Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:02 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Любой японский звук можно записать тремя разными способами. Во-первых, конечно, иероглифами кандзи. Во-вторых, азбукой хирагана, которую придумали ещё в 8 веке специально для малообразованных слоёв населения, которые не могли осилить иероглифы, то есть для детей и женщин. В то время хирагана называлась онна-дэ, что значит "женское письмо", и этим письмом, например, было написано знаменитое "Сказание о Гэндзи". А в 9-м веке появилась третья система и вторая азбука – катакана. Необходимость во второй азбуке появилась из-за контактов с Китаем: китайские иероглифы в именах китайцев читаются по-японски совсем не так, как китайцы думают, что их зовут, а записывать правильное произношение бабским письмом чиновникам на паспортном контроле было зазорно. Сейчас катаканой пишут для привлечения внимания, использования заимствованных слов и всех гайдзинских имен и фамилий." (q) Kitya

@темы: Нихония, Китя Карлсон

13:52 

Homo Sapiens non urinat in ventum.

:-D

@темы: Sinfest

00:20 

Забавный тест..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Результат забавного теста..
Редко когда такие тесты затягивают.. этот вот чем то привлёк.. через чёрную резную дверь.

21:02 

Хлеб всему голова.

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Испёк самый офигительно вкусный хлеб за всю историю моих попыток. Явно сказывается отсутствие рыжего демона. Завтра сварю борщ и буду балдеть. муа-ха-ха-ха!

18:34 

Snow Cake

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Не обычная даже для жизни история.. говорят нужно извлекать из жизни уроки.. только поставив этот вопрос ребром можно хоть что то сказать, но оно того не стоит.. нужно просто смотреть этот фильм, и купаться в настроении. Печальный гимн оптимизму - вот как я это, пожалуй, назову.

Сигурни Уивер - просто молодец, ну а в Алане Рикмане стыдно сомневаться. Кстати, чертовски удивило то, что этому профи уже за 60 лет!

@темы: Кино

20:23 

Нихния..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Китя Карлсон о нихонских тапочках

"В пять утра в воскресенье на станции уже полно народу. Толпы детей стоят у входов в очереди за бесплатными печатями в форме покемонов. Система проста и жестока одновременно. Дети до пяти лет проходят в электрички бесплатно. На разных станциях по всему Токио и окрестным городам корпорация японских железных дорог расставляет столы с бесплатными печатями в форме покемонов. Детям хочется собрать все. Но дети не ездят без мам. И вот метро полно офигевших от жары мам с детьми, носящимся из города в город без какой-либо цели, а только лишь ради выхода со станций и стояния в очередях за печатью." (q) Kitya

"В этой первой долине, на высоте около 1300 м над уровнем моря, прямо у дороги встречает путников сказочный камень. Но это не большой плоский валун с подробным объяснением, что именно будет богатырю от его жены Василисы, если первый пойдёт 'налево'." (q) Kitya

@темы: Нихония, Китя Карлсон

18:06 

Mini's First Time

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Mini's First Time... Fucked up movie, fucked up people.. Я легко могу симпатизировать людям плюющим на мораль и законы, если за их действиями стоит разумная причина. Могу симпатизировать людям которых считаю опасными для общества и которых считаю нужным уничтожать.. Но не таким вот девочкам с припевочкой.. Наверное всё дело в причине, в разумности, в логике - у таких её просто нет.. бесящиеся с жиру - не вызывают симпатии ни при каких обстоятельствах.. странно.. Впрочем нет: доля хаоса есть во всех нас, но детям порядка не пристало симпатизиовать чистому хаосу.

01:06 

Movies

Homo Sapiens non urinat in ventum.
10th and Wolf

Вполне неплохой копы-мафия фильмец.. Однако странно, что оборудование для записи разговоров носимое на себе так велико и так нарочито.. Что это? Отсутствие сколько-нибудь приличного бюджета для закупки гораздо более миниатюрных и незаметных приборов которыми уже десятилетиями балуются шпионы? Или тупизна? Или какоето требование законодательства гарантирующее подозреваемому право найти устройство при обыске агента без использования технологических средств?! Странно..

Breach

Неплохой шпиёнский фильм, и шикарный был шпион у КГБ\СВР.. Кстати кажется мне совершенно не приемлимой практика расстреливать или сажать в пожизненное одиночное заключение шпионов! Если человек предаёт свою страну будучи на гражданской=общественной службе - можно понять строгий подход, но а для простого гражданского? Имеет право ибо демократия; общество имеет право от него защититься, но никак не с такой же жестокостью как от серийного убийцы!! А уж о профессионалах из другой страны, нелегально проникших в страну - тем более! - профессия у них такая.. Тонкая и сложная - уважать надо. Да, да.

Flyboys

Сказка о полётах на матраске этажерках.. местами очень красиво, местами вполне забавно, местами излишне сказка..
Фильм заставил сверить смутные знания о Первой Мировой Войне с данными в википедии & etc.. Как выяснилось - идеология "блиц крига", молниеносной войны была в основе планов всех стран участниц конфликта, а не была эксклюзивом германии времён второй мировой. Почему я так был уверен в обратном - хоть убейте не знаю.. Возможно потому что молниеносная мобилизация всех стран в течении недели вылилась в три недели резких движений и в болото траншейной войны на пару лет, о чём мне как раз было известно.. Ещё узнал, что Дредноут это название, имя собственное, конкретного корабля который став прорывом в военно морском деле дал своё имя всему классу кораблей; узнал, что Нестеров не только сделал свою знаменитую 'мёртвую' петлю - петлю Нестерова, но и совершил первый воздушный таран; узнал, что Владимир Ильич Ленин после изгнания из первого университета за политику, таки закончил обучение в другом и был особо силён в греческом, латинском, немецком и французком, образованный был дядька, ничего не скажешь..

Letters From Iwo Jima

Хороший фильм. В отличие от Thin Red Line - воспоминания о гражданке, сомнения в нужности войны, психологические срывы и прочая - совершенно не заставляют зевать и не вызывают раздражения.. Молодец Иствуд, который Клинт.

Natural City

Нормальный фильм.. даже скорее своеобразный римейк Blade Runner'a.. Своеобразность только в том, что главный герой сука бросает совсем уж всё и вся - друзей и товарищей, ради любви.. В остальном - энергичный такой Blade Runner++.

Nightmare Detective:ghost:

Как им японцам удаётся с такими простыми и глупыми страшилками каждый раз добираться до моих нервов верней всех ужастиков голливуда вместе взятых... ясно конечно, но от этого не легче.

The Number 23

Джим Керри - великолепный актёр.. но блин как сложно подчас отрешиться от его комедийного облика запечетлённого в глубинах подсознания.. Фильм бы выиграл будь на его месте кто-то чья аура не полна трофеями за кривляния на экране.. Но и так - и история и фильм очень даже ничего..

14:03 

Знакомое настроение или Обыкновенное Чудо

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"То ли мне хочется музыки и цветов, то ли зарезать кого - нибудь." (q) Король


16:25 

The Thin Red Line

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Ну и нудятина... бррр... тонкую красную линию стоит нарисовать на черепе директора при трепанации - проверить что там не в порядке.. Так нудно и неинтересно - ещё никто не пытался 'лечить' всех... Такая когорта актёров, а толку - пшик.

Единственное что задело - чёртова жена которой, видите-ли, было одиноко (пока муж на фронте, в дерьме, крови и сумасшествии), и она нашла себе нового.. Ниже плинтуса..

17:01 

300 спартанцев

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Честно сказать, от рассказа товарища Гоблина о событиях, получил много много больше удовольствия чем от фильма..
Хотя на приколоться разок вполне потянуло..

цитирование вышеупомянутого рассказа для архивных целей..

04:04 

Apocalypto

Homo Sapiens non urinat in ventum.
   "Главной доблестью считался захват пленного для жертвоприношения; воин, взявший в плен четырех воинов противников, повышался в чине....
   Бернардино де Саагун, Хуан Баутиста де Помар и Мотолиниа говорят, что у ацтеков было 18 больших праздников в году. Мотолиниа и Помар ясно заявляют, что жертвоприношения делались только в эти праздники. Каждому богу требовался определенный тип жертвы: молодых девушек топили для Шилонена, болезненных мальчиков жертвовали Тлалоку, говорящих на науатль пленников жертвовали Уицилопочтли, а ацтека-добровольца — Тескатлипоке...
   Ацтеки вели так называемые «цветочные войны» — специальные набеги для захвата пленников для совершения жертвоприношений, называемых ими нештлауалли, — это была своего рода «долговая плата богам», чтобы солнце могло светить в течение следующего 52-летнего цикла. Человеческие душа-сердце и душа-кровь необходимы, чтобы мир не разрушился — эта идея лежала в основе практики захвата людей на подчинённых землях, причём населению было предписано встречать воинов с цветами в руках"


   Общеизвестные, всем кроме ревностного католика Гибсона, истины.. зарезать уже взятого пленника - немыслимое святотатсвто, впрочем как и преднамеренно убивать в бою, вместо попытки брать в плен.. Что кстати единственно хорошо в фильме - технично валили и вязали.. когда Гибсон не командовал свирепствовать..
Выдающимся режисёром и продюссером его за этот фильм не назовёшь.. неплохой боевичёк 'B' класса.. ну разве что размах понта тянет на первый класс..

   "Следует заметить, что не всегда в жертву приносился человек; частым было приношение животных, для чего ацтеки разводили особую породу собак. Также жертвовали вещами: их ломали в честь богов. Культ Кетцалькоатля требовал жертвоприношения бабочек и колибри. Практиковалось и самопожертвование, люди во время специальных церемоний наносили себе раны, совершая ритуальные кровопускания; носили специальные шипы, постоянно ранящие тело...
   Жертвоприношение считалось (и, как правило, было) добровольным, но не в случаях с пленными; если веры было недостаточно, могли использоваться наркотики...."

00:06 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Впервые исследование пульса с диагностической целью начали практиковать в Александрии в третьем веке до нашей эры. Первым врачом, который понял, что свойства артериального пульса имеют диагностическое значение, был внук Аристотеля и ученик знаменитого врача Праксагора Герофил Халкедонский. За тысячу лет до китайцев он описал множество разновидностей пульса, а частоту его подсчитывал, используя портативные водяные часы — клепсидру. По пульсу пытались определить не только состояние кровообращения, но и выявлять различные болезни, хотя после Герофила для подсчета частоты пульса часы во врачебной практике не применяли на протяжении, по меньшей мере, двух тысяч лет. И только в 1705 г. британский врач Джон Флойер для определения частоты пульса заказал себе карманные часы с секундной стрелкой." (q)

Две тысячи лет простая и многообещающяя тема была забыта.. Сначала вероятно во время экспансии римлян, которые хоть и ценили греков и их культуру, всё таки были преисполнены чуством превосходства покорителей мира.. Интересно как это случилось..? Концов конечно не найти - Александрия где жил Герофил наверняка сохранила все записи, и они погибли при уничтожении Великой Библиотеки чёртовыми христианскими фанатиками..

03:51 

Трилогия мести.

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Sympathy for Mr Vengeance, Oldboy & Sympathy For Lady Vengeance... Слегка удивительно, что во всех трёх частях мотивом является не только месть но и похищения.. Вроде не италия и не мексика, традиционно страдающие от частых похищений.. Реалистичная история, нереальная история и история настолько реалистичная, несмотря на нарочито картинный способ рассказывания, что вызывает натуральное ощущение нереальности - "это не может происходить на самом деле"..

Отличная трилогия, ничего не скажешь.. :yorik: ........ нет, ничего не скажешь...

Ха! Что-б я и ничего не сказал?! Фигу! :fig: лёгкий спойлер к третьей части спойлер к первой части

16:56 

Shi Gan

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Shi Gan aka Time - ещё один из сумасшедших в случайно выпавшей обойме скачанных фильмов.. Фильм о сумасшедшей любви и о сумасшествии любви.. как ни крути, а сумасшествие любви это лишь сумасшествие, оно обречено ибо счастье сумасшествия это счастье одиночки. Счастье сумасшедшего по природе своей заключенно и зацаикленно на самом сумасшедшем. И сумасшествие любви это неизбежное и непреодолимое противоречие - любовь требует сплетения тел и разумов, сумасшествие - солипсизма. Можно быть сумасшедшими и влюблёнными, но нельзя совместить это в одно чуство. Хотя в большинстве случаев, как и в этом фильме, именно любовь медленно или не очень мутирует в сумасшествие. Разрушая самоё себя.. В общем отличный фильм, иллюстрирующий почему стоит опасаться сумасшедше влюблённых.. уж лучше старые добрые влюблённые сумасшедшие..


16:42 

Serial Mom

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Великолепный фильм. :lol: Кэтлин Тёрнер, катализатор скачивания этого фильма 94 года, не подвела, и не хуже Деппа посумасшествовала.
:hlop:

   Откровенный сумасшедший 'предупреждает' об опасности, а кто предупреждён тот вооружен. А кто предупреждён но не так ничего и не спетрил, часто даже и не понял что егопредупредили, - туда ему и дорога. Вообще сумасшедшие это как любое другое природное бедствие - винить некого, нужно просто принимать меры. Бешенных животных 'усыпляют', бешенных людей следует держать взаперти пока не вылечатся окончательно и бесповоротно, и вне тени сомнения. А без такого медицинского заключения высшей пробы - псих он всё ещё угроза, всё ещё та же личность что буянила, и его жертвы или их наследники имеют право на месть. Да здравствует Freesia! Эта поблажка с ограничением "до медицинского заключения" должны быть доступна только для сертифицированных психов, а не для обычныых "антисоциальных элементов".
   Отколонения от нормы - сами по себе норма. Где лежит граница между истинным сумасшествием и обычной социопатией? Между перегоревшими связями в мозгу и выбором (сознательным или нет - не важно)? Между теми кто заслуживает снисхождения, заботы и попытки лечения; и теми кто отвергнув общество заслуживает обычной защитной реакции - уничтожения? Есть ли такое чёткое деление?! Где бы надыбать внятный труд психиатора на эту тему..
   p.s. Freesia - цветок, как выяснилось в процессе этой вот писанины - очень близкий родственник ириса, но произрастающий только в южной африке. Как этот цветок стал названием японской манги, да ещё и именно Этой.. - мне никогда не понять.

00:02 

Willy Wonka

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Наверное никто, из известных актёров, не способен с такой лёгкостью и естественностью играть сумасшедших и\или всяческих страннейших персонажей кроме как Джонни Депп.. Джек Николсон вполне способен играть сумасшедших и вообще кого угодно, но почему-то именно Джонни Депп особенно естественнен и незаменим для атмосферы радостного сумасшествия и очень своебразной нормальности.. эти типчики, которых он изображает, абсолютно сумасшедшие, но при этом как бы делают окружающих, 'нормальных', людей - ненормальными. Герои Деппа - они так сказать большинство из одного человека, а все остальные вокруг это меньшинство..



В этот фильм кидают камнями за то, что там, дескать, торжествуют традиционные ценности, но нет! Здравый смысл - торжествует в царстве сумасшествия. А там где действительно торжествуют слюнявые семейные ценности (имхо это только в конце - при воссоединении сумасшедшего дантиста и его бзикнутого сына).. там это торжество - в эпицентре сумасшествия, что, прямо скажем, не делает эти избитые ценности чем то штампованным, клише.. это скорее нечто логичное и приятное.. следствие решения абсолютно свободного в своём сумасшествии Вилли Вонки, а не навязанное ему обществом... ах.. некоторые сумасшедшие.. ну просто мечта, блин, поэта..



"ОДИОЗНЫЙ (от латинского odiosus - ненавистный, противный), известный своими отрицательными качествами, вызывающий резко неприязненное отношение." - всегда думал, что одиозный это просто резко выделяющийся из толпы, человек странный, нестандартный, бросающийся в глаза.. ан нет. век живи век учись


21:32 

Спонтанные раскопки об истории фотографии..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"1800 - Томас Янг читает лекцию в Лондонском королевском обществе о том, что глаз воспринимает только три цвета.



Л.Ж.Дагер - приёмный отец дагерротипии официально считается изобретателем фотографии (объявленно в 1839 году), хотя он только довёл до ума процесс оставленный ему скончавшимся партнёром, реальным разработчиком, военным инжинером Ж.Н.Ньепсом. Сам же процесс оказался скорее бездетным кузеном того процесса который на 4ре года раньше (в 1835) разработал британский учёный Вильям Генри Фокс Тальбот, и который и стал прямым предком современной фотографии.



1861 - английский физик Джеймс Клерк Максвелл получает трехцветное изображение. Максвелл впервые продемонстрировал возможность получения цветного изображения путем одновременного совмещенного проецирования красного, синего и зеленого диапозитивов. Это событие сейчас считается отправной точкой в истории цветной фотографии — своеобразным доказательством принципиальной возможности.



Изобретатель фотоплёнки американский фотолюбитель Г. В. Гудвин в 1887 г. подал заявку на изобретение "Фотографическая плёнка и процесс её производства". Введение фотоплёнки, а затем разработка Дж. Истменом системы фотографии с использованием данного фотоматериала привели к фундамент. изменениям в фото промышленности, сделали фотографию доступной массовому потребителю как технически, так и экономически.



1903 - братья Люмьер разрабатывают процесс "Автохром". Экспозиции при хорошем освещении не превышали одной-двух секунд, а экспонированная пластинка обрабатывалась по методу обращения, в результате получался цветной позитив.



1935 - в продажу поступают пленки "Кодахром" с тремя эмульсионными слоями. Поскольку цветные компоненты для этих пленок добавлялись на стадии проявления, покупатель должен был отсылать отснятую пленку изготовителю для обработки. Обратно приходили диапозитивы в картонных рамках.



1942 - в продажу поступает пленка "Кодаколор" - первая пленка, позволяющая получать цветные отпечатки.



1963 - в продажу поступает фотоаппарат "Полароид", позволяющий делать моментальные цветные снимки в течение минуты." (q)





1942!!!! год - первая цветная плёнка... тем не менее весь семейный альбом до конца 80х!!! годов забит чёрно белыми фотографиями - так и в мире или это позор советской индустрии?! И вкрапления цветных слайдов с середины 80х - этого не покрывают..

18:37 

SinFest!

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Da SinFest!

:lol:


18:01 

Не прошло и пол года...

Homo Sapiens non urinat in ventum.
как вдруг до меня дошло - большая часть стен в тренажерном зале увешанна зеркалами... нарциссисты хреновы.

Shadows of Perv

главная