• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:06 

Кошки...

Homo Sapiens non urinat in ventum.

@темы: Sinfest

23:21 

Sins of the saints

Homo Sapiens non urinat in ventum.

@темы: Sinfest

01:40 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Россия не может себе позволить отдать два острова, островок и кучку скал Японии. Не из-за идиотской идеи о том что это лишит её выхода в Тихий океан - оспариваемые японцами острова составляют меньше трети протяжённости островной дуги и не включают крупнейший и глубочайший пролив; и не из-за угрозы американской военной базы - те могут построить её с большими и большими удобствами на Хоккайдо; а просто потому что её нельзя приоткрыть даже щёлочку в двери к пересмотру результатов Второй Мировой. Даже если Япония признает острова безоговорочно российскими и попросит права их купить, как бывало во все времена, Россия слишком слаба в слишком многих аспектах, что-бы появилась даже тень той щёлочки.. да и можно ли доверять корумпированному чиновничеству такой шанс нажиться?

@темы: Мысли вслух

02:50 

3D без очков

Homo Sapiens non urinat in ventum.
01:27 

Расчищаем Завал в файле памятке..

Homo Sapiens non urinat in ventum.

Симо Хайха - Почти неизвестный за пределами своей страны, Финляндии, он, пожалуй, самый успешный снайпер в истории. Мастер маскировки, Хайха сумел убить 505 русских за 100 дней Зимней войны с Россией в 1940 году.
Василий Зайцев - Снайперы стали решающим оружием во время Сталинградской битвы, особенно в пропагандистской войне. Сибирский охотник прославился, набрав 114 убитых.

Клейкие бумажки появились в результате неудачного эксперимента по усилению стойкости клея. В 1968 году сотрудник исследовательской лаборатории компании 3M пытался улучшить качество клейкой ленты (скотча). Он получил плотный клей, который не впитывался в склеиваемые поверхности и был совершенно бесполезен для производства скотча. Исследователь не знал, каким образом можно использовать новый сорт клея. Четыре года спустя, его коллега, который в свободное время пел в церковном хоре, был раздражен тем, что закладки в книге псалмов, все время выпадали. Тогда же он вспомнил о клее, который мог бы закреплять бумажные закладки, не повреждая страниц книги. В 1980 году Post-it Notes были впервые выпущены в продажу.

В 1844 году изобретатель Чарльз Гудийр случайно открыл рецепт изготовления резины, которая не размягчается в жару и не становится хрупкой на морозе. Новая технология получила название вулканизации. Гудийр, многие годы безуспешно пытавшийся улучшить качество резины, в ту пору крайне капризного и неудобного материала, однажды случайно нагрел смесь каучука и серы на кухонной плите. Открытие процесса вулканизации резины стало толчком для развития электропромышленности, так как резина является прекрасным изоляционным материалом. Изобретение Гудийра сделало возможным появление современного автомобиля.

На мысль о непрекращающемся под Сайлент Хиллом пожаре сценариста Роджера Эйвери натолкнула судьба шахтерского городка Сентралия в Пенсильвании - там уголь горит с 1962 года. В период с 1984 по 1993 гг. жителей эвакуировали, а большую часть домов разрушили. Сейчас город исключен из перечня населенных пунктов, и хотя Сентралии больше нет на картах, сегодня там остаются одиннадцать человек, отказавшихся уезжать - включая бывшего мэра. Эксперты считают, что пожар утихнет через пятьдесят-сто лет.

Эпидемия гриппа, который получил название "испанка", началась в США. Что касается количества заболевших и умерших, Испания тоже не была лидером по этому показателю. Просто Испания была нейтральной стороной в Первой мировой войне, и там не было цензуры военного времени. Газеты открыто писали о распространении эпидемии, а у жителей других стран создавалось впечатление, что именно Испания оказалась наиболее охваченной этим гриппом.

Современная индустрия фастфуда началась с американской компании White Castle, которая открылась в 1921 года и стала готовить гамбургеры. Для привлечения покупателей к диковинной еде были использованы принципы, применяемые и сегодня: устойчивая цена, чистота и прозрачность (посетители видят, как готовятся гамбургеры). Кроме этого, White Castle задействовала нестандартные ходы: например, специально нанятые люди в белых халатах в очереди создавали у людей впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры.

В популярной песне, прозвучавшей в фильме 1934 года "Юность Максима", есть строки: "Крутится-вертится шар голубой, крутится-вертится над головой". Очевидная нелогичность текста (что за шар может крутиться над головой?) объясняется просто. В изначальном варианте этой песни, возникшей ещё в середине 19 века, пелось не "шар", а "шарф". Но так как буква "ф" на стыке слов в быстром темпе пелась очень трудно, она впоследствии редуцировалась.

В 17-18 веках существовала физическая теория о теплороде — невесомой материи, находящейся в телах и являющейся причиной тепловых явлений. Согласно этой теории, в более нагретых телах содержится больше теплорода, чем в менее нагретых, поэтому температура определялась как крепость смеси вещества тела и теплорода. Именно поэтому единица измерения и температуры, и крепости спиртных напитков называется одинаково — градус.

В 1980-х годах Великобритания поставляла Сирии истребители "Харриер". Во время доставки одной из партий самолёты посадили на ночь на Кипре. Один из охранявших истребители солдатов решил подтянуться на радаре, выполненном в форме иглы, на самом носу истребителя. Радар стоимостью 20 миллионов фунтов не выдержал нагрузки и согнулся на 90 градусов. В панике рядовой принял решение согнуть носы всем остальным самолётам, чтобы начальство подумало, что так и должно быть.
Так один киприот нанес британской авиации ушерба на сотни миллионов фунтов стерлингов.

29 февраля в Ирландии женщины могут самостоятельно делать предложение любому мужчине. Если же мужчина отказывается жениться, то по закону, действующему с начала 11 века, он должен уплатить штраф.

Платон был не только философом, но и олимпийским чемпионом. Дважды он выигрывал соревнования по панкратиону — смеси бокса и борьбы.

Самого опытного и сильного бурлака, идущего в лямке первым, называли шишкой. Это перешло в выражение "большая шишка" для обозначения важного человека.

@темы: Интернет, Интересности

00:44 

"Лестница титулов"

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Королевская Семья
Принцы (в случае наследственного или присвоенного титула тем кто не входит в Королевскую Семью) —
Ваше высочество, Ваша Светлость
Герцоги Ваша
Светлость, герцог/герцогиня

МаркизыМилорд/Миледи,
маркиз/маркиза (упомянуть в разговоре - лорд/леди)

Старшие
сыновья герцогов
Дочери герцогов
ГрафыМилорд/Миледи, Ваше Сиятельство (упомянуть в
разговоре - лорд/леди)

Старшие сыновья маркизов

Дочери маркизов
Младшие сыновья герцогов
Виконты
Милорд/Миледи, Ваша Милость(упомянуть в разговоре - лорд/леди)

Старшие сыновья графов
Младшие сыновья маркизов
Бароны
Милорд/Миледи, Ваша Милость (упомянуть в разговоре - лорд/леди)

Старшие сыновья виконтов
Младшие сыновья графов

Старшие сыновья баронов
Младшие сыновья
виконтов
Младшие сыновья баронов
Баронеты
Сэр
Старшие сыновья младших сыновей пэров

Старшие сыновья баронетов
Младшие сыновья баронетов" (q)

Всегда думал что в
иконт младше барона.

@темы: История, Интернет

20:42 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Банка, прорезанная с обеих сторон, входит в песок медленней, чем банка,
прорезанная с одной стороны. Результат прямо противоположный случаю с водой, что забавно так как эффект первого случая зависит от того что песок становится псевдо жидкостью. :gigi:

@темы: Интернет, Наука

19:54 

Sex Education

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Как и со всем сущим - ничто не ново под Луной: о мастурбации как части Секс Обучения в школе уже говорили и даже проводят такие программы. Я так и не нашёл прямое исследование, но похоже на правду, что обучение ещё и мастурбации ещё заметней снизит уровень нежелательной беременности (а значит и абортов тоже), венерических болезней и блядства на почве простого давления гормонов (впрочем это плюс только для родителей и тех кто считает что примитивные животные инстинкты заметно менее важными чем разум и сложные эмоции). Единственные исследования которые я нашёл это те что показывают полную бесполезность Програм Воздержания. Единственные программы воздержания, что могут худо бедно работать, это те что в тоталитарных государствах - реальная угроза наказания сегодня может быть ощутимей угрозы наказания в посмертии и то только если не покаешься постфактум, и даже реальней чем разумные доводы о проблемах завтра. Однако разумные доводы год за годом пока ребёнок вырастает в тинейджера наверняка эффективней всего. "People are idiots." But they are trainable idiots.

Я думал AIDS и HIV - синонимы, оказалось - нет. AIDS это конечная стадия болезни вызванной HIV.

@темы: Мысли вслух

00:29 

Устами идиотов глаголет истина?

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Сколько раз слышал что Обама дескать скрытый мусульманин и потому он всех предаст... Глупости всякие в общем.. Прочитал статейку занятную и похоже что устами идиотов глаголет истина - не в том смысле, что Обама засланец ислама, а в том что соединённым штатам действительно может быть выгодна воинственная исламизация слабо и средне развитых стран. Использование воинствующего ислама для сильного торможения развития стран потенциальныхпротивников (кроме как в низко и средне технологичной военной сфере), и как тупую но вескую дубинку для давления на стремительно развивающуюся азию, от которой США и их европейский протекторат зависят как в плане производственных мощностей, так и в смысле внешнего долга. Простая арифметика: миллиард триста китайцев и миллиард двести индийцев при растущем уровне жизни - серьёзныйший конкурент за ресурсы трёхсотмиллионной стране потребляющей львиную долю оных. А гигантская коммунистическая империя славная своим древним девизом "не сегодня, так через сто лет, но всё будет по нашему" ещё и просто нервирует богатеньких буратин и военных, особенно когда та тестирует сбивающие спутники ракеты. Индия и Пакистан владеют ядерным оружием и война между ними с применением его была бы огромным если не катастрофическим ударом по экологии азии (особенно соседнего Китая) - великолепная цель... Хотя до подобного США скорее всего не могут их допустить - слишком сильно они зависят от производств и иже с ним расположенных в регионе; хотя интересно как точны были бы расчёты если "погодный" суперкомпьютер использовать для прикидки распределения радиоактивных осадков в таком варианте, может производство хайтека сконцентрированное на дальнем востоке и не пострадало бы заметно. Впрочем пока американцы не сменили саудовскую нефть на зелёную энергию или тот же российский газ, вероятность такого сценария и попустительство критического усиления ислама в регионе при Саудовской Аравии всё таки наверное маловероятно...

@темы: Интернет, Мысли вслух

01:17 

Криминал

Homo Sapiens non urinat in ventum.
В Малайзии похищены 730 тысяч презервативов оцениваемые в 1,5 миллиона долларов. :-D

@темы: Интернет

01:12 

$$$

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Бюджет Москвы - ~50 миллиардов долларов.
Бюджет Нью-Йорка - 65,6 миллиарда долларов.
Бюджет всего Израиля - ~91 миллиардов долларов.
Хм...

@темы: Интернет

17:39 

Вольная интерпритация...

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Универсальный вариант анекдота..?

Получил рабочий за хорошую работу награду – портреты президента и премьера. Приходит в голую пустую комнатку в бараке с тюфяком на полу и одним гвоздем в стене и размышляет: «президента повесить, а премьера поставить к стенке, или лучше повесить премьера, а к стенке - президента?» :lol:

Гениальная была бы практика - каждый раз после срока в должности проводить референдум и вешать самых влиятельных "избранников народа" что провинились. :-D

14:34 

tBBT

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Эйми Ферра Фоулер в The Big Bang Theory в реальности звать Маим Бьялик, причём она потомок того самого знаменитого поэта Бьялика (не то что-бы я знал хоть одну строчку из него, но улиц его имени видел до фига), но это всё фигня.. она PhD по Neuroscience!!!
ёпрс..

@темы: Интересности, Интернет

19:19 

Спасение утопающих дело рук самих утопающих..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Удивительно, но в большинстве штатов США в принципе нет профессиональных служб, занимающихся спасением людей. Это делают добровольцы. Если вы упали с горы, сломали ногу и не можете вернуться домой, то за вами никогда не приедет скорая помощь и не прилетит вертолёт. Оказывается, у врачей скорой помощи есть определенные правила и если ваше тело лежит больше, чем на определенном количестве футов от места, куда они могут доехать на своей машине, то они не будут даже заморачиваться. Если кто-то залез на склон смотреть закат, но забыл фонарик и не может спуститься, если кто-то попал в грозу или спрятался от медведя и потерял путь, если сумасшедший или маленький ребёнок потерялся в городе и его никто не может найти третий день, если альпинист залез на такую гору, с которой ему страшно спуститься и если кто-то уплыл на лодке и не вернулся к вечеру – всех этих людей ищут добровольцы, служба поиска и спасения. ... Иногда, если повезёт, с добровольцами может прилететь вертолёт, но это только потому, что добровольцы-спасатели есть и среди солдат американской армии и они имеют право летать на военных вертолётах по вызовам спасения, засчитывая их как обучающие полёты."
ну и система....

"Год назад маленький мальчик в штате Нью-Гемпшир, где плата за спасение есть, получил счёт на 25 тысяч долларов, после того как потерялся в лесу."
е#@нуться...

@темы: Китя Карлсон, Интернет, Интересности

19:08 

Галлюциногенные блин мухоморы..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Я грибы не собираю по политическим соображениям. А местные люди большой частью потому, что не знают, что их можно собирать. Для моих коллег сам факт, что грибы - это не только шампиньоны из супермаркета, оказался настоящим откровением.
- В лесу, - сказал я, - растут грибы, которые снятся по ночам лучшим поварам Парижа, самые вкусные на свете грибы, после которых магазинные шампиньоны невозможно взять в рот.
И тут же я пожалел о сказанном, потому что знакомая взяла и откусила кусок шляпки от какого-то соседнего гриба и тут же проглотила откушенное. Мне до сих пор довольно сложно привыкнуть к тому, что в американской кухне магазинные грибы зачастую потребляются прямо в сыром виде в качестве начинки для салата.
- Но не все из них съедобны, - продолжил я свою мысль.
- Вот, например, этот гриб, ну хоть этот-то гриб вы наверняка все знаете, что это за гриб? – спросил я, указав на мухомор.
- Супер Марио гриб? – ответил Мартин."
:lol: :-D

@темы: Интересности, Интернет, Китя Карлсон

18:52 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Компания Уолта Диснея пригласила меня в Голливуд. Да, я тоже сначала подумал, что это шутка. А потом тоже подумал, что они сошли с ума.
- Интервью с Оливией Уайлд? Не волнуйтесь, у меня большой опыт, я неделю назад встречался с одной горной козой, и мы неплохо поговорили." (q) Kitya
:-D

@темы: Интересности, Интернет, Китя Карлсон

16:49 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"На границе леса здесь можно часто увидеть так называемые "анти-медвежьи мусорные контейнеры", то есть мусорные бачки, закрывающиеся специальным хитрым механизмом. Я недавно разговаривал с одним знакомым, который как раз работал инженером таких контейнеров. Основная проблема в его работе была в том, чтобы сконструировать что-то с одной стороны довольно простое, чтобы быть понятным даже самому тупому человеку, с другой стороны довольно сложно, чтобы с устройством не смог разобраться умный медведь. Беда здесь в том, что умный медведь в среднем гораздо умнее тупого человека. Умный медведь будет сидеть у мусорного бочка три-четыре часа, по очереди тыкая лапами в разные места. Тупой человек пожмёт плечами и поставит свой мусор на крышу бачка, полностью лишая инженерную мысль смысла. С "медвежьим бочонком" мне удалось разобраться далеко не сразу. Оказывается, два рычажка надо повернуть 10-центовыми монетами, после чего нажать на кнопку. Расчёт, я так понял, идёт на то, что медведи не носят в карманах мелочь. Медведи в этих лесах – большая проблема. Несколько лет назад на соседнем курорте мишка вскрыл автомобильный холодильник, выпил 36 банок пива и уснул на месте преступления. С тех пор все стали значительно бдительнее, пива жалко." (q) :-D

@темы: Интересности, Интернет, Китя Карлсон

16:38 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"...уже в кромешной темноте, решил проделать эксперимент: спуститься по склону не зажигая фонарика на голове, чувствуя тропу ногами наощупь. Безлунная ночь, звёзды над головой, чёрная темень между деревьев и крики пищуг. Я бегу вниз и натыкаюсь на отблески нескольких слепящих от неожиданности фонариков впереди. Какое-то запоздалое семейство, отец и двое детей, возвращаются тем же маршрутом. Я понимаю, что они услышали мои шаги, но меня они не видят. Когда привыкаешь смотреть на мир при помощи светодиодов, то глазам очень сложно становится различать блёклые тени. Отец испуганно останавливается, прячет детей за свою спину. Не успевая понять что происходит, я инстинктивно делаю то же самое – останавливаюсь и замираю в тени. Что произошло потом, чуть не заставило меня рассмеяться вслух. Отец уставился в темноту и спросил
- Ты медведь?
- Сожалею, но нет, - ответил я пробегая мимо." :lol:

@темы: Интересности, Интернет, Китя Карлсон

15:52 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"я хожу в горы в зелёной кепке с надписью ЦАХАЛ на иврите и "Израильская Армия" по-английски. Я очень люблю эту кепку. Во-первых, некоторые люди находят её вызывающей. Во-вторых, другие люди находят её интересной. И в-третьих, это единственная кепка, которая у меня есть." :-D

"Снежные козы - уникально приспособленные животные. Их мягкие копыта позволяют им бесшумно скакать на самых страшных высотах. Толстая шуба защищает от такой погоды, от которой не защитит никакой Gore-Tex. А их уши устроены таким удивительным образом, что они не обращают никакого внимания, если орать "козёл" в метре от них, но слышат звук расстёгиваемой ширинки за пять километров. В моче современного человека очень много соли.
....как фотограф, начинаешь ценить собственную мочу. И хочешь сходить, и терпишь. Козлы же они такие – не пописаешь, они не подойдут, а ресурс – ограничен. Приходится заниматься живописью, в самом буквальном смысле, то есть писать в исключительно стратегических местах, чтобы козлы получались на красивом фоне." :-D

@темы: Интересности, Интернет, Китя Карлсон

15:22 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Есть ложь, наглая ложь и маркетинг. Например, продажа средств для похудения. Я всегда подозревал, что в картинках 'до' и 'после' часто фотографируют просто разных женщин. Недавно листал один журнал. 'До' была толстая белая девушка в черном лифчике. 'После' была стройная негритянка в белом. Интересный побочный эффект, подумалось мне." :-D

"Я теперь соседей не только слышу, я вижу, когда они свет включают, потому что разделили они стену только альбомными листочками белой бумаги. Когда сотрудник ЖЭКа уходил он меня успокоил. 'За безопасность не волнуйся. Мы всё надежно сделали, хорошо. Я вам стену заклеил самым надёжным скотчем. СТРОИТЕЛЬНЫМ.'" :lol: :-D

@темы: Интересности, Интернет, Китя Карлсон

Shadows of Perv

главная