• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:41 

Девчиш кибальчиш

Homo Sapiens non urinat in ventum.
12:01 

i'm back

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Слава кремнию, мой тихий друг получил новое двойное сердце, нервную систему, память и видео! :mummy:

20:38 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
кстати сказать - в моём компе изволила сдохнуть материнка sic жду заказанных частей для апгрейда... Т_Т

20:36 

К вопросу о репарациях..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Италия готова выплатить Ливии 5 миллиардов баксов за 30ти летнюю оккупацию (до 1943).. Думаю русским следует затребовать репараций с монголов за Иго, греки, итальянцы и македонцы вообще должны почти всем кому не лень! Не все же смогли отомстить за завоевание ответить подобной же услугой. Вообще наглые римляне и в частности Ватикан - наследник наглых грабителей и осквернителей древних святынь и историко-культурных жемчужин древности - должны снять последние штаны и расплатиться со всеми!

В общем в вот такой вот фарс легко скатывается остервенелый либерализм и гуманизм..

@темы: Мысли вслух

02:14 

Playing By Heart

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Умирающий гей и его мама вообще лишний довесок. Эскапады старшей сестры и её мужа - только отягащают фильм затянутостью, спойлер. Глюки средней сестры - местами не очень убедительны, но терпимы. Младшая и её таки заарканенный бойфренд - по настоящему отличная история. Родители - вполне неплохая.. all in all - одноразовое кино несмотря на количество хороших актёров и актрис..

жестокий спойлер

@темы: Кино

23:20 

формулировка

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Я за хэппи энды, но не любой ценой.

@темы: Кино

23:18 

Кино

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Расплачиваюсь за новый широкий канал.. и за то что посмотрел всё "лёгкое" кино сразу.. тонна хорошего но более менее серьёзного кино может доканать кого угодно...

Письменно перечисляя просмотренные фильмы я каждый раз надеюсь что мозг сойдёт с проторенного канала и родит искру новой мысли которых я жажду как воды в пустыне... ок, хреновая метафора. как юный поджигатель у готового "шалаша" дровишек. Как и в реальном огне я обожаю как сам процесс горения, прекрасное само по себе пламя, так и то что на этом огне можно сварганить что нить интересненькое..

Wristcutters - A Love Story - фильм про любовь в загробном мире. Нет, не про некрофилию - все участники уже мертвы, так что технически... Очень даже сюрреалистичный романтический фильм. Я пожалуй согласен с наказанием за самоубийство - тот же мир только ещё хуже.. За исключением тех кто совершил благородное харакири и тех кто убил себя спасая других (пойманнын разведчики к примеру)!


Я ведь говорил что единственным изъяном Когда плачут цикады является невероятно неожиданное миролюбие концовки? брр... А в одной серии пришлось немало заниматься тонкой подрезкой в VirtualDub'e пауз в действиях, что бы экшн перестал выглядеть раздражающе замедленно.. Я кстати не так уж редко делаю собственные hard-sub'ы - отлаженный тайминг, частенько разные цвета шрифтов для разных персонажей, субтитры вне изображения (кроме объявлений и тп), и отсутствие отвлекающего перевода для "э.."/"да"/"нет", имён и прочих межометий.


Старая трилогия Индианы Джонса превзошла ожидания - вполне забавно посмотреть даже сейчас, ну а первая, со своим обменом нацистскими салютами между обезьянкой и бугаями-арийцами, и вообще отличный фильм.


Appleseed 2 Ex Machina - ещё красивей и динамичней первой, но лишь немного лучше в смысле сюжета..

Basic Instinct - спустя n+1 лет после первого просмотра выяснилось, что это просто отличнейший триллер.


Hula gâru aka Hula Girls - неплохой фильм и замечательная реальная история конверсии северного шахтёрского городка в туристический центр гавайской тематики.. где ещё такое возможно кроме как в японии?


Life Or Something Like It с Анджелиной Джоли - вполне забавный фильм Эдварда Бёрнса. Как оказалось он знаком мне по тонне неплохих ролей, просто у него какое то не слишком запоминающееся лицо. Выясняется что он очень даже заметный писатель и режисёр который и снимается в своих фильмах, и что характерно очень нью-йоркский. Этакий "Вуди Аллен лайт". Хотя он отличен в достаточно многом: вместо личной рефлексии Вуди Аллена он почти всегда снимает фильмы про любовь и иже с нею; его герой обычно более второплановый чем герои Вуди Аллена, и его шутки менее остры, более дружелюбны что-ли..

Purple Violets заметно менее смешной, но вполне забавный фильм Бёрнса про любовь.. bit too much of a "happy end", but it sure beats tragedy..

The Holiday если бы несколько замечательно забавных мементов эту сказку нельзя было бы рекомендовать никому кроме девачик.

Vantage Point очень даже вполне оригинально снятое, энергичное и вообще неплохое экшн кинцо.

........

@темы: Кино

00:35 

Olympics

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Открытие олимпиады подтвердило - в Китае куча народу и им нечего с ними делать.

12:57 

Hellhound

Homo Sapiens non urinat in ventum.

Я тоже хочу такую собачку! Лучший ответ на вопрос "а что это за порода?" - Адская Гончая! :-D

@темы: Sinfest

01:30 

смайлы..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"xxx: (-(-_(-_-(О_о)-_-)_-)-)
живой среди зомби

yyy: (x(x_(x_x(О_о)x_x)_x)x)
вот это - среди зомби
а то - просто в метро проснулся"

люблю смайлы.. :-D

@темы: Интернет

16:15 

(^_^)V

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Жест победы (victory) был обессмерчен Черчиллем. Однако он появился во время Столетней войны, когда английские лучники, вернувшиеся домой, демонстрировали своим согражданам два здоровых пальца и, соответственно, возможность продолжать своё дело"

при общении жестами или картинками все люди вне зависимости от логической структуры их родного языка используют один порядок "субъект-объект-глагол". Интуитивно чуствуемая логичность Порядка, или универсальная схема мышления? Чужого в студию!

@темы: Интернет, Наука

14:27 

Деконструкция

Homo Sapiens non urinat in ventum.


Японцы опять нашли способ извратиться - разборка высотки снизу ввех опуская её домкратами.. слов нет. Какая точность копмпьютеризированных домкратов допустима, интересно?..

@темы: Интернет, Нихония

20:29 

Sarah Silverman Programm

Homo Sapiens non urinat in ventum.


После этого, я произвёл исследование и выяснил, что Sarah Silverman явно продукт сумасшедшего эксперимента по перенесению мозга Картмана в девушку... Или это она просто пытается изображать Картмана, Стэна, Кайла и Кени одновременно?

@темы: ТВ, Интернет

16:14 

quidquid Latine dictum sit altum videtur

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Ave Caesar morituri te salutant!

"carpe diem" & "carpe noctem" = хватай день! и хватай ночь!
dura lex sed lex - суров закон но он закон
exempli gratia (e.g.), means "for example", and is used before giving examples of something. id est (i.e.), means "that is", and is used before clarifying the meaning of something, when elaborating, specifying, or explaining rather than when giving examples
nota bene (n.b.) means "mark well". That is, "please note".
per aspera ad astra = "through hardships to the stars"
per se = "through itself" - meaning "by itself" or "in itself"
persona non grata = "person not pleasing"
post meridiem (p.m.) = "after midday"; ante meridiem (a.m.) = "Before midday"
post scriptum (p.s.) = "after what has been written"
pro bono = "for the good"; The full phrase is pro bono publico ("for the public good"). Often used of a lawyer's work that is not charged for.
qui pro quo = literally qui instead of quo (medieval Latin). Unused in English, but common in other modern languages (for instance Italian, Polish and French). Used as a noun, indicates a misunderstanding.
quid pro quo = "what for what". Signifies a favor exchanged for a favor.
quod erat demonstrandum (Q.E.D.) = "which was to be demonstrated". The abbreviation is often written at the bottom of a mathematical proof. Sometimes translated loosely into English as "The Five Ws", W.W.W.W.W., which stands for "Which Was What We Wanted".
quod est (q.e.) = "which is"
quorum = "of whom"
requiescat in pace (R.I.P.) = "let him rest in peace" is commonly mistranslated as "Rest In Peace", though the two mean essentially the same thing.
Si vis pacem para bellum = "if you want peace prepare for war"
sic = "thus"
sic transit gloria mundi = "thus passes the glory of the world". Told to the Pope. Similar to the tradition of a slave in Roman triumphs whispering "memento mori".
status quo from status quo ante "the situation in which [things were] before"
stercus accidit = "shit happens" :gigi:
stupor = wonder, bewilderment :-D
tempus fugit = "time flees", commonly mistranslated as "time flies" due to the similar phrase tempus volat hora fugit - "time flies, the hour flees".
verbatim = "word for word"
versus (vs) or (v.) = "towards". Literally "in the direction". Mistakenly used in English as "against" (probably from "adversus"), particularly to denote two opposing parties, such as in a legal dispute or a sports match.
veto = "I forbid"
via = "the road"
vice = "in place of"



Подумываю сменить свою подпись\девиз в сети с Errare humanum est (человеку свойственно ошибаться) на известную латинскую поговорку искажённую мной в правильную IMHO форму quod licet bovi non licet Jovi (Что дозволено быку, недозволено Юпитеру).

@темы: Интересности, Интернет, Мысли вслух

01:18 

Буркина-Фасо

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Название Буркина-Фасо означает дословно «родина честных людей». Очередной диктатор дал стране это имя после очередного военного переворота... даже немного жаль шанса на злую иронию - он не был полным засранцем как многие другие африканские правители: Одним из первых его нововведений правительства стало обнародование доходов и счетов всех госчиновников. Новые власти также лишили вождей всех привилегий и имущества, отменены обязательные выплаты и трудовая повинность в пользу вождей. В первый год «революции» состоялся «день солидарности», когда мужчинам было велено готовить обед и идти торговать на рынок, дабы самим испытать прелести женской доли. Под новый год администраторов обязали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Бывали также и другие экстравагантные политические шаги, например, как-то раз половину кабинета уволили и сразу же отправили на коллективные фермы трудиться на земле. В заслугу Санкаре ставят программы по строительству жилья, вакцинации, «кампанию Альфа» по обучению грамоте на девяти местных языках, насаждению деревьев для противодействия расширению Сахары, борьбу с «речной слепотой» и прочими местными болезнями. В обществе он был крайне популярен, не в последнюю очередь из-за популистского имиджа — не пользовался в своем рабочем кабинете кондиционером, «поскольку народу это недоступно», отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах под тем предлогом, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов». Был убит в результате переворота, произведённого его ближайшим соратником.

@темы: Интернет

00:08 

The life before her eyes..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Целая жизнь умещающаяся в предсмертные мгновения - заманчивая штука даже если эта иллюзорная жизнь скучна.. а если похожа на тяжёлый головоломный сон....? может лучше "чистая" смерть?.. чёрт его знает. Одно ясно - посмертый кошмар привидения пойманого в дверном проёме - точно хороший признак - вечная жизнь в конце тоннеля.. ах..

Вечная жизнь, огнестрельное оружие и огромные подземные комплексы/бункера - вещи никогда не покидающие мой мозг надолго. А википедия каждый раз рабзивает мои надежды на то, что я социопат, а ведь мне так нравится это слово!! Т_Т

@темы: Кино, Мысли вслух

22:53 

Ангел-хранитель...

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Только американцы могли придумать ангелов пьющих как сапожники и курящих марихуану. Соединённые Штаты - они и есть такой ангел хранитель для Израиля - и отрицать что хранитель нельзя, но и от остального не открестишься..

@музыка: Егор Летов - Зоопарк

@темы: Мысли вслух

18:21 

Some usefull stuff for Movie Pirates!

Homo Sapiens non urinat in ventum.
TELESYNC (TS) - A telesync is the same spec as a CAMRip except it uses an external audio source (most likely an audio jack in the chair for hard of hearing people). A direct audio source does not ensure a good quality audio source, as a lot of background noise can interfere. A lot of the times a telesync is filmed in an empty cinema or from the projection booth with a professional camera, giving a better picture quality. Quality ranges drastically, check the sample before downloading the full release. A high percentage of Telesyncs are CAMs that have been mislabeled.

TELECINE (TC) - A telecine machine copies the film digitally from the reels. Sound and picture should be very good, but due to the equipment involved and cost telecines are fairly uncommon.

SCREENER (SCR) - A VHS tape, sent to rental stores, and various other places for promotional use. The main draw back is a “ticker” (a message that scrolls past at the bottom of the screen, with the copyright and anti-copy telephone number). Also, if the tape contains any serial numbers, or any other markings that could lead to the source of the tape, these will have to be blocked, usually with a black mark over the section. This is sometimes only for a few seconds, but unfortunately on some copies this will last for the entire film, and some can be quite big. Depending on the equipment used, screener quality can range from excellent if done from a MASTER copy, to very poor.

R5 - Over the past months the major movie studios have been releasing retail dvds early in Russia. They do this to stop the widespread use of pirated telecines (which were once very common). R5 retail is rushed out by the studio, they are basically competing with pirates, so there is little to no cleanup of the film after the telecine process. The quality of R5 retail is very similar to dvdscr’s, no time is usually spent cleaning up dvdscrs either. they must use a TS or a cam English audio rip because there high quality audio would only be in a russian language.

DVD-SCREENER (DVDscr) - Same premise as a screener, but transferred off a DVD. Usually letterbox , but without the extras that a DVD retail would contain. The ticker is not usually in the black bars, and will disrupt the viewing. If the ripper has any skill, a DVDscr should be very good.

WORKPRINT (WP) - A workprint is a copy of the film that has not been finished. It can be missing scenes, music, and quality can range from excellent to very poor. Some WPs are very different from the final print (Men In Black is missing all the aliens, and has actors in their places) and others can contain extra scenes (Jay and Silent Bob) .

@темы: Интересности, Интернет, Кино

17:58 

Nim's Island

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Смотрю симпатичный детский фильм, и думаю - романтика удалённого тропического острова это хорошо, но каким упрямым кретином нужно быть что-бы добровольно обречь собственную дочь на отсутствие доступа к неотложным медицинским и прочим службам?! (Отсутствие общения со сверстниками вещь уже менее однозначная. :-D )

PS Джоди Фостер - единственный свет в конце этой kiddy ride.

@темы: Кино

00:12 

The Bone Collector

Homo Sapiens non urinat in ventum.
The Bone Collector можно считать приквелом к Taking Lives: в первом Анджелина Джоли развивается от напуганной патрульной на месте преступления до приличного профи по сбору улик, во втором она уже спокойненько спит в могилах для вдохновения. :-D

только тем кто старше 18 и с некоторой толерантностью к жестокому изврату

@темы: Кино, Мысли вслух

Shadows of Perv

главная