03:42 

Otoko Tachi No Yamato

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Хороший, одновременно и патриотично-милитаристический и антивоенный, фильм. Жестокая ирония в том, что почти всё, что хотели завоевать страны Оси - было освобожденно и не мешкая поглощенно Союзниками.. Впрочем идеологическое и\или экономическое рабство - изрядно лучше националистического ибо подразумевает ассимиляцию, а не уничтожение. От навязанной идеологии и экономики - можно избавиться, оживить жертвы этнических чисток - нет.

Интересно, возможно ли было на тихо-окенском театре предотвратить войну? Столкновение Германии и СССР судя по всему было неизбежно, а Жемчужный Залив? Херосима и Нагасаки?

@темы: Кино, Мысли вслух

22:47 

Amadeus

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Хороший фильм. Хотя как утверждает быстрая проверка в Wikipedia - мягко говоря, не слишком точный.
Такая страсть, любовь к музыке и ненависть к себе за неспособность достичь истинного величия. Ненависть выплеснутая против бога, сконцентрированная и усиленная неуязвимостью этого "виновника", отразилась как от параболического зеркала и сфокусировалась на Моцарте. Красивая история. Однако сегодня у Пушкина отсудили бы последнии портки за клевету, ставшую настолько популярной.

@темы: Кино

22:19 

Imagination

Homo Sapiens non urinat in ventum.


Не будь я способен воображением почти полностью уходить из реальности - было бы изрядно ку.

@темы: Sinfest, Мысли вслух

00:19 

Moomba

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"С прискорбием должен сообщить, что следующая информация абсолютно правдива. В 1955-ом году, правительство города Мельбурн решило провести первый ежегодный фестиваль дружбы. В рамках подготовки белые организаторы, движимые духом братства и примирения, попросили коренных жителей предложить хорошее название. Представители племени Курии предложили название "мумба" утверждая, что данное слово на их родном языке значит (и этот перевод официально используется организаторами фестиваля до сих пор): "давайте соберёмся вместе и будем развлекаться". К сожалению, организаторы даже и не подумали удивиться, как такая сложная фраза поместилась в всего лишь пару слогов. В своей книге 1981-го года издания Барри Блейк описал этимологию слова "мумба" следующими словами: "корень мум означает задница или анус на большинстве языков викторианских аборигенов". До сего дня это утверждение нигде не упоминается на официальном городском сайте фестиваля. Несмотря на продолжающиеся споры современных исследователей языков о том означает ли слово "мумба" - "жирная жопа" или, напротив, "в жирной жопе", практически все соглашаются, что вряд ли удивителен факт того, что аборигены племени Курии полностью исчезли с лица земли и не были встречены изрядно обиженными белыми поселенцами более ни разу." (q) Kitya
:-D
правдивая история. Кто-бы подумал что мелкие пакости такого рода в крупном масштабе действительно становятся смешными!

@темы: Китя Карлсон

17:45 

День Парижской Комунны

Homo Sapiens non urinat in ventum.
17:33 

Home, Sweet home!

Homo Sapiens non urinat in ventum.

Дом, родимый дом. :-D

@темы: Sinfest

22:57 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"на гербе Австралии – кенгуру и страус эму. И совсем даже не потому, что
военный танк с красным кенгуру по корпусу смотрится удивительно смешно.
А потому, что кенгуру и эму оба наделены природой специальным
устройством коленей, не позволяющим им в принципе ходить назад. А
настоящие австралийские военные никогда не отступают! Они прячут голову
в песок и имеют большие яйца." (q) Китя :lol:

@темы: Китя Карлсон

01:56 

Everything Is Illuminated

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Презабавнейший фильм и пусть все утверждающие, что украинцы не такие, идут лесом. Украина не Люксембург, а персонажи Гая Риччи - не единственные обитатели Лондона. :D А актёры, кроме Илайджи Вуда, наверное все одесситы. :-D

И по почти не связанному поводу - это ещё и Отличный фильм.. надо сказать что это один из немногих фильмов мнение других о котором мне интересно. Не в обычном - "а так же ли понравилось моему закадычному другу как и мне", а более широком - "так ли это универсально?". Вроде бы да. И по правде сказать - напрямую да. То что мою семью с еврейской стороны, да и с многочисленной сибирской пронесло - ничего не меняет. Неделя могла стоить моей бабушке и её брату (который тоже сыграл не малую роль в моей жисти) жизни. Даже не будь у меня вообще еврейских предков - всё равно это был бы вариант "пронесло". Так же как "пронесло" каждого кто прочтёт эти строки - он не этническое меньшинство в какой нибудь замибии где эти меньшинства резали не щадно. "Пронесло" - не повод...

@темы: Кино, Мысли вслух

18:45 

Гендерные штучки

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Вообще меня всегда удивляло как люди могут выбирать персонажа другого пола своим представителем, маской.. в инете и играх. Я даже в играх всегда играю своим полом, когда есть выбор... что вдвойне странно ибо я никогда не видел заметной разницы между полами, кроме как явной биологической и наносной поведенческой.. то есть ничего, что заставило бы меня изменить мои действия в игре\сети из-за пола аватара нет.. что видимо и объясняет почему я не беру персонажа другого пола - по моему это бессмысленно. Ты это всегда ты, так зачем же усложнять вживание в роль?

@темы: Мысли вслух

01:25 

Туман

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Не люблю нарочито трагические концы, может даже больше чем голливудские хэппи-эндиги.. Разве сложно было последовать оригиналу и оставить конец открытым?...

Логическая задача: четыре патрона и пятеро в машине без надежды? Разве это не кажется идиотским и не убедительным перестрелять четверых и вылезти в качестве корма самому? Особенно после проявленной иннициативы и воли выжить? Не логичней ли предположить, что один пойдёт искать бензин, а если не вернётся - тогда уж можно и стреляться, коль надежды не осталось, и просто посидеть влом. Трагический конец типа ушёл за бензином и вернулся к четырём трупам и затем рассасывающийся туман и бравые войска - вот это уже более похоже на правду. Да главный герой да и остальные не Герои, а просто достаточно разумные и смелые люди, но всё же этого достаточно что-бы их поспешное самоубийство выглядело высосаным из пальца..

Я не наслаждался этим фильмом;
Я ненавижу и боюсь пауков;
Кроме фантастического "кинговского" тумана это банальная история свинской сущности людей;
Однако я бы оставил этот фильм для коллекции не будь окончание таким неубедительным. Именно из-за поведения людей, потому что это как раз то как обстоит дело: если нет решительного голоса разума, спокойствия и осторожности - то фанатики и истерики завладевают толпой, и как правило требуют жертвоприношений кровью.

@темы: Кино, Мысли вслух

00:23 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Нельзя отрицать, что хладнокровное измывательство над трупом убийцы ради ритуального отмщения - идиотство. Ради собственного удовлетворения - больноватое пожелание. Однако, есть случаи когда это необходимо, или как минимум потенциально полезно. В случае если убийца - религиозный фанатик! Издевательство над его трупом в целенаправленном желании вызвать у живых его сторонников мнение что это гробит его шансы на 66 или сколь-ко там девственниц на том свете - шанс отвратить кого-то из них от желания следовать по этому пути. Вера играет для них огромную роль. Не для нас, для них - нужен спектакль. Вера их сила и их главная слабость. Может это и не "цивилизованно", но не следует забывать что основа выживния цивилизаций - ум, а не манеры.

@темы: Мысли вслух

18:04 

Across The Universe

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Отличные перепевки битлов, почти все. Коряво рассказанный банальный сюжет. Рекомендуется к прослушиванию, но не просмотру. :sleepy:

"All you need is love"..? Хрена лысого. Ещё нужен взвод пулемётчиков охранять твой песочный замок от желающих его растоптать..

Возможно именно противоречие идеалистического лозунга "All you need is love" и реальной нужды в грязной борьбе против социально-политических проблем, которые и были причиной выплеска движений 60х, и дали ту бесплодность этого десятилетия.. кроме как музыкальную..

Вообще американская история показательна - вся лицимерность, и доброта, и желание справедливости, и реакционность, - всё существо человечества - как на ладони. разве что идеалистический коммунизм - апогей идеализма - они не пытались строить.

Интересно - окажись Временное Правительство компетентней и действительно социалистическим, тем самым предотвратив октябрьскую большевисткую революцию - не произошла бы революция в США? Все предпосылки рабочей социалистической революции были и там.. Соединённые Социалистические Штаты Америки..? возможно у них вышло бы лучше чем в гораздо более склонной к жёсткой диктатуре и бюрократии России? наверное нет..

@темы: Кино, Мысли вслух

20:37 

Маген Давид

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Придумал новый дизайн для израильского флага: всё как обычно кроме того, что шестиконечная звезда в центре составлена из двух наложенных листиков канабиса. - И историческая тематика и современные реалии в одном флаконе. :-D

@темы: Мысли вслух

23:11 

Австралия?!

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Часто смеявшись и сам и с другими 'русскими' над 'изерами' что те, дескать, как амирикашки ни бельмеса не смыслят в географии и тем боле истории мира, как то забыл что и сам ни черта не знаю о многих и обширнейших регионах нашего шарика. Напоминание себе - не зная ничерта кроме древней истории и мелочи о целом континенте Австралии где ситуация не может быть через чур запутанной - грех задаваться.

@темы: Мысли вслух

22:49 

More robots!

Homo Sapiens non urinat in ventum.


Да, да, да! Нехватает в том чудесном мире только роботов! :five:

@темы: Sinfest

22:39 

Каракури = человеко подобные роботы

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"В 18-ом веке голландские торговцы, единственные, кому был открыт путь в закрытую страну, показали японцам чудо европейской техники: механические часы с заводом. "Вау" - подумали, но не смогли сказать неизвестное тогда ещё слово японцы. Извлекли заводной мотор и грациозно удалились создавать человекоподобных роботов. Как легко заметить, с тех пор в шаблонах развития японской технологии практически ничего не изменилось. По крайней мере, польза от человекоподобных роботов по сей день так и осталась за кадром.



Говорят, что в 19-ом веке роботы-куклы каракури в Японии были столь многочисленны, что до наших дней дошла ровно одна. ... Кукла приносящая чай, тя-хакоби ниньгё, сохранилась только потому, что в конце 18-го века мастер Хосокава Ханзо издал свою книгу чертежей "Каракури-зуй". Благодаря этому, теперь каждый, наделённый любопытством, лобзиком и свободным временем, выпилив аккуратно все детали из разных пород дерева, собрав всё без единого гвоздя и снабдив закрученной пружиной из натурального китового уса, может получить свою собственную приносящую чай куклу. Ну, или при всём том же минус свободное время можно обокрасть токийский национальный музей. Лобзик понадобится в обоих случаях. Для остальных, чья профессиональная гордость по этому вопросу находится где-то между двух этих крайностей спектра, в Японии продаются наборы "собери каракури сам".

....................

Второй робот оказался ещё полезнее. Это уже не классический каракури, а нечто заявленное как фантазия современных японских изобретателей вдохновлённая каракури. Фантазия – её не пропьёшь. ... первым делом отмечу, что у современных японских изобретателей, живущих в обществе, насильно освобожденном от цветовой дифференциации штанов интервенцией иностранных государств, как обычно получился точный пепелац. Только не летает. :-D

....................

Но программист я или нет, подумал я? И в каком веке мы живём, когда быстрое создание программ стало доступно всем и каждому или нет? Ну вот зачем, спрашивается, я это подумал? Но отступать, на свою голову, было некуда. Я же программист! Так что пришлось взять и написать самую бесполезную программу в галактике. И даже это оказалось совсем не так просто, как я думал. Не спал всю ночь, глаза красные, синусы, косинусы, углы, повроты и координатные системы, как оказалось, совсем не так просто вспомнить. Полное безобразие. Но всё-таки получилось. ... Программа позволяет мышкой вести робота (давая команды напра-, нале-, и прямо) чертя траекторию. Потом можно посмотреть или напечатать её в виде диска с программой для робота, а так же сохранить или загрузить из файла. Что в результате позволило мне довольно быстро нарисовать мышкой всем известный символ и получить для него исправную программу. Он и стал результатом моих трудов, а на экранном снимке, на всякий случай, я покажу не его, а другой, более нейтральный, символ на ту же любовную тему. А то мало ли что, а тут дети малые!" :lol:

всё - (q) Kitya

@темы: Интернет, Китя Карлсон, Нихония

21:31 

The last day of..

Homo Sapiens non urinat in ventum.

:-D

@темы: Интернет

19:42 

Дверь в лето

Homo Sapiens non urinat in ventum.
при всей своей симпатии к книге, никогда не воспринимал хоть сколько-нибудь эту концепцию "двери в лето".. всегда это казалось мне пустым выходом, зелёной дверью ведущей не в мир вечного счастья, но в обрыв, в смерть в карьере. ещё более жалкой от того что смерть эта прямое следствие поисков синей птицы. И не поисков упорного охотника, а помчавшегося за миражем в незнакомые дебри туриста-горожанина.

Символизирует для меня этот образ глупость, вот как вышло.. Было бы иначе если-б я сначала прочёл о "двери в лето" и после о "зелёной двери", и если бы дверь в лето искал бы не кот, а пёс?

@темы: Мысли вслух

21:10 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"The social skills of a thermonuclear device" (q)
музыка, а не словестная характеристика.

@темы: Интернет

02:43 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Надпись на RapidShare бросилась в глаза:
"Your life will be deleted when it has not been accessed for more than 90 days"
Ясен пень - я ошибся читая, но уж очень символично ошибся...

@темы: Мысли вслух

Shadows of Perv

главная