• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:10 

multy-tasking!

Homo Sapiens non urinat in ventum.


Хе, очень верное замечание. Обвинение должно звучать как "одна вещь у вас всегда на умах" вместо "у вастолько одна вещь на умах"! Требую Справедливости! :-D

@темы: Интернет, забавно

22:12 

Supernatural

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Supernatural - сериал жостаточно забавный и невызывающий отвращения несмотря на некоторые глупости в поведении главных персонажей. Однако понастоящему понравиться он может только фанатам привидений и подкроватных шебуршунчиков, ибо кроме основной сюжетной линии (которой не так много как хотелось бы) все остальные истории интересны лишь им.

Забавно - истории вроде такого же уровня незатейливости и суеверности что и в примеру в аниме Ghost Hunt, однако простенькие истории японцев оставляют гораздо более убедительное впечатление. Может секрет в том что японцы не пытаются напугать "бу! я привидение с моторчиком" в американском стиле, а неторопливо рассказывают историю ставя акцент на всём чём угодно кроме вышеупомянутого привидения, что-бы оно незаметно просочилось тебе под кожу вместе с реалистичными деталями... а если и нет то всё равно остальная история всегда достойна просмотра сама по себе, до чего в большинстве случаев не дотягивает американческий сериал Supernatural... Демоны только хороши.
:angel2:

@темы: Аниме, Кино, Мысли вслух

00:25 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
23:59 

Принцип действия прост

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Принцип действия оптического пинцета прост — объекты, представляемые в виде маленьких диэлектрических сфер взаимодействуют с электрическим полем, созданным световой волной, за счёт индуцированного на сфере дипольного момента. В результате взаимодействия этого диполя с электрическим полем электромагнитной волны, объект перемещается вдоль градиента электрического поля.
Кроме градиентной силы, на объект также действует сила, вызванная давлением (отражением) света от его поверхности. Эта сила толкает сферу по направлению пучка света. Однако если луч света сильно сфокусирован, величина градиента интенсивности может быть больше величины давления света." (q) :-D

@темы: Интернет, Наука

13:17 

Аквариум инета

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Заколебали злобные крики в сторону Суворова-Резунова, люди видимо его даже и не читали. Нельзя отрицать агрессивность внешней политики СССР, можно только спорить о причинах - было ли это чисто оборонительные причины - защита, в том числе и превентивная от давления извне напуганного революцией, или же часть программы установления всемирного коммунизма - строительства общества счастья и равноправия для всех людей, как бы это не выглядело недостижимо сегодня, но люди в это верили. Назвать это сравнением с фашизмом может только полный кретин - советский солдат не шёл порабощать низшие рассы, а дарить свободу угнетённым братьям. То что вышло из благородного начинания - вина бюрократии и меньше вина базового свойства человеков заботиться в первую очередь о себе. Нельзя отрицать, что благороднейшая идея коммунизма была основательно сдобренна в крови, а потом утоплена дерьме бюрократизма. Такова судьба всех благородных идей, таковы люди по своей природе...

Традиции ГРУ описанные как варварские - поклёп? Я не знаю, но знаю что несмотря на смачные описания жестокости системы Аквариум наполнен и гимнами эффективности и сноровистости разведки.

Идиалист с зашоренными глазами увидит поклёп на "великий народ" или "истинное лицо врага-варвара", реалист увидит лишь идеалистов пытающихся построить нечто лучшее, и по человечески не считающиеся со своими и чужими жертвами, ну и просто людей пытающихся как-то жить при сданных картах.. люди таковы, поэтому я и склонен во многом верить Резунову, именно за то что он не пытается изобразить людей возвышенными героями или сумасшедшими садистами и извергами как другие..

"Когда бог, спустившись с неба, вышел к народу из Питанских болот, ноги его были в грязи" (q) не знаете кто - стыдно.

@темы: Интернет, Книги

11:43 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"На территории национальных парков оставшихся на традиционной земле действует ещё один специальный закон. Белых обязаны пускать. На условиях входной платы и соблюдения традиционных законов. ... Запрещено: отклоняться всего с двух дорожек, одна в обход Улуру, другая по кругу внутри долины ветров Ката-Тюта. Положено использовать правильные аборигенские названия, вместо неправильных "белых" названий: англичане не открыли Австралию, аборигены не теряли её. Запрещено подходить к горе слишком близко. Запрещено делать фотографии Улуру вблизи. Белым запрещено находиться в парке после захода солнца: все обязаны покидать на ночь парк в соседний городок из пяти отелей с исключительно запредельными ценами и только белыми сотрудниками. ... То, что по какой-либо причине не получило ещё статуса федерального запрета со штрафом, оформляется в виде просьб. Старейшины просят белых не приносить алкоголь и не давать алкоголь аборигенам. Завет старейшин гласит, что белым не стоит забираться на вершину Улуру. Камни аборигенов несут проклятие на каждого белого посмевшего унести хоть один камушек с земли аборигенов в кармане (это утверждение сопровождается небольшой выставкой с письмами европейцев возвращающих почтой маленькие красные камушки на родину с извинениями и просьбами избавить от проклятия). Официально запрещено "проводить научные исследования". И, это я цитирую: "ловить рыбу". Не хочу показаться навязчивым, но все мои годы наблюдения за белой расой, говорят о том, что если белый человек начинает ловить рыбу посреди пустыни, то угрожать ему штрафом уже поздно." (q) Китя
:lol:

@темы: Китя Карлсон

11:11 

Trivia

Homo Sapiens non urinat in ventum.
В 19м веке множество преступлений карались смертью. Вопрос на 10 очков: какое из следующих преступлений не было кандидатом на высшую меру наказания - появление на дороге с закопчённым лицом, браконьерство, попытка убийства, выдача себя за египтянина, конекрадство, срубание декоративного кустарника или дерева, подделка лотерейного билета, скрытие банкротства?
Ответ

Альберт Эйнштейн был первым давшим объяснение Фотоэлектрическому Эффекту и Броуновскому Движению.

@темы: Интересности, Интернет

10:29 

Гречка

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Во-первых, из всех популярных кормовых культур гречиха менее всех реагирует на использование химических удобрений, так что в наши дни, из всех народов кроме русских, китайцев и японцев и некоторых прочих, так же предпочитающих по национальному характеру процесс результату, её никто уже особо не растит. До изобретения химических удобрений, кстати, ситуация была обратной, ибо пшеница требует больше тепла, но вот зато как пшеницу как следует удобрить, то сразу картина меняется. А не то, что с гречкой гордо остающейся на прежнем уровне. Даже водку из неё не делают.

Вторая причина заключается в том, что гречка не является зерновой травой и, в отличие от пшеницы, её семена вообще не содержат клейковины (тот самый gluten), поэтому слепить из гречневой муки макаронину не просто сложно, а научно невозможно. Что, как нетрудно догадаться делает это искусство особенно популярным среди народов возводящих предпочтение процесса результату в ранг национальной религии." (q)

@темы: Интересности, Китя Карлсон

10:25 

Трусы на верёвке

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Забавная, по-видимому чисто азиатская, особенность: сушка белья на балконах. Для японцев это что-то вроде культа. Специальные палки каждый возит с собой и даже если квартира такая маленькая, что места для балкона не осталось, в Токио всё равно делают такой маленький фальшивый балкон на пару сантиметров – встать нельзя, но установить палку и развесить трусы – можно. Для гонконгцев процесс сушки на балконах похоже не менее важен. А вот первое, что меня поразило по прибытию в Австралию, это то, что балкон есть и большой, но абсолютно бессмысленный функционально: голые ровные стены и никакого крепежа ни для бельевой палки, ни для бельевой веревки не предусмотрено. Зато предусмотрена такая специальная электрическая сушилка барабан, типа которого я до этого видел только в общественных стиральных для бомжей. В следующей квартире встроенная сушилка для белья тоже оказалась частью квартиры, как и плита. Могу только предположить, что это какой-то специальный атрибут английской культуры, связанный с тем, что на Оловянных островах влажный туман мешающий сушить вещи на улице рассеивался только когда начинался дождь. С другой стороны, у японцев тоже климат не сахар в этом смысле, начиная сезоном дождей и кончая сезоном тайфунов. В сезон дождей вообще ничего сохнуть не должно, а в сезон тайфунов ничего не должно держаться, но как-то все-таки выкручиваются, благо люди тоже не сахарные. Гонконг по первому впечатлению по климату примерно совпадает с финской баней. В отличие от этого Австралия, казалось бы, одна большая идеальная сушка. Так нет же. Никто не сушит на балконах. При этом используемые электрические сушки, естественно, пожирают довольно много электричества. Должен выдать австралийскому уму ещё один жирный плюс за инновацию: во время поиска квартиры, видел один безумно дорогой дом, который я естественно не снял, но в нём, в частности, была устроена специальная огромная солнечная батарея, питающая электрическую сушку для белья. Не могу не поразиться техническим гением, решившим столь сложную задачу получения такого большого количества электрической энергии от солнца, а так же тем, что даже я знаю способ использования солнца для сушки белья ПРОЩЕ." (q) Китя Карлсон

@темы: Интересности, Китя Карлсон

00:20 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
YouTube наконец-то зарекомендовал сея полезным сервисом - сотня интервью и прочая усилили впечатление великолепия и талантливости Хью Лори, выявили что Лиса Эдельстейн изрядно энергичная оторва, удивили женитьбой в реале "Камерон и Чейса", и подтвердили что под медициной сериала - сплошной гранит науки.

Кстати - сам не обратил внимания на совпадение в именах "Холмс и Уотсон" и "Хаус и Уилсон". Хотя сама аналогия-ассоциация всплывала и в моём мозгу.

... не быть счастливым, пусть хотя бы и не несчастным, - обычная черта комиков.. знаю множество подтверждающих примеров и ни одного обратного.. что это - настоящяя закономерность или комики не несчастней и не счастливей других, просто на них контрастней видно? Плачущий клоун - давний символ в цирке..

@темы: Интернет, Кино, Мысли вслух

23:34 

My Life Without Me

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Если бы я умирал от рака зная что мне осталось немного, то я бы тоже не сказал бы никому.. нет. самым близким друзьям и друзьмя из родных сказал бы - только если кому чем можно помочь и одновременно наполнить остаток жизни напряжением и новыми ощущениями, ну или кто готов помочь пуститься во все тяжкие вместе со мной что-б забыться. Всё интересней чем грабить банк и искать кого совесть позволит убить просто ради ощущений. Да, говорить, но только тем кто будет молчать и кто может справиться с новостью не впав в бесполезные страдания.

Спокойно привести дела в порядок как сделала героиня - тоже отличная мысль, однако роман на стороне это уже на стороне хаоса - чреват полной аннигиляцией всего хорошего что иначе оставляешь за собой. И как банально. Супружеская измена не просто не оригинальная но даже затасканая идея. Стуц aka one-night-stand и то свежее, и заметней меньше риск всё испоганить напоследок. Да и вообще - хочется узнать не упустила ли чего будучи верна и достаточно консервативна - есть много преотличных и намного более оригинальных комбинаций. В общем разочаровали. Жаль, а то в остальном очень неплохой фильм...

@темы: Кино

00:20 

Slayers? Slayers... Slayers!

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Только я вздохнул с облегчением скачав последнее аниме из серии Slayers. Как буквально тут же натыкаюсь на новость что спустя 7 лет после последнего всплеска креативности начал выходить новый сезон... совпаденьица..

@темы: Аниме

22:06 

Кибернизация всей страны!

Homo Sapiens non urinat in ventum.


Поняв что я не помню начало фразы "... плюс электрификация всей страны" копнул в гугле и только пролистав шесть! страниц заполненых цитатами исключительно этой половины таки нашёл! Вот оно: "Коммунизм - это Советская власть плюс электрификация всей страны"

@темы: Наука

11:43 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Положение с ценой за захваченных заложников всё сложнее... только что освободили урода который прикладом и камнем разбил голову трёхлетней девочки и который за 30 лет в тюрьме ни капли не расскаялся... а теперь на столе остался список 800 человек из которых сотни - убийцы многочисленных людей и сидящие многочисленные последовательные пожизненные сроки каждый... гуманизм гуманизмом, но зная что есть далеко не нулевой шанс на освобождение этих животных (которые в этом шансе теперь ещё больше уверенны и будут ещё более бесстрашны в своих действиях) давно пора возобновить высшую меру наказания.. Если нет возможности изолировать бешенное животное навсегда, здравый смысл требует его "усыпить".

@темы: Мысли вслух

20:19 

Муа-ха-ха!!!

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Муа-ха-ха!!! и ещё раз Муа-ха-ха!!!! Свобода!

Чёртовы умники из начальства службы "обслуживания клиентов", что месяц искали свою попу при помощи фонарика и карты!!! грр...
Зато теперь другая компания выдала нам в подарок за присоединение к ней приятненький такой подарок - DSL modem \ роутер Siemens, что означает не только возвращение на вольные луга инета, но и полное отсутствие внезапного и слабо предсказуемого торможения моего компа, что раньше раздавал инет по квартире! Ура! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только что понял что в доме есть свежее пиво - как раз на обмытие!! "Вперёд, на винные склады!" Как любит выражаться папаня. До чего всё же умный человек, особенно если включить фильтр - мою поднаторевшую в демагогии головушку.

Всем привет! :angel2:

23:51 

Hellsing!

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Забавно, вроде как всем давно известно что Майор=Хирано и Хирано=Майор. ) Так отчего одно и тоже сюжетное решение с Алукаром так великолепно для Хирано и так стыдно для Майора? Ведь исходя из логики Шродингера-перса - Аллукард теперь и есть и нет его, а поскольку он нестабилен как личность=сотни-тысяч-личностей-в-одном-флаконе, то его скорее нет ни в одном конкретном месте и времени, что не отменяет его существования в неконкретном месте в неопределённое время и всё что от него требуется для появления в конкретном времени и месте это сфокуссироваться... счастье фанатам и Хирано, но как то хлипковатая 'победа' Майору...

@темы: Хэллсинг

10:55 

Da SinFest!

Homo Sapiens non urinat in ventum.

@настроение: feels good to be home

@темы: Sinfest

21:10 

Internet зависимость..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
23:26 

Welcome to the NHK!

Homo Sapiens non urinat in ventum.

Welcome to the NHK!


Слегка подвела только последняя четверть. Мне тяжко поверить в такую глупость... впрочем люди далеко не всегда ведут себя так как ожидаешь от разумных существ. Зато остальное и забавно и знакомо.. Хиккимори десу.. And the "Nihon Hikkimori K" is out to get me...
:bang:

@темы: Кино, Нихония

01:13 

Анаморф

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Неплохой триллер. Если бы не странные тормоза в реакции копа в конце - было бы круто, а так - чрезмерно и необоснованно пессимистично для меня..

Забавные фишки: эффект камеры обскура, наложение картин для получения полного изображения и анаморф. Первое известная штука, и используется сегодня только извращенцем для чистого понту, исскуством это не назвать.. Второе - забавная штука, подходяще для триллера, особенно "заставить" копа кровью дорисовать своё послание. Тертье.. анаморф - рисунок спрятанный в основном не посредством иллюзии контролируемой воприятием (его гибкостью), а спрятанный от всех углов зрения кроме определённого - вот это Задача, такое нахрапом не сделаешь, А исскусно его спрятать это Достижение. Не знал что это вообще достижимо без очевидного искажения оригинального изображения.

@темы: Кино

Shadows of Perv

главная