• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:02 

Окно Овертона

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Модель изменения представления проблемы в общественном мнении" это инструмент. Мощный инструмент политического влияния. И как все мощные инструменты - потенциально чрезвычайно разрушительный инструмент. Рабство и фашизм были популярными общественными мнениями, но много шума о зловещем использовании этой технологии зловещими силами для насаждения зловещего гомосексуализма! Берегитесь: пропаганда гомосексуализма утверждающая что у гомосексуалов нет выбора, заставит вас выбрать гомосексуализм! Ужас. Радикализация религий, национализм, экономические интересы - всё это мелкие цели для тех кто пытается править миром. Главная их цель задний проход мужиков.
:mummy:

@темы: Интернет, Мысли вслух

11:52 

Мнение Гигантов Мысли

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Гиганты Мысли считают что раз на территориях будущего Московского, Новгородского и прочих северных княжеств жили охотники и собиратели до завоевания их Киевскими князьями, то и после этого они продолжали быть заселены "орусифицированными" местными племенами. Им невдомёк, что варяги знали что делали, и знали разницу между покорением оседлых племён живущих в деревнях и их столице Киеве, и покорением новых территорий с малочисленными племенами. Когда строят новые города - центры новых княжеств и их округу - их не заселяют новопокорёнными, их колонизируют более верными жителями из уже давно покорённых земель, которые к тому же живут сельским хозяйством и значит менее подготовлены к сопротивлению да и плодятся лучше, а чем больше подданных тем лучше. И чем более они смешиваются кровно и культурно с новопокорённым народом - тем меньше угроза восстаний. Учитывая короткую длительность жизни к монгольскому нашествию там сменилось туча поколений и это уже был однозначно один народ.

По логике Гигантов Мысли - в Сибири русских тоже наверное нет, только русифицированные чукчи.

20:05 

Шило в заду

Homo Sapiens non urinat in ventum.

:mummy:

@темы: Интернет

10:53 

Bron\Broen

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Взглянул на американскую копию.. Хорошо сыгранные интересные люди, но сюжет из пазла превратился в веник. Прелесть оригинала не в самих по себе странных и забавных людях, а в том как все они оказываются кусочками пазла; в том как кусочки собираются в картинки; в том как новый элемент внезапно ставит сложившуюся картинку с ног на голову, делает то что казалось ключевым участком - просто изображением-украшением на заднем плане; в том как стоит изменить точку зрения и новая картинка складывается из света и тени..

@темы: Кино, Мысли вслух

23:33 

Голуби-бл*ть-мира

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Каждый из 104 палестинских террористов, освобожденных из израильских тюрем в рамках жеста доброй воли, получит от властей ПА специальный подарок в размере 50 тысяч долларов.
Помимо этого, бывшие заключенные, отсидевшие не менее 25 лет за решеткой, получат звание, соответствующее либо генеральскому, либо посту заместителя министра. Этот статус позволит получать им пожизненное пособие в размере 4000$ в месяц.
Террористы, отсидевшие 15-25 лет, будут приравнены к статусу генерального директора государственной компании или бригадного генерала. В денежном выражении это составит 2850$ в месяц." (q)
Шикарная карьерная стезя для бедняков которых в автономии большинство.

20:07 

Истеричность

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Было бы прикольно если бы редакция Washington Post еженедельно печатала статью о том что следует вырезать весь состав New York Times, и регулярно тренировала своих сотрудников в стрельбе из автоматического оружия. А затем суд признал бы её не виновной ни в чём на основании того что сама редакция New York Times считает что это не достаточное основание для волнений, и публично объявляет действия прокуратуры истерикой.
:ass::chainsaw:

@темы: Мысли вслух

11:18 

Шутки шутками, а идея отличная!

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Фильтр для ленты новостей автоматически заменяющий слова по этому типу - не только прикольная но и корректирующая в сторону правды технология.

@темы: Мысли вслух, Интернет

03:16 

Найди три отличия

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Пара экспериментов с обезьянками капуцинами (которые считаются наиболее тупыми среди приматов) показали что им достаточно легко объяснить суть денег и научить их ими пользоваться. В одном эксперименте им денежки выдавали раз в день просто так, в другом - платили за "работу" (потягивание рычага), и в обоих случая наблюдались одинаковые тенденции: обезьянки при покупке выбирали "дешёвые" фрукты и очень редко лакомились более вкусными "дорогими"; воровали "деньги" у друг друга ( и даже однажды ограбили кубышку людей); собирали оброк деньгами с более мелких; разделялись на трудовиков и лентяев; платили деньгами за секс (правда демократично платили и самцы и самки). В более ранних исследованиях приматов была не раз описаны: система оброков которые иногда насильно отбирают, но в основном добровольно приносятся нижестоящими "начальнику"; традиция воровать у вышестоящих с чётким пониманием что если поймают - отметелят так что мало не покажется; при обмене (который правда у них дозволен только у равных) - множество уловок и традиционных попыток либо сбежать с обоими предметами, либо подсунуть не то что показывал, или ещё что (как говорится: не обманешь - не продашь); при заключении союза некоторые виды обезьяны держат друг друга за яйца - взаимное гарантированное уничтожение.

ps Учитывая что пара учёных получили нобелевскую премию за доказательство того что поведение участников финансового рынка обусловлено биологическими предпосылками (удовольствие от выигрыша и недовольство от потери равной стоимости значительно отличаются и именно в этой пропорции финансисты принимают решения о рискованных вкладах) достаточно смешно выглядит на резюме степень по экономике. А "невидимая рука рынка" - вообще мохнатая лапа шимпанзе. :gigi:

17:51 

Лингвистика

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Итальянцы оскорбляя кого-нибудь говорят "vafanculo". А для вежливых "vafanapoli", что дословно значит "иди в Неаполь!". То бишь Неаполь - Бобруйск Италии.

15:25 

Клоны против роботов

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Всегда был сторонником использования роботов, а не клонов, для инопланетной армии вторжения. Но тут вдруг подумалось - хотя клонов тяжелее контролировать, и технически сложно создавать, но.. чисто по ресурсам - они многократно дешевле равноценно умных и мобильных роботов, которых создавать тоже не так уж и просто. Смысла создавать роботов хлипкими нет, а это значит - прочные материалы, редкие металлы, энергетическая составляющая, сложные микросхемы. Всё это гораздо дороже мешка с 60% воды, 10% кальция, углерод, немного железа и прочие по мелочам. Плюс инопланетному захватчику не придётся исследовать человеческую тактику и стратегию, писать и отлаживать спец-софт..

@темы: Мысли вслух

18:48 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Расовой пропагандой можно считать только ту позорную для расы/народа/религии информацию, которая вырвана из контекста, не подтверждена точными данными, или сваливает в одну кучу виновных и невиновных. Если в мусульманской общине страны выше уровень преступности чем среди коренного населения - сказать об этом сравнивая конкретные данные - не пропаганда, а просто факт. Призывать перебить всех мусульман без разбору - нацизм, призывать разобраться и бороться с причиной повышенного уровня преступности в данной группе населения - вменяемо, даже если это расовое или религиозное профилирование. Факт это факт, а добро доведённое до крайности - зло.

17:44 

Доблестные Защитники Правосудия

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"В марте 2013 года дизайнер из Норвегии Марта Далелв (находящаяся в командировке в Дубае) обратилась в полицию ОАЭ. По словам женщины, «она подверглась насилию». Полицейские обвинили ее во «внебрачных интимных отношениях, употреблении алкоголя». Норвежку также обвинили во лжесвидетельстве: законодательство ОАЭ требует для доказательства изнасилования либо признания самого виновного, либо свидетельство четырех взрослых мужчин. ...приговорена к 16 месяцам тюремного заключения. ...насильнику дали только 13 месяцев." (q)

Напрашивается цитата из Задорного: "Нуууу тупые!". Кто-то тупо не подаёт жалобу об изнасиловании во вменяемых странах просто из стыда давая free pass насильнику, а кто-то додумывается пойти с такой жалобой в исламскую полицию.. Нет что-б сделать это через посольство.. Нет что-б ознакомиться с законами страны в которую приехала...
Правда первая мысль была: ну дай бог что-б она была умной, но просто активисткой - готовой отсидеть за привлечение внимания к проблеме?

@темы: Новости, Мысли вслух

14:14 

Проблематичность косплея Фэй Валентайн

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Костюм Фэй Валентайн рассчитан на отвлечение внимания и запудривание мозгов всем мужским особям, а косплей - о репрезентации персонажа, и отразить её персонаж можно только дополняя её костюм современным HK MP-5N.
Вот такое вот озарение посетило меня. :-D

@темы: косплей, Мысли вслух, Аниме

22:24 

Fight of the century

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Кто победит в гипотетическом бою - Лина Инверс против Эдварда Элрика?
IMHO

@темы: Аниме, Мысли вслух

00:40 

Matrix

Homo Sapiens non urinat in ventum.
 Не знаю правда или нет, но читал что способность Нео чувствовать и влиять на машины в реальном мире - часть оригинальной основной канвы итории: "реальность" это лишь второй слой Матрицы.
 за - вместо риска и затрат на строительство Zion'a в реальности - простота и надёжность создания его во втором слое матрицы. (И полная вменяемость суперсил Нео в "реальности".)
 против - Агент Смит слетевший с катушек и поглощающий всё и вся, с его ненавистью к службе в Матрице, и общей вирусной сути во второй и третей части - и вдруг тоже запланирован с самого начала?! Плюс - даже совершеннейшая программа в купе с совершеннейшим оборудованием не защищено от ошибок совершенно - квантовая механика подразумевает флуктуации материи и пространства времени, а значит вносит неизбежность доли неопределённости. Так что Смит без крыши - угроза всем. (Но Нео подсоединённый к сети без кабелей - проблема)

 Электрическая деятельность мозга изучается с 1875 года. Хотя методов считывания стало больше, основной подход к "считыванию мозга" с тех пор не изменился, меняется только точность. Главный камень преткновения - был и остаётся - расшифровка полученных данных. Мало того что нейронные сети хранят данные асинхронно так ещё и индивидуальные мозги хранят одинаковые данные по разному, и даже вроде бы чётко закреплённые зоны ответственности в коре головного мозга могут смещаться и перепрофилироваться в случае травмы, или естественного сбоя. Так что телепатия - страшно сложная штука в теории. В сравнении, установка связи между двумя машинами - прогулка по парку, как только протоколы общения стандартизированы. Все протоколы, драйвера и кодеки матрицы в Нео прописаны в его мозг по умолчанию, что-бы он мог работать с матрицей напрямую. А значит единственное что нужно для подключения Нео в сеть это кабель, или возможность регистрировать и посылать сигнал без него. Учитывая что разум может оказывать значительное влияние на физиологию, то в шестом поколении мозгов чётко заточенных на связь с- и контроль над- матрицей, на подключение и отключение от неё когда угодно, можно ожидать биологических изменений, и если машины недостаточно экранируют излучение своих мощнейших кабелей связи - есть теоретическая возможность и даже вероятность биологического развития беспроводной связи. А если телепатия или настоящая эмпатия когда либо существовали в человеческом генофонде - то такая способность неизбежна.

 p.s. В том слепой Нео видит есть некоторый смысл даже и без танцев с бубном - рецепторы способные видеть магнитные поля у нас есть, но в отличии от птиц и мушек они не функционируют. Тут речь не о появлении нового органа-антены в мозге, а "только" о реактивации атавизма.
:ghost:

@темы: Мысли вслух, Кино

20:02 

ингриш

Homo Sapiens non urinat in ventum.
на слух всегда казалось, что американцы говорят ball part говоря о примерных оценках. Но как оказалось это ball park... По меньшей мере странное выражение для примерной оценки - бейсбольный стадион.

@темы: Мысли вслух, английский

10:59 

Место под солнцем

Homo Sapiens non urinat in ventum.
В израиле все борются за место в тенёчке. Особенно при парковке. :-D

@темы: Мысли вслух

18:31 

Пособия бедняжкам

Homo Sapiens non urinat in ventum.
  "Палестинец, чей срок превышает 30 лет заключения (такой срок получают только убийцы) получает от руководства автономии 12 тысяч шекелей в месяц. Тот чей срок от 25-ти до 30-ти лет ежемесячно получает 10 тысяч шекелей, за 5-10 лет получают 4 тысячи в месяц.

  Следует отметить, что «пособие» палестинских террористов выше, чем зарплата полицейского в автономии (2700 шекелей в месяц)." (q)

 

Какая всё таки жалость что смертная казнь была вынесена в Израиле только дважды..


@темы: Мысли вслух

21:50 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
11 лет с тех пор как я видел снег в живую.. я и забыл как красиво может выглядеть изморозь на стекле.. и как прикольно вытаивать отпечатки маленьких ступней на стекле.
:gigi:

@темы: Мысли вслух

19:18 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"В декабре 2012 года было зафиксировано 111 противоправных действий со стороны палестинских арабов в отношении израильских граждан из националистических побуждений. Большая часть инцидентов с применением насилия носит характер "умеренных": 98 брошенных в сторону израильских солдат бутылок с зажигательной смесью. По меньшей мере, 6 раз причастные к террористической деятельности задействовали взрывные устройства, из них трижды они использовали в ходе нападений гранаты." (q) ШаБаК

98 коктейлей молотова это умеренное событие (спасибо криворукости и тупости бросающих), а толпа забрасывающая камнями - вообще не считается. Разве не забавна наша жисть?
:ass::chainsaw:

@темы: ИзраИль, Мысли вслух

Shadows of Perv

главная