• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:13 

WW2

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Приличное поведение расквартированных немецких окупантов - разумная политика захватчика расчитывающего остаться на долго. Ведь сил на то что-б перерезать горло спящему нужно не много, а отчаяние часто избавляет от страха. Так что одно это - совершенно не делает их лучше чем партизаны что бывало отнимали последнее у многодетной матери. Немцы напали на СССР не только что-б нейтрализовать угрозу, но и в рамках пан-германской идеи, с чёткой целью проредить популяцию местных славян и обратить оставшихся в рабов хоть и с более красивым названием. Так что красивое поведение не снимает ответственности за поведение их страны в целом. Те кто не знал что происходит в лагерях смерти в близи их города - не знали не только от секретности, но и от не желания знать. И солдаты вермахта вполне могли знать - было достаточно источников ввиде сослуживцев чьи родственники были с примесью, или неугодные политически, или ещё что...

Любая диктатура может существовать лишь при попустительстве народа. Неужели царская охранка и растрел демонстраций царскими войсками были такими полями фиалок что допустили аж две революции, а НКВД так ужастен что никто и не пикнул? Фигня. Когда в первую мировую народ достала разруха, бесплодность и бессмысленность войны - целые полки уходили в самоволку присоединяясь к революционному движению, и это в России где свобода мысли и поведения никогда не поощрялась. А в нацисткой Германии значит всё можно скинуть на военную дисциплину? Учитывая что СС вообще не было военным подразделением, а политическим - принадлежало не вермахту, а партии... Или то же вторжение в Чехословакию - целые подразделения пришлось расформировывать и рассылать по разным дальним гарнизонам что-б избежать их развала - и это в великом и ужасном СССР! Молчаливое участие - тоже вполне полноценное участие.

@темы: Мысли вслух

03:56 

The Chumscrubber

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Проняло. Впервые за некоторое время. Ощущение.. чего-то.. в уме, в глазах, в груди.. во всём теле.. Вроде бы просто фильм.. не слишком новый сюжет.. Но наверное как и "Скотный Двор" Оруэла, как пьесы Шекспира - эти мотивы истинны и резонируют с душой пока люди не изменятся. И будем честны - этого не произойдёт ещё долгое долгое время, если вообще произойдёт.. Люди не видят что у них под носом ибо не хотят. И если панк и всеобщая любовь хиппи больше не в моде, молодое поколение выбирает колёса. Психиатрическая фармакалогия спешит на помощь! Однако она лишь временное облегчение.. Ни хиппи, ни панк, мир не изменили и колёса лишь скрывают его на миг.. Хочется сжечь мир ядерным огнём, хочется повеситься, хочется "уснуть и видеть сны", хочется ломать и крушить, хочется любви и настоящей не спрятанной в пластик жизни... Зажравшиеся скоты.. мир захлёбывается в дерьме - народности вырезают миллионами, люди мрут как мухи от голода и эпидемий.. А им и нам хуёво что нас не любят... Впрочем.. "Можно дать им всё. Можно поселить их в самых современных спектрогласовых домах и научить их ионным процедурам, и всё равно по вечерам они будут собираться на кухне, резаться в карты и ржать над соседом, которого лупит жена. И не будет для них лучшего времяпровождения." Если дать им всё - как быстро новые поколения станут такими же пустыми? Страдания - надёжное средство от пластиковой жизни, но и само по себе не фонтан..

В идеале формула - от каждого по способностям и каждому по потребностям подразумевает и разум. Кто ты и что ты хочешь и можешь - то и отдай. Кто ты и что ты хочешь и что тебе нужно - то и возьми. Но кто будет чистить сортиры? :mummy:

@темы: Кино, Мысли вслух

00:42 

Стресс-тест

Homo Sapiens non urinat in ventum.


Только японцы могли додуматься забабахать такой вот стресс индикатор для самотестов на сотовых телефонах..
Отвечаешь на вопросы и.. "Красная рыбка олицетворяет пользователя и получает больше повреждений в зависимости от уровня физического стресса пользователя. Чёрная рыбка становится более агрессивной в зависимости от уровня стресса, испытываемого пользователям в общении с другими людьми. В свою очередь кот отражает социальный стресс и в случае его повышения пытается съесть рыбку. Аквариум же отражает стресс, получаемый дома, и начинает трескаться, если уровень этого стресса повышается."
:bang:

@темы: Нихония, Интернет, Интересности

21:10 

Подкожный сенсор

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Разработан до экспериментальной стадии подкожный махонький сенсор для диабетиков, который светясь под ультрафиолетовым светом указывает яркостью на содержание сахара в крови... Жаль что тело вполне может "перемещать" внутри себя инородные предметы - можно было бы нанести татуировку (тоже проявляющуюся под ультрафиолетом) со шкалой на коже - что-б удобней было.. может так и будет в будущем - посветил на руку и сразу видна панель управления с цветными индикаторами. Красота..

@темы: История, Мысли вслух, Наука

13:28 

Робот делающий кофе..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
01:55 

Nature is a hippie!

Homo Sapiens non urinat in ventum.

:-D

@темы: Интернет

20:38 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Был на пикнике: пил пиво, готовил и ел шашлык; играл с детьми от 5 до 11 лет..

Я люблю детей с возраста вменяемости до возраста потери готовности дурачиться, а они обычно любят меня. Взрослые не знающие меня говорят, что это признак готовности жениться и завести детей. Знающие меня хорошо наверное думают, что я сам просто ребёнок в душе..? Я же, хоть и по настоящему ценю детей, попросту люблю окунаться в их настроение - свободы, беззаботности, энергичности и любознательности.

А ещё я люблю учить и иногда мне кажется что мне стоило быть воспитателем в детском саду или учителем. Но моё терпение далеко не безгранично, а упрямая глупость - кратчайший путь к - как тут говорят - кризе. Решение - учитель в школе - военном училище. :smirk:

@темы: Мысли вслух

13:41 

Gödel's incompleteness theorems

Homo Sapiens non urinat in ventum.
1) "Во всякой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка существует такая замкнутая формула F,
что ни F ни её отрицание ¬F не являются выводимыми в этой теории."

2) "Во всякой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка формула, утверждающая непротиворечивость этой теории, не является выводимой в ней."

Что означает, как я понял принято считать, что
любая Теория содержащяя аксиомы либо содержит противоречие либо не она полная.


Противоречие в теории это парадокс. И одним из примеров доказательства этих теорем называют следующий парадокс - "Это предложение ложь.". Очевидно, что во первых предложение пожразумевает самоё себя; во вторых это предложение не может быть правдой; и в третьих что оно не может быть ложью.
Можно вспомнить Парадокс об Ахиллессе не могущем догнать черепаху - он является парадоксом пока не сообразишь что условием существования парадокса является система отсчёта с интервалами времени стремящимися уменьшиться в ноль. Почему-то мне кажется что любому программисту будет очевидна подъёбка парадокса предложения "Это предложение ложь.". Там где математик остановится увидев что результат сменился с правды на ложь в одном случае и с лжи на правду в другом, программист увидит рукурсивный бесконечный цикл [true, false, true, false, true, false...]. (Лучший пример - путешествие в прошлое и убийство самого себя до путешествия - классическая петля времени = бессмысленный бесконечный цикл.) Математик может назвать это парадоксом и доказательством, а программист назовёт это ОШИБКОЙ. Бесконечный цикл не несущий никакой смысловой нагрузки = ошибка. Бесконечный цикл стандартного доказательства [true, true, true, true..] или [false, false, false, false, false,] - осмыслен и оттого допустим. (не на практике ясен пень но как умозрительная конструкция). В чём же "условие существования парадокса" = "в чём ошибка" предложения "Это предложение ложь."? Очевидно в том что это предложение. Это набор слов не несущий никакого смысла, кроме того что это эвфемерный парадокс. То есть теоремы Gödel вместо вывода "либо теория содержащие аксиомы не полна, либо полна и содержит парадокс" приводят к выводу - "либо теория содержащие аксиомы не полна, либо полна и содержит закон предотвращения парадоксов".
Подобная логика имхо распространима и на физические парадоксы - ведь к примеру считается доказанным что существование горизонта событий прячущего парадокс сингулярности чёрных дыр - не просто явление, а необходимое условие существования детерминистской Вселенной. То есть можно предположить что одним из законов Вселенной является своеобразное "предотвращение", а может "изоляция" парадоксов.

Всё это умозрительное имхо копошившееся в моей башке в два ночи...

@темы: Мысли вслух, Наука

02:29 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Exception up = new Exception("Something is really wrong.");
throw up; //:lol:

01:40 

Sinfest!

Homo Sapiens non urinat in ventum.

Love is all you need!

@темы: Sinfest

23:08 

Equilibrium

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Мораль фильма Equilibrium такова: повод убивать друг друга у нас будет всегда - горбатого могила исправит, а значит следует делать это с верой в сердце, с наслаждением и прочими чуствами. :-D

@темы: Кино

23:16 

Морские свинки

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Домашние морские свинки происходят от конкретного вида диких морских свинок живущего на воле изрядно высоко в горах Чили. Употребляются и по сей день в пищу. Только в русском и немецком языка они называются "морскими", остальные благоразумно называют их "индейскими"..

@темы: Интересности

16:11 

Трудоголик

Homo Sapiens non urinat in ventum.


Нифига это не работяга, как мило переводят это название, это Трудоголик. Любить свою работу и авралить на работе дабы добиться своей цели - однозначно хорошо. Но как и всё хорошее только в меру. Онанизмом заниматься и приятней и полезней, чем бумагу марать (особенно когда половина матерьялов - жуткая херня), только почему-то того кто станет онанировать сутками на пролёт не заботясь о еде, сне и отношених автоматом объявляют сумасшедшим, а трудоголика - нет. Не слишком справеливо.

Единственное оправдание сгоранию на свободе - Труд на Общее Благо (та еще концепция, но хоть что-то), но и он не даёт права ранить других своим не вниманием и отсутствием, трудоголик должен сознавать что отдаваясь работе до конца - он не имеет права на личную жизнь, разве что партнёр сам готов на такое к нему отношение изначально.

@темы: Мысли вслух, Аниме

11:21 

Кошаки.

Homo Sapiens non urinat in ventum.

Знакомое чуство...? :mummy:


:maniac:

@темы: Sinfest

13:05 

Пьянящее слово "свобода"

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Смотрел AMV и в спомнил Scrapped Princess.. Есть ещё один момент который мне в этом аниме так нравится, но который я не удосуживался сформулировать даже про себя - вопрос свободы воли. Свобода воли есть вроде у всех и даже до некоторой степени у машин-охранников запрограммированных на однозначную задачу стражников.. И вроде все действия всех персонажей абсолютно предопределены. Они так сказать "по собственной воле" "следуют сценарию"... Неоднозначность свободы воли людей которая не даёт мне покоя иногда, чётко видна в этом фантастическом мире..

Да здравствует научная фантастика!

@темы: Аниме, Мысли вслух

22:37 

Упс.

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Люблю использовать слово 'упс' aka 'Oops!'! Так же сильно как ненавижу слово 'вау' aka 'wow' в устах рускоговорящих, да и ивритоговорящих. Во первых произнести правильно wow гораздо сложнее, а я ненавижу исковерканные слова. Во вторых - в отличие от oops где одно из главных значений и определяется по неестественному произношению\интонации (то самое моё любимое - когда подразумевается "враждебное" намеренное действие которое вроде как положенно считать не намеренным после произнесения oops!), неестественное восклицание удивления хоть и может так произноситься ради иронии, всё же менее используется так самими носителями языка, а уж те кто не носители и вовсе коряво используют его вроде как обозначение настоящего удивления\восхищения... в общем несёт от этого вонью ложной вежливости и\или убогостью языка за версту..

@темы: Мысли вслух

18:44 

От душевного здоровья до сумасшествия растояние измеряется в градусах угла зрения

Homo Sapiens non urinat in ventum.
" Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья"="КаБаН" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника.
КаБаН в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
КаБаН придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил КаБаН.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе. Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию. Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России. Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России... Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок. - Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево..." (q)

:-D
От душевного здоровья до сумасшествия растояние измеряется в градусах угла зрения.

@темы: Интернет

02:12 

Просто так.. тра-ля-ля ля-ля..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Хит Парад Манги:
1. "Kodomo no Omocha" & "Kare Kano"
2. "GTO", "Skip Beat!", "Blame!" (хотел бы я иметь его ввиде толстой книги, что-бы я мог нежно поглаживать её переплёт, ибо вещь атмосферная и нельзя браться за неё просто так..)
3. "Baby Pop", "Beauty is the Beast", Работы уморительной развратной Юки Йошихара, Работы всегда оригинальной готишной Каори Юки.
4. "Freesia", "MPD-Psycho", "Family Compo", "Anne Freaks"
5. Hellsing, Bleach


@темы: Sinfest, Мысли вслух, манга

12:11 

Открытие века.

Homo Sapiens non urinat in ventum.


Гаури - джедай! Такой же меч и такие же тормоза. :-D

@темы: Аниме, Мысли вслух

19:13 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Весна подходит к концу, но на улице всё ещё такая красота.. Деревья ещё неделю-полторы назад целиком покрытые цветами облетают, но всё ещё выделяются, на небе клубятся облака радующие кое-где тем ослепительно белым насыщенным цветом что видно лишь в небесах.. (уже только за это я обожаю летать), зелень всё ещё яркая и не растерявшая до конца свежесть... эх..

@темы: Мысли вслух

Shadows of Perv

главная