• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:18 

смешные слова

Homo Sapiens non urinat in ventum.
назюзюкаться - хорошее, забавное слово. хотя означает оно перебор, состояние которое мне приносит неизбежную расплату. а вот хорошему состоянию приятного лёгкого опьянения соответствует жалкое быть на веселе... эх.. хочется сказать давно я не выпивал приятственно, жаль что это будет ложью.. ых.. какой бы повод избрать что-б попить пива? И как сделать так что-б оно появилось у меня сейчас? Т_Т

@темы: Мысли вслух

20:06 

Sinfest

Homo Sapiens non urinat in ventum.

:yorik:
:-D

@темы: Sinfest

04:55 

Untraceable

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Интернет в принципе позволил маньяку убивать не просто на публику, но в живую, и даже дать зрителям поучаствовать.. Но я бы не сказал что это что-то меняет.. копание в дерьме теле, радио и газетных репортёров - давно известная черта уродливого бизнеса.. а опасность интернета в плане его использования во вред - давно известна. Однако боюсь что этот фильм не был снят из беспокойства за безопасность людей, а из беспокойства за деньги 'бедняжек' страдающих от компьютерного пиратства..

Контроль над сетью, который так претит старому пирату вроде меня, должен быть доступен силовым структурам, однако законодательство по защите личности от любопытсва силовиков в случаях не представляющих прямой угрозы жизням людей должно железобетонно прикрывать всех. Иначе этот контроль станет однозначным инструментом капиталистов. Тем более что любой достаточно подкованный пользователь может планировать и оркестрировать терроризм в сети не слишком напрягаясь - суперкомпьютеры суперкомпьютерами, а найти и дешифровать тонны военого уровня шифрования сообщения - задача не из простых, не говоря уж о том что самые опасные люди в сети обычно не сидят в "цивилизованном мире" где они доступны налаженному механизму сил правоохранения... Сколько людей может спасти тотальный контроль над сетью? Пять в год? Десять? овчинка будет стоить выделки.? Свобода слова, свобода информации - сколько жизней может спасти такая жертва? Самое обидное - можно и рыбку съесть и на крючок не попасться, а наверняка не выйдет...

@темы: Мысли вслух, Кино, Интернет

15:58 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Главное западло местного климата не жара, а молниеностность весны и осени. Не успел я надыбать фотоаппарат, а деревья стоявшие так живописно в цвету уже облетели.. И опять следующие 8 месяцев единственным ярким украшением вида с балкона будет периодически вспыхивающий многометровый факел нефтезавода в долине. -_-

23:51 

Sloth

Homo Sapiens non urinat in ventum.

Kinda reminds me of my mother. :lol:

@темы: Sinfest

22:43 

Barfuss

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Босиком по мостовой - и звучит лучше и более идейно подходящее название для этого фильма, чем оригинальное "Barefoot".. впрочем Тиль наверняка знал что делал давая название этому забавному и милому фильму.......

Меня никогда не прятали в психушку, я ходил в детский сад (где по свидетельствам очевидцев организовывал вооружённое востание побег заключенных :-D), я ходил в школу аж с шести лет (где, судя по смутным воспоминаниям, долго и упорно, аж до 7го класса был общительным обалдуем, почти хулиганом и двоешником). Отчего же думая о фильме сейчас - я ощущаю такое родство с героиней 19ть лет запертой дома? Пять лет.. пять последних лет школы - те годы когда я стал ощущать своё Я как нечто полноценное и целостное, - были Пятилеткой Точных (и точной\логичной стороны Естественных) Наук, они очаровали меня, через их призму мир становился... проще? понятней? логичней? (когда "логично" стало для меня настолько священной, однозначно, позитивной, утверждающей печатью? гарантирующим знаком качества? нелогичное долго держало меня за душу, но никогда не становилось частью реальности....). Я не завоил друзей, только не сопротивлялся заведению приятелей, не скучал по друзьям из прежней школы (а были ли они у меня? ... фотографии и очевидцы говодят что да.). Минимально необходимое общение и вся душа в книги.... Достаточно забавная перемена.. Сколько общения с людьми после этого.. тонны весёлых воспоминаний, и как ни вкладываешься, а в результате выходит что где-то глубоко я почти всегда оставался зрителем, чужаком. Как бы ни были удачны и "нормальны" все мои экапады - они всегда были инициированны кем-то ещё, сам по себе - я очень редко действую и вечно устраиваю неуклюжее представление... может со стороны и вовсе незаметно - я Могу лгать и притворяться, но я-то знаю.. А может перемены и не было, может я всегда лишь реагировал на прямое обращение других и по настоящему Замечал и Жил лишь общаясь с теми считанными кто был мне по настоящему близок и просто поняв это перестал тратить энергию на всё общение что не было необходимостью?

Я страшный эгоцентрик готовый копаться в себе до опупения, зачарованный своими колёсиками. :-D:bang:

А может Лайла это страх и забытая детская чистота каждого из нас?

@темы: Кино

04:31 

Смайлы для Миранды

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Собрал очередной вариант смайлов для Миранды - тонна текстовыхвариантов смайликов и несколько присутствующих практически во всех шрифтах симовлов, что мягко говоря не слишком доступны с клавы..


@темы: Сизиф, Miranda

02:10 

Катана и 9мм

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Всё таки люблю японцев! Вечно удивят - на этот раз они решили таки проверить - можно ли катаной разрубить пулю? И что характерно показали это по телевизору. :-D

@темы: Интересности, Интернет, Нихония

23:42 

The Bucket List

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Хотя сказать что-то новое про похождения двух умирающих мужиков после "Достучатся до небес" тяжело - великолепный Джек Никлсон и как всегда надёжнный Морган Фриман пересказали эту историю во вполне достойном их репутаций ключе.

Когда я уйду - предпочитаю заморозку, за неимением тонны денег - кремацию, поскольку закон хрен даст посадить на моём теле долгоиграющую сосну или что-нить в этом роде. По крайней мере высыпать прах в корни саженца они врядли смогут помешать..

@темы: Кино, Мысли вслух

21:47 

Если-б я был султан..

Homo Sapiens non urinat in ventum.

@темы: Интернет

15:42 

Match Point

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Совсем не вуди-алленовский фильм Вуди Аллена. Однако - третий подряд его фильм про "преступление и наказание" (Match Point, Scoop, Cassandra's Dream), снова снятый в Британии, снова убийство из меркантильного\эгоистичного интереса, снова Герой-Злодей ушёл от кары закона (правда в Scoop'e единственном из трёх этого не произошло, но он и единственный в котором сам Вуди Аллен снимался и который нёс типично вуди-алленовский юмор, остальные два серьёзны)...

Вопрос: Кто, Где и Когда был убит Вуди Алленом?

@темы: Кино

23:46 

My First Mister

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Чертовски оригинальный и забавный, хоть местами проваливающийся в банальность, фильм.

@темы: Кино

23:21 

Lord Of The Flies

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Повелитель мух" - название неоднократно всплывавшее на краю восприятия в комментариях и разговорах о фильмах, предположительно знаковый был фильм. Сегодня он наверное не только мне покажется наивным в желании удивить\шокировать тем что с детей налёт цивилизованности слетает гораздо быстрее чем со взрослых..

@темы: Кино

16:15 

lock Доступ к записи ограничен

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:04 

Cassandra's Dream

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Вуди Аллен снял кино о преступлении и наказании... Не знаю - планировал он это или нет, но вместо моральных мук убийцы в этом "Преступлении и Наказании" видно лишь то, что убить может каждый - сделать это легче чем всё что предшествует и следует за этим актом; что если ты сомневаешься и колеблешься принимая решение - скорее всего это решение будет преследовать тебя всю дальнейшую жизнь и запросто её разрушит; что "божественное наказание" ждёт не убийц, а неосторожных кто дерётся на ступеньках... брать в дело колеблющегося, не способного себя контролировать, - вот приглашение "божественного наказания".

Убийство ради денег - дурная штука, однако подвидами этого действия пропитанны многие аспекты политики, экономики, религии - общества вообще..

@темы: Кино

21:03 

Juno¹

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Wholesome, spiritually wealthy couple have found true love with each other." Aw... all that's missing is your bastard!
:-D


Отличный фильм. Просто великолепный. Иронично сентиментальный, забавный и неглупый. :five:

¹Juno a.k.a Hera. Juno - латинское имя Геры жены Зевса-Юпитера.

@темы: Кино

22:09 

Michael Clayton

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Нельзя не уважать Джорджа Клуни за его настойчивое следование заявленной линии: регулярно снимать кино ради денег и разрешения студии снимать, не мене регулярно, кино политическое и социальное. Это его кино не хватает звёзд с небес. Оно хорошо и солидно, но можно было бы сделать гораздо больше с теми актёрскими талантами что в них появляются. Интересно что это - стратегия или недостаток? Если Рэдфорд умудрился снять динамичное и интересное но в основе своей "вдумчивое" кино - то и Клуни не стыдно было бы.

@темы: Кино, Мысли вслух

06:01 

"Lust, Caution!"

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Любовь страшная штука.

@темы: Кино

22:26 

The RIGHT Way!

Homo Sapiens non urinat in ventum.

:-D

@темы: Sinfest

03:42 

Otoko Tachi No Yamato

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Хороший, одновременно и патриотично-милитаристический и антивоенный, фильм. Жестокая ирония в том, что почти всё, что хотели завоевать страны Оси - было освобожденно и не мешкая поглощенно Союзниками.. Впрочем идеологическое и\или экономическое рабство - изрядно лучше националистического ибо подразумевает ассимиляцию, а не уничтожение. От навязанной идеологии и экономики - можно избавиться, оживить жертвы этнических чисток - нет.

Интересно, возможно ли было на тихо-окенском театре предотвратить войну? Столкновение Германии и СССР судя по всему было неизбежно, а Жемчужный Залив? Херосима и Нагасаки?

@темы: Кино, Мысли вслух

Shadows of Perv

главная