Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:51 

Утюг

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"В IV веке до н. э. в Древней Греции были изобретены способы плиссировки одежды из полотна с помощью горячего металлического прута, напоминавшего скалку." В первом веке до нашей эры в китае уже использовались "сковородки" на длинной ручке заполненные горячими углями.

"Для разглаживания одежды в древности использовались слегка обработанные нагретые булыжники." Широко использовалось и стекло!

"В России глажение до изобретения утюга осуществлялось оригинальным способом: Белье наматывалось на скалку, после чего разглаживалось плашкой с ребрами и рукоятью. Плашка двигалась по скалке, ребра ее сглаживали замятия на ткани."

В XVIII веке утюги наконец стали представлять собой металлические сооружения формы, близкой к современной.

@темы: История

02:59 

"You anti-semantic bastard!"

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"You anti-semantic bastard!"


Может ли человек не чуствующий красоты семантики, не ценящий её огромные возможности в элегантном сокрытии правды, её незаменимость в словесных дуэлях, быть тем кто понимает других? Ведь Королева Лжи видит много тропок правды, и к тому же искренне приветлива.

@темы: Мысли вслух

23:25 

Каутский и Энгельс

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"дружить с бермудским треугольником или черной дырой.."

1) Есть люди - бермудские треугольники. Дружить с ними - увлекательнейшее занятие: море, тропики, занятные острова, приключения и риск. Куда-ж без риска.. Но он риск в основном загадочный и будоражащий, а не банальное не-ходи-под-краном-идиот.
:-D

2) Я бы хотел дружить с чёрной дырой. Именно дружить и именно с чёрной дырой, можно с ядром галактики, хотя квазар али пульсар - предпочтительней, названия больно завлекательные. Общаться и дружить с тем что для остальной вселенной существует лишь до горизонта событий.... ух.. аж мурашки по коже от мысли.. уединиться с этой мыслью что-ли? :-D
Я это серьёзно кстати, пошлая ирония уже поздняя реакция от вызваного этой мыслью хорошего настроения и отсутствия нормального чуства юмора..

ps физика была и остаётся моей первой любовью. даже химия стала вдруг многократно привлекательней когда в её глубине показались следы моей красавицы. грезить о её чудесах - одно из моих маленьких жизненых удовольствий...

@темы: Мысли вслух

00:26 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Официальный сайт FOX не захотел делиться последним интервью с Хью Лори и Лизой Эдльстейн → поиск на youtube..... Всего четыре дня спустя после показа новой серии др Хауса - более сотни клипов с различными обработками "Хадди" Поцелуя.. замедленное, под разную музыку, разная синхронизация.. маньяки. :smirk:

18:17 

Старички бородовички

Homo Sapiens non urinat in ventum.
   "В ресторане банкет - встреча иностранцев и японских бабушек-дедушек Тоямы. Нас человек тридцать разнокалиберных гайдзинов - Канада, Великобритания, США, Коста-Рика, Молдова, Корея, Бразилия, ну и я до кучи - Россия. Приглашающая нас сторона - это клуб богатых японских стариков и старушек, “владельцы заводов, газет и пароходов”, любящие себя время от времени развлекать тусовкой с иностранцами. Дедушки и бабушки вывозят нас сначала показывать японскую культуру ... а потом наслаждаются и развлекаются общением с нами в ресторане.
   Я оказался за столом рядом с престарелой, но очень веселой бабушкой замшелых лет, не поддающихся счету и ее молодой и симпатичной внучкой лет двадцати, а напротив Джона сидел один старенький богатей. Бабушка, методом тыка выяснив, что я могу связать пару слов по-японски, стала вести со мной веселые беседы, а дедушка, выяснив таким же методом, что Джон вообще нихт ферштейн, стал щедро его напаивать. Особенность этих бабушек-дедушек - они люди богатые и старые, поэтому излишними манерами не страдают, ведут себя по-свойски, говорят, что думают, ни в чем себе не отказывают. Но все это, конечно, очень дружелюбно и с искренним интересом к нам, забавным зверушкам.

Бабушка, мне: “Ишь ты, по-японски он может… Ну надо же… Во как… Слушай, унучек, а у вас же там в России зима-холода, да? Что, зима не круглый год? Серьезно? Вот это да! Вахахах! Вот это новость! Ухахаха!” ... “Нет, не так ты произносишь. Надо повышающую интонацию в конце. Да, типа того. Ну ты подумай только - по-японски умеет что-то сказать! Ну ты давай-давай, учись, а то хреново говорить пока получается”.
Бабушка, Джону: “Ишь ты, молодой какой американец, хе… А вот тут у меня внучка сидит - а у нее, между прочим, парня нет, хе-хе-хе…”
Засмущавшаяся внучка бабушке, умоляюще: “Бабушка, ну что вы такое говорите!.. Перестаньте!”
Довольная бабушка, рот до ушей, внучке: “Хе-хе-хе…”
Бабушка, мне, на диалекте, нихрена не понятно: “№;%:*!!@&$@*%”
Внучка, бабушке, возмущенно-жалобно: “Бабушка, ну что вы такое говорите! Ну перестаньте, пожалуйста!”
Внучка, мне, с извиняющимся смехом: “Вы не слушайте ее, пожалуйста!”
Бабушка, всем: “Уахахахах!”

   И вот так весь банкет. Под элитные традиционные блюда и пивные напитки. Смешно, конечно. Мы, иностранцы, тоже не теряемся, веселимся, пьем, фотаемся, общаемся между собой и с владельцами заводов-пароходов.
   Конец банкета. Бабушка с внучкой встают уходить. Мы уже отошли от стола и я вижу такую картину. Бабушка отходит от стола на пару метров и слышит встревоженный оклик внучки: “Бабушка! Бабушка, стойте!”. Согнутая годами престарелая бабушка с невозмутимым благородством Тортиллы поворачивается. Внучка стоит у бабушкиного стула, и вся в волнении указывает бабушке под ее стул - там лежит какой-то платок: “Бабушка! Вы платочек уронили!”. Бабушка неспешно разворачивается назад: “Ах ты, и правда, уронила! Вот спасибо, внучка!” - и лезет старенькая бабуля, кряхтя, под этот стул, ловит непослушными пальцами этот платочек, кряхтя, лезет назад - а рядом стоит внучка и с неподдельным волнением наблюдает за этими бабушкиными стараниями. Бабушка вылазит, внучка ее отряхивает, и, бережно пропуская вперед, следует со всем почтением за ней. Что это было, братцы, я не знаю - то ли бабушка запрещает поднимать ей платочки, то ли традиция в этой местности запрещает внучкам поднимать упавшие бабушкины вещи - не ведаю. Но факт в том, что внучка могла за секунду одним легким движением подхватить платок, даже не отвлекая свою уважаемую бабушку, но почему-то этого не сделала и устроила бабушке приключение с залазом и вылезом. " (q) источник

@темы: Нихония

18:09 

Русский язык

Homo Sapiens non urinat in ventum.
12:30 

водка ™

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Лидер по неожиданности и глубине стереотипности для меня отныне вопрос, заданный мне совершенно искренне одним молодым балбесом про моего 10-летнего сына: “А он тоже водку пьет?” Почему-то шок от этого вопроса перебил даже сказанное когда-то “Извините, у нас водки нет, только вода, поэтому попить у нас и нечего…”." (q)
:-D

@темы: Нихония

21:38 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Пирог с брусникой вышел настолько хорошо, что хочется это дело записать. Редкое желание - записать тривиальное событие. Смутное воспоминание о пироге в детстве и случайно замеченная пачка с мороженной брусникой обратились такой вкуснятиной что оближешь пальцы, что я тоже не часто делаю. :-D Тень вкуса во воспоминании обратилась реальностью. Забавно, на мой вкус. :gigi:

@темы: Мысли вслух, ерунда всякая

17:51 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Цифровое рисование должно бы подстегнуть рисование в реале - в цифре можно сколь угодно много испытывать эффекты, которые в реале боялись исользовать что-бы не испортить картину. не?

@темы: Мысли вслух

17:45 

Омск

Homo Sapiens non urinat in ventum.
С детства меня смущало название вкусного сырка "Омичка". Отдаёт каннибализмом.. при чём здесь сладкие сырки для детей?!

@темы: Мысли вслух

19:10 

Китя Карлсон теперь в Канаде.

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"В моей большой корпорации на стене сотрудников из разных стран попросили написать "добро пожаловать" на своих языках. "Willkommen" – тянут в разнобой западно-европейские языки. "Ласково просимо" угадываются знакомые корни в языках братьев славян. Что-то загадочное говорят друг-другу рядом иврит и арабская вязь. И только русская надпись выражает мысль коротко и ясно: "понаехали тут"." (q) Kitya
:-D


"Я тут неожиданно обнаружил, что в моём доме не хватает целых этажей. И даже не предусмотрено. За третьим сразу идёт пятый. Могу понять почему, у меня район по традиции китайский, а у китайцев, как и у японцев, иероглиф для цифры 4 созвучен (в одном из чтений) иероглифу для слова смерть. Ладно. Но вот то, что после дюжины моя горе-башня перепрыгивает сразу на цифру 15 – это как-то уже слишком. 13 пропустили как чёртову дюжину, 14 – как оказалось, тоже как-то не хорошо звучит по-китайски, 4 – "смерть", 1 и 4 – "умрёшь в мучениях". Теперь, внимание, вопрос. Доколе? Нет, я серьёзно, может выбрать. Или достижения современности, или архаичная религиозность. Или считаем по-китайски, или всё-таки арабскими цифрами. Или средневековые суеверия, или душеспасительная вера. Или надеть штаны, или снять крестик, - господа, мне кажется надо выбрать!" (q) Kitya
Аминь! :gigi:

@темы: Китя Карлсон

18:35 

AMV's

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Sugar, ah, honey, honey
You are my candy girl
And you've got me wanting you
Honey, ah, sugar, sugar
You are my candy girl
And you've got me wanting you"


Одно время после первого просмотра этой амвишки песенка не вылезала из мозга дня два, если не больше. А сейчас вдруг вспомнил... аааххх.. как много у меня прикольных амв! Нужно накачать ещё! Всё будет моё! Муа-ха-ха-ха!

20:32 

Never underestimate the power of human stupidity

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Хотя многие жалуются на строгость законов об иннтеллектуальной собственности в США, Европейские суды в очередной раз доказывают — всё могло быть гораздо хуже. Последнее напоминание пришло из Германии, и касается права на создание миниатюр (thumbnails) из изображений. Немецкий суд решил что это нарушает авторские права создателя изображения. ... В прошлом году Google проиграл в суде бельгийской газетной ассоциации, заявившей что цитаты из новостей, использующиеся в результатах поиска Google News, нарушают её копирайт. Контент бельгийских газет исчез из Google News, но Google не сдаётся — сейчас в суде рассматривается апелляция."

кретинизм..

@темы: Интернет, Мысли вслух

03:35 

Savant'ы

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Скачал и посмотрел пару очень интересных документалок о савантах. Точнее о двух конкретных. Один классический аутист с гигантскими запасами разновсяческих данных в голове. Поразило то что он осмысляет то что запоминает при прочтении, не так как мы но тем не менее логические цепочки возникают. Забавно как начало пятой симфонии Бетховена - знаменитое "та-да-да-дааам" расшифровывыется им как код морзе для буквы V и связывается и как название и как ассоциайия со знаком "виктория" и речами "отца" этого знака Черчиля. Пятая симфония и Черчиль неделимы.. У парня нет "корпус коллосум" - связующего моста межуду правым и левым полушарием мозга.. Однако второй случай интересней - у этого почти нет ярких признаков аутизма, однако его мозг мощная числодробилка и число запоминалка, а если он "оцифровывает" запоминаемое (к примеру расположение шахматных фигур на доске) то и это он запоминает без проблем. Он первый савант в соременной истории способный дать описание что творится у него в голове когда он это проделывает. Для него цифры это форма, цвет, текстура. Считывание сложной цифры - движение над ландшавтом и последовательное называние "гор", "ям" и "холмов". А вычиление - преобразование двух ландшафтов в один. Его конечно изучают всякие врачи нейрологи и психологи и в общем пока ни черта чётко не ясно.
Однако бросилось в глаза, что раз мозг саванта использует в вычислениях центры мозга ответственные за движение, восприятие цвета и форм, и вообще зрения, а то это классическое применение видео карты в виде числодробилки, мат. сопроцессора. А в мозгу как и в компах наиболее сложные задачи - изображение. И как и в компах зоны коры головного мозга ответственные за это - мощнее чем те, что задействуются для простых вычислений. Просто классика применения железа для не стандартных целей. Подтверждением можно считать то что единственные кто добиваются подобных способностей в числодроблении (но не памяти, этот кадр процитировал 25 тысяч знаков после запятой в числе Пи без ошибок) тренировкой - немногие японские школьники которых из-за кармы отдали в спец.класс где тренируются использовать счёты. А после восьми лет тренировок они огромные числа в уме считают быстрей чем человек с калькулятором. Однако считая они явно не слишком сознательно но пальцами "манипулируют" воображаемыми счётами. Явно что в вычислениях задействованы моторные и наверняка и частично зрительные центры. Нейрологи в когце концов просканируют их мозги во время вычислений и дадут однозначный ответ, но я бы поставил деньги на свою версию, а я на деньги никогда не играю.

@темы: Интересности, Интернет, Мысли вслух, Наблюдения, Наука

02:20 

Смеющийся лик безумия

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Я часто возвращаюсь к мыслям о безумии, даже как то раз днями усердно эмулировал раздвоение личности.. Это неудивительно - я ставлю разум превыше всего и опасаться за самое и может единственно ценное для себя - естественно. Однако я чертовски уверен что убедившись что сошёл с ума я буду искренне рад - ведь это хоть и далёкий от идеала но шанс на свободу, и ради него можно рискнуть опасностью утонуть в Хаосе.. Однако как говорит Вуди Аллен - "Я не хочу бессмертия в моих работах. Я хочу бессмертия просто не умирая."
:yorik:

@темы: Мысли вслух

02:08 

Напомнило

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Сказки о людях которые рассказывают собаки своим щенкам в отдалённом будущем. Это наверное самое печальное что я когда либо читал из фантастики. Несмотря на совершенно безумную схему "прогрессорства" муравьёв бьющую прямо по реалистичности истории (что обычно меня бесит) эта книга Саймака кажется когда-то потрясла меня................... сколько же я делаю и не делаю что-бы не чуствовать грусть.. так въелось в кровь привычка избегать, что и сознательно рискнуть чуток уже чуть ли не титаническое усилие воли.. Хрен с ним. С этим П.А.Ф. Может ему стоит завести собаку? Хочется, а 'кусается'..

@темы: Мысли вслух

14:47 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Первые дождички.. зима на носу. :gigi:

19:51 

Чёртовы мелкомягкие..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Новая материнская плата и проц дали винде повод требовать повторной активации. И всё бы ничего если бы не побочный эффект - компы в локальной сети теперь не могут получить доступ к моим расшаренным ресурсам, хотя с него всё как обычно без помех.. "1024 ночи" поисков в сети дали ответ - это никак не связанно с обычными причинами для подобных глюков. Случайно в общем-то я выяснил где по всей видимости зарыта собака - винда перестала узнавать имена пользователей в настройках прав доступа - названия групп пользователей узнаёт и позволяет добавлять, а имена отдельных пользователей - нет.. и могучая сеть интернет молчит как партизан не выдавая ни слова на тему что это за глюк и как с ним жить...

@темы: Интернет, Мысли вслух

02:47 

Guns'n'Roses

Homo Sapiens non urinat in ventum.

:-D :five:

23:19 

X-Files

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Creeps are out there! :maniac:

Shadows of Perv

главная