны-шмупермены... Вот, Эллен Рипли - это да! :gigi:

@темы: Кино, Мысли вслух

01:25 

Иван Грозный

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Ivan the Terrible. Жалко Грозного - почти всегда terrible означает "ужасный" aka "злодей", а не "внушающий страх" aka "Грозный".. А ведь он сбрендил только во второй половине жизни, до этого он был внушающим страх врагам мудрым Правителем..

@темы: Мысли вслух

19:07 

Facebook

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Ну каким кретином нужно быть что-бы в Facebook'е выкладывать данные о том что служишь в элитном подразделении?!! Хрен с ним что это противозаконно, главное это Тупость когда столько народу так и жаждет подать на них во все возможные суды... Есть конечно видео показывающее что на них бросаются с ножами и железными палками перед открытием огня и есть заключение ООН о легальности блокады, но кому нужен геморрой!?! Долбоёбы.. Это как в той статье - кретины в генштабе умудрились дать журналистам определить кто, в каком отделе, в каком звании и на какой должности был в определённое время дня в нём, своими постами в Facebook'e. Земля дебилами полнится.

@темы: Мысли вслух

13:29 

Hugo Boss

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Оказывется Hugo Boss был официальным поставщиком униформ для СС, ГЮ и всей прочей шайки лейки.... Национал-социалист и поклонник Гитлера, умер в 1948, но бизнес выжил.. Типичная история... сколько уродов тогда ускользнуло от правосудия.

@темы: Интернет

14:58 

BMB

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"…51-й армейский корпус (Сталинград) в 7:30 14.10.42 перешел в наступление и, нанеся удар во взаимодействии с 14-й танковой дивизией, захватил группу домов на юго-западной окраине тракторного завода. Одновременно та же танковая дивизия во взаимодействии с 305-й дивизией прорвала оборону противника севернее упоминавшейся группы домов и штурмом овладела другой группой домов северо-восточнее тракторного завода. 389-я дивизия в ходе наступления также сумела продвинуться дальше в восточном направлении…" (q)

Впечатляющую ожесточённость сражений даже в канцелярском сухом изложении не спрячешь...

@темы: Вторая Мировая, Интернет, История

00:55 

x264

Homo Sapiens non urinat in ventum.
h264 aka x264 кодек в основном видно на крупных файлах с высоким качеством видео, видимо большинство многоуважаемых пиратов слышали звон но не знают где он - x264 великолепно подходит для высококачественного видео, но его главная фишка в том что он может дать отличное качество при неимоверно низком битрейте! Его великолепие в том что при размере файла "низкокачественного" рипа он может дать в разы более лучшее изображение. Чёрт он может дать такое-же качество изображения как излюбленный xvid при 1000 kbps но при 500 kbps!!! Да это настоящая боль в заднице использовать самый медленный вариант кодировки - но сжав раз всё сообщество наслаждается результатом многократно! ... Впрочем господа пираты всё никак не научатся обрезать титры и "что-было-в-прошлой-серии" (что как раз сокращает время кодировки и размер файла на раздачу), так что прора мне заткнуться.... Йо-хо-хо, товарищи.

@темы: Мысли вслух

23:21 

I do miss working..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
22:06 

Демократия...

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Dilbert.com

А солнце грёбанный фонарь.

@темы: Интернет, Мысли вслух, комиксы

21:07 

Ronald Reagan

Homo Sapiens non urinat in ventum.


25.07.2011 в 16:18
Вдохновился на поиск видео тем что пишет ЛюбительБелок:

"Смотреть, как смелые афганцы воюют против современной военной техники с простейшим оружием — это настоящее вдохновение для всех, кто любит свободу. Их смелость преподает нам важнейший урок — в этом мире есть вещи, которые стоит защищать. От лица всех американцев, я говорю жителям Афганистана — мы восхищаемся вашим героизмом, вашей преданности свободе, вашей непрекращающейся борьбе против ваших угнетателей." (c) Рональд Рейган — 1985 год

ps^ актуально и на сегодня.

URL записи

А наследники этого 'гения' всё ещё не жгут поля конопли и мака мотивируя это тем что тогда крестьянам нечем зарабатывать на жизнь... Подобных сантиментов к крестьянам Колумбии они почему-то не испытывают..

@темы: Интернет, Мысли вслух

11:50 

Вменяемое

Homo Sapiens non urinat in ventum.


Приятно увидеть спокойное и вменяемое мнение вместо "с пеной у рта" мнение фанатиков..

@темы: Интернет, Израиль

22:14 

Talon company ^_^

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Talon с фр. — пятка. Так называли тех, кто ходил за кредиторами и получал деньги. Потом так стали называть «пяточку» документа, которая остается, когда основной документ — чек, акция и т. д. отдают.
Monter de talons — тот, кто удирает от обязанностей.

@темы: Интересности, Интернет

13:50 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
02.07.2011 в 17:41
Пишет ЛюбительБелок:



URL записи

Позорная в общем-то ситуация.

17:04 

Забор

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Как следует из отчета Службы общей безопасности (ШАБАК), в июне были
совершены 47 попыток, в то время как за месяц до этого произошли 72, а
марте и феврале произошли 101 и 128 попыток теракта." Может местами забор действительно несправедлив, и он однозначно плохой символ без де-юре границы, но если он де-факто спасает жизни - в задницу всех критиков. Жизнь важнее.

@темы: Мысли вслух

18:07 

Грустно это..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
19:12 

Таскиги

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Одним глазом пересматривая Хауса, услышал в неизвестно какой раз о Таскиги, и наконец обратил внимание что "Таскиги" функционировал десятилетия после Второй Мировой.. Лениво пошарил в интернете и оказалось что Таскиги это не итальянский врач-маньяк брат Менделя, а город в Алабаме! В котором на протяжении 40 лет шёл, санкционированный CDC и представителями медицинской ассоциации, эксперимент на людях. Начавшийся в 1932 году как вменяемое медицинское исследование, к 1947 оно превратился в абсолютно идиотский и не этичное. Почти четыре сотни негров заражённых сифилисом были преднамеренно лишены доступа к информации и действенному лечению, просто для исследования болезни, которая к 1947 году уже была известна как излечимая при применении пенницилина. 25 лет исследований уже излечённой болезни приведшие к сотням смертей ни в чём не повинных граждан...

Я лично верю, что пожертвовать несколькими для гарантированного спасения миллионов, или для предотвращения реальной угрозы вымирания всего вида, так же как и подвергнуть нескольких риску в надежде спасти миллионы, может быть допустимо при отсутствии других опций. Так что мог бы с натяжкой понять если бы всплыл факт исследований на больных агрессивной формой рака без согласия больных или эксперимент по заражению и борьбе с исскуственно военнифицированной формой оспы - такая угроза реально существует... но исследования того как излечимая болезнь убивает людей?!?! Верх не этичности и идиотизма..

Достаточно странно, что такой пример кретинизма стал опорой легенды об исскуственном создании ВИЧ вируса - очень сложного и очень эффективного вируса - как оружия массового поражения негров..

@темы: Наука, Мысли вслух, Кино, Интернет

03:51 

Марсоходы

Homo Sapiens non urinat in ventum.

Spirit 4 января 2004 - 22 марта 2010
Opportunity 4 января 2004 - still active


Построенные для трёх месячной миссии на Марсе, отправленные парой что-б хоть один долетел... и в результате один отработал шесть лет, второй работает уже восьмой год!

Per aspera ad astra

@темы: Мысли вслух, Наука

00:38 

Пираты навели на мысль...

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Пожумалось: "А имеет ли капитан корабля право совершать обряды бракосочетания как было когда-то? Может только в международных водах? В смысле есть ли какое-либо законодательство? Международное? Или только какая страна что по этому поводу думает, то и делает?"

Судя по поиску в инете - второе. Формально капитан корабля - представитель всей власти государства под чьим флагом идёт корабль и полномочия у него от этого весьма и весьма широкие, а в смысле сабжа - не ясно, ибо прямо и не запрещено и не разрешено. Консенсус - может объявить и записать о том в бортовом журнале, а дальше лишь вопрос о том что-бы выбрать сговорчивое наземное ведомство в государстве на выбор...

@темы: История, Мысли вслух

15:57 

Стиг Ларссон

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Трилогия шведа Стига Ларссона Миллениум - вполне достойная литература.

Позволительно ли быть обиженным на невежливость человека с синдромом Аспергера? Ведь не их вина что все их инстинкты требуют от них дистанцироваться от общения... Однако при некоторой силе воли и желании они могут подавлять эти инстинкты... Проблемма в том где провести грань - ведь в отличии от "нормальных" людей где средняя величина нужного самоконтроля вроде-бы примерно одинакова - тут очень сложно судить! Можно сказать что и среди "нормальных" - нет реальной нормы, ведь есть интровертные-флегматики и есть экстровертные-холерики и их реакции достаточно разнятся... есть ли вообще эта пресловутая норма? Наверное всё таки она условно есть - просто крайние случаи "нормальных" холериков и флегматиков следует считать такой же нормальной частью гауссовской кривой распределения как и аутистов, просто ещё одна точка в графике нормального распределения.

@темы: Книги, Мысли вслух

Shadows of Perv

главная