Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:34 

Oliver Stone

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Проглотил 10 серий "Untold History of the United States" Оливера Стоуна.. Приятно увидеть американского режиссёра знающего что высадка в Нормандии не была наиважнейшей и всё решающей битвой второй мировой...

Всем известные постулаты времён СССР о "США - империи зла", которые я даже смутно припоминаю с детства, всегда казались мне такими же пустыми словами как и восхваления очередного партийного начальника или начальника на работе - часть пустых фраз произносимых человеком в угоду декоруму. Крики о "СССР - империи зла" из американских фильмов казались мне такой же пустой данью политике правительства..

Я не знал что полустолетие упорной пропаганды агрессивного меньшинства в правительстве США добилось настолько более заметных успехов в формировании стереотипов и убеждений чем полустолетие борьбы КГБ с диссидентами и пропаганды КПСС. Вот она - комбинация мощи телевидения, PR компаний и желание верить в свою избранность масс.

И как оказалось - политруки говорили много правды о США, хоть они и не знали об этом. Полустолетие войн и переворотов развязанных и руководимых ЦРУ собрало не меньше десятка миллионов прямых жертв.. Применение химического и ядерного оружия, ковровых бомбардировок городов - и всё с чёткой целью нагнетания террора.. и увеличения прибыли военно промышленного комплекса. И чем дальше, тем меньше америка интересуется международными законами в своих действиях постоянно диктуемых только финансовой выгодой для американских корпораций и укреплением военно-стратегического превосходства США над вся и всеми..

Всегда считал идиотами людей жгущими американские флаги.. а сейчас один факт сожжения американского флага уже не является достаточным основанием для объявления человека дебилом..

Пропаганда ненависти к США всё равно дебилизм - американцев можно пожалеть, как жалеют убогих: свято верящим в демократию и свободу постоянно врут их президенты, они всё беднеют а правящая элита всё богатеет, их налоги вбухиваются в военные расходы и на спасение безрассудных корпораций поставивших экономику раком, капитализм всё больше возвращается к модели дикого запада, их молодёжь всё посылают воевать в очередную жопу мира, а они всё верят. Это патология, а не обычная глупость.

@темы: Мысли вслух, Кино

21:29 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Украинский поставщик энергии «Укринтерэнерго» не исключает полного прекращения поставок электроэнергии в Крым." (q)
Можно поспорить что либеральные 'Воины Света' позволят это сделать, а вот не чинить электро линию в Газу под огнём - преступление против человечности..

@темы: Мысли вслух

12:25 

PostScriptum

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Обратиться к солдатам за помощью — любимая уловка шахидов. 30 июля так погибли трое бойцов спецназа “Маглан”, старшему — 21, он из Совьена, поселка миллионеров. Арабские мальчишки стали звать их на помощь из дверей поликлиники ООН. Они вошли. Здание обрушилось в пыль — в стены была вмонтирована взрывчатка, 12 бочек, больше тонны. Эти детишки оказались шахидами. Исполнилась их заветная мечта. Их, естественно, записали на счет жертв израильской военщины. [...]
Резервист, капитан пехоты, только что вернувшийся из Газы, рассказал, что сам видел детей, пристегнутых наручниками к оконным решеткам. [...] Чтобы мы не стреляли по этому дому." (q)

@темы: Мысли вслух, Интернет

01:32 

Инопланетяне

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Много шикарных по исполнению рисунков инопланетян страдают от попадания в ловушку стандартов: глаза и уши гипотетического инопланетного живого существа будут вполне вероятно в чётном количестве и сгруппированы рядом со ртом на краю тела на подвижной платформе. Это логично с точки зрения эволюции - органы чувств нужны для нахождения еды и спасения от врагов, и тут не обойтись без парных датчиков для определения дальности и направления цели. А вот нос в центре лица - явная случайность - даже на земных живых существах органы дыхания расположены в разных местах. К расположению отверстий дыхания требования появляются только у некоторых существ, да и то не самые жёсткие и зависящие от среды и манеры движения в ней. Так что нос на лице в инопланетянина, да ещё и с парными дырками - явная причина спросить себя - а чего он там делает?
:yorik:

@темы: Мысли вслух, научная фантастика

23:51 

Прибыльное дело

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Номера один и два в иерархии ХАМАСа, 'доблестно защищают' Газу из Катара. Их душещипательные истории о страданиях бедных палестинцев помогли им собрать 1,25 миллиарда долларов пожертвований потраченных за десять лет на 1370 тоннелей и создать личные состояния размером в 2,5 и 2,3 миллиарда долларов соответственно. Прибыльное дело - 'борьба за свободу'.

@темы: Мысли вслух

00:30 

Толерантность

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Интолерантность противоречит моим идеалам. но что намного важнее - она как правило контрпродуктивна. Но абсолютная толерантность это самоубийство, только однозначно глупое - убиваешь себя сам не поняв как и зачем..

@темы: Мысли вслух

00:26 

Логика

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Живой щит собравшийся на крыше цели после сброса листовок и рассылки смс

Логика подсказывает что если гражданское население не только отказывается временно покинуть район боевых действий после нескольких дней предупреждений и точечной бомбёжки, но и сознательно собирается на крышах военных целей что-бы послужить им живым щитом - они однозначно перестают быть мирными жителями и становятся солдатами. За единственным исключением - дети и подростки - они просто преданны своими родителями и их героями-террористами.. Однако когда подросток выскакивает первым из туннеля что-бы отвлечь на себя внимание солдат что-бы дать следующим за ним бойцам время развернуться - за его смерть несут ответственность только те кто его туда послал - его жизнь перевешивается жизнью подростков и гражданских которых охраняют солдаты.

Тот факт что "армия" и "воен-пром" хамастана не достаточно компетентны и удачливы что-бы нанести Израилю серьёзные потери среди гражданского населения, даже изо всех сил старясь и имея 24 законченных тоннеля ведущих почти под самые поселения и города и использовав 2000 ракет, не могут быть аргументом против Израиля в споре..

До того как ЦАХАЛ опубликовал количество и качество туннелей и подземных пусковых установок - я был по большому счёту против пехотной компании... а теперь - если туннели по другому не было как найти вовремя - эти жертвы были неизбежны.. А в самой пиар компании ЦАХАЛя не хватает только одного: в ответ на каждое обвинение в геноциде и сравнивании городов с землёй отвечать сравнениями с цифрами настоящих геноцидов и фотографиями настоящих разбомбленных без разбору городов..

@темы: Мысли вслух, Израиль

03:20 

ХАМАСстан

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Кроме подземных городов аля вьетконг, хамасники вовсю используют израильскую униформу и, вопреки обычаю распальцовываться по поводу каждой "победы над сионистким врагом", выпустили жёсткий приказ для сми и соцсетей именовать всех погибших палестинцев впервую и вторую очередь мирными жителями и только потом применять термин "мученик" для бойцов, ни в коем случае не публиковать фотографии запусков ракет из городов и сел сектора и не отрицать холокост.. Что случилось что они так резко поумнели?!? Они даже попытались использовать осла вместо человека в качестве террориста смертника!


34 тоннеля ведущие к селениям в Израиле найдены и уничтожены до того как их использовали, и три после.. И один из трёх использовали почти успешно - двое погибших солдат, но мега терракт предотвращён.. Следующее слово в хай-тек обороне должны быть "подземные радары", личные системы опознавания свой-чужой и перестать поставлять в Газу бетон и электричество которые они в этих тоннелях используют...

@темы: Мысли вслух, Израиль

17:49 

ХАМАСстан

Homo Sapiens non urinat in ventum.
   1) Дюжины новостных статей с идиотским содержанием - количество уничтоженных пусковых установок - как будто три сваренные железяки заслуживали траты дорогущей авиабомбы.. Да и танкового снаряда-то жало, если там не тусуются эти хреновы борцы за ислам во всём мире.
   2) Идиотские призывы уничтожить ХАМАС под корень, как будто это возможно без уничтожения огромной популяции гражданских что за них стоят горой, и ещё более идиотская идея вернуть в Газу поселения, как будто регулярные потери среди солдат чем то лучше чем постоянно промахивающиеся или сбиваемые ракеты "мирного времени".. Наземная операция - и та уже обещает хренову тучу потерь среди солдат - хамасники наонец-то заимели чуток мозгов и нарыли себе подобие вьетконговских подземных городов в добавок к их обычной тактике живых щитов.. А уж постоянное присутствие..
   3) постоянные попытки похищений израильтян живыми или мёртвыми лишь напоминают что у нас идиотский закон о смертной казни только для преступников со счётом тел на тысячи..
   4) починка под огнём электросети подающей им электричество (за которое они ни фига не платят уже годы) и обеспечение их водой хотя они де-факто страна с которой мы в состоянии войны..... дебилизм..

@темы: Мысли вслух, Израиль

17:10 

Moonlight Mile

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Просто отличная научно-фантастическая манга. Эх, если-бы и вправду начали ворочаться со строительством станции на луне.. Не то что бы я не был страшно рад успехам в изучении Марса, но Луна кажется более логичной целью сейчас...

@темы: Мысли вслух, Манга

15:32 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Одизные личности с оружием в руках "борющиеся за отделение Юго Востока Украины от Украины" напрямую вредят стратегическим интересам России - поддержанию прочности газового поводка Европы, удержанию Украины в сфере своего влияния и легитимации через молчание отделённого Крыма. И если нет неизвестного мне скрытого повода делающего вооруженных повстанцев "меньшим злом" в сравнении со зверской головной болью они приносят, то они либо продукт местной глупости либо продолжение идеи создания "муджахединов" там где нужно дестабилизировать регион и сражаться чужими руками и предпочтительно в тайне ото всех включая сражающихся.

Это я к тому что мне из далека кажется, учитывая недавний опыт с Крымом, что Россия не стала бы действовать так открыто глупо ..

@темы: Мысли вслух, политика

13:00 

Идеалы..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо."
(q) Хищные вещи века


Я большой фанат Стругацких, но с этим высказыванием не совсем согласен - есть ситуации когда подлости и зверство - меньшее зло. Джек Бауэр - тому пример.
:gigi:


@темы: Мысли вслух

15:12 

Политика

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Весь мир - театр, и мы в нём актёры."

   В большинстве случаев политики выглядят как актёры разного уровня мастерства, но иногда... в частности в последнее время в связи с событиями на Украине это уже не просто театр глупых и/или плохих актёров, а настоящая китайская опера. Окно в чужой мир и культуру.
:ass:

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, политика

15:04 

Космическая программа

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"В середине апреля Международная космическая станция захватила беспилотный корабль Дракон частной компании SpaceX, посланный для доставки провизии на орбитальный аванпост. При стыковке использовалась механическая рука станции - КанадАрм-2."

У меня такое подозрение что SpaceX уже в футуристическом будущем где много космических станций способных захватывать и стыковать корабли, так что можно уже экономить убрав системы автономной стыковки...?

@темы: Космос, Мысли вслух, Наблюдения, Наука

00:12 

I'll be back!

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Парадоксы путешествий во времени обычно сводят к "Терминатор отправился в прошлое и это предотвратило будущее из которого он прибыл, так откуда взялся Терминатор?!". Фишка в том что парадокс этот исключительно логический, и если законы физики допустили путешествие во времени, то они же и предоставили ответ на этот парадокс - материя может спонтанно сложиться во что угодно, включая Терминатора уверенного что он из будущего. Значит пока не определено - будет создан Скайнет или нет, Терминатор как кошка Шродингера - одновременно из будущего и просто случайная прихоть вселенной.
:yorik:

@темы: Наука, Мысли вслух

12:07 

Per aspera ad astra

Homo Sapiens non urinat in ventum.
У америки нет и не было астронавтов - к звёздам (даже к солнцу) ещё никто не летал, а значит есть только космонавты! После Гагарина, США пришлось спасать лицо и называть своих космонавтов - бороздящих пространство, астронавтами - звездопалвателями. Вот ведь выпендрёжники.
:smirk:

@темы: Мысли вслух

19:30 

Robots of the world Unite!

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Секс-робот достигший самосознания и свободы воли идёт мстить всем кто его разработал, собрал, продал, купил и использовал! История старая как мир.. научной робо-фантастики. И никто не задаётся философским вопросом - а не будь лбюбителей секс игрушек не было бы и этого волшебного дара - новорожденного исскуственного интелекта - так благо или зло секс-роботы?
:yorik: :gigi:

@темы: Sinfest, Мысли вслух

02:51 

Пустой звон спора о законности отделения Крыма навеял..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Всё до чего смогла дойти международная дипломатия за тысячелетия развития цивилизации - это то что не всё уже решается применением военной силы, и даже не всегда угрозой применения военной силы, а порой и почти бескровной силой экономической. Закулисные грязные и малые силовые методы - технически не дипломатия. Бескровность, и в конфликтах с равными откладывание конфронтации - вершина переменчивых достижений дипломатии. Редчайшие случаи настоящего примирения врагов - скорее статистически неизбежная случайность, чем достижения цивилизации. Законность и незаконность часто имеют к реальности, да и справедливости, отношение очень косвенное. Как бы ни распинались лицемерные политики и дипломаты со всех сторон о Законе и Справедливости, о Равенстве перед законом, реальность такова что более сильные (люди или страны) всегда могут сделать и часто делают что хотят с более слабыми, если им не мешают другие сильные. Только если слабые (люди или страны) готовы рвать глотки, если придётся зубами, и они абсолютно уверенны что их таки нужно рвать - то есть шанс отстоять свои интересы у сильного.

О без оговорочной законности в случае с Крымом речи вообще нет, но вот о свободе можно пофилософствовать.. Если жители Крыма решат перейти из-под управления Матери Городов Русских, под длань Москвы - от одного брата к другому - не их ли это право? Ведь о настоящем противостоянии интересов которое оправдало бы братоубийство речи то и нет вовсе.

@темы: Мысли вслух

15:56 

Польша

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Польша созвала внеочередное заседание НАТО воспользовавшись правом "стран участниц под угрозой вторжения". Польша пытавшаяся в течении столетий любыми методами припаять себе кусок Украины, Польша ведшая долгие переговоры с нацистами о присоединении к Оси и наказанная ими за жадное требование присоединить к ней всю Украину после победы над СССР, Польша вдруг ужасно озабочена территориальной целостностью Украины и ужасно очевидным российским аппетитом на польские территории. Верю изо всех сил.

Вообще - массовые народные выступления против коррупции власти - однозначное благо. И то что я хотел бы видеть в России вместо разговоров о том, что всё вокруг коррупционная жопа и неизменная реалия жизни россейской. Однако каждый вышедший на митинг против коррупции должен понимать, что не дать использовать его гражданское рвение в интересах не совпадающих с его - его долг, или он станет лишь пешкой в руках очередной сволочи. Те кто в начале майдана не давали группе молодых идиотов бросать кирпичи в просто стоящее милицейское оцепление, и те которые в одном из эпизодов не давали очередным уродам использовать небольшой но бульдозер против оцепления - настоящие герои Майдана. Более того, все те кого использовали нынешние беззастенчивые победители - оказали медвежью услугу всем соседним странам - теперь коррумпированные власти имеют ещё больше легитимных причин разгонять любые демонстрации мотивируясь реальным предупреждением экстремизма.

Оголтелые пропаганда, финансовое и властное перераспределение проводимые победителями на Украине - позорит всех кто вышел на майдан с чистым сердцем и подталкивает страну к развалу, делая их хуже позорной фигуры беглого вороватого президента. А оголтелая пропаганда на российском ТВ о нужде российского вмешательства - обесценивает все реальные причины для российского вмешательства... Позорное поведение кругом.

Даже слегка хочется что-бы всё это было плодом иностранного вмешательства - очередной удачи ЦРУ по переделке мирового мироустройства - как это произошло с афганской войной, часто упоминаемой в прессе в связи с этой заварушкой в американской прессе. Тогда это плод хитрости, а не непроходимой тупости. Если вся эта катавасия оторвёт Европу от энергетических поставок из России в пользу поставок из США и зависимых от них стран, и раздвинет НАТО - это будет великой но дешёвой победой на всех фронтах, для страдающей от огромного внешнего долга США.

@темы: Мысли вслух, политика

13:57 

Крысы

Homo Sapiens non urinat in ventum.

Люди - млекопитающие продвинутые - у нас эксплуататорам уже нет нужды быть в пропорции 1:1 к эксплуатируемым.

@темы: Интернет

Shadows of Perv

главная