04:03 

Texhnolyze

Homo Sapiens non urinat in ventum.
 Texhnolyze как и обещали действительно шедевр.. только в конце есть у меня пара претензий к героям, но верю что так запросто могло быть. !!!спойлер!!!

Превратить человека в долго живущее растение путём пересадки его головы на то тело что станет позже его "стволом" подпитываемым через изрядно странные кибер-"корни"; да ещё и в темноте и, в общем-то, изоляции; да ещё и кого попало.. ну просто дурацкая идея! Подстать сумасшедшему глав.злодею, но тем не менее.. Даже великолепно подготовленные люди сходят с ума в условиях информационного голодания, а тут оно намечается хоть и не полное но изрядное и оооооочень продолжительное. А мёртвый разум физическим остаткам тела верный враг - смерть неизбежна. Истинное сумасшествие, очень оригинально.

13:17 

Kilico

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Решив вдохнуть жизнь в воспитанную с детства девушку - профессиональную убийцу, стоит иметь ввиду то как это жестоко - ведь она будет мучаться и плакать пристрелив тебя.

14:13 

К вопросу о 'вы'..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"обращение к одному человеку во множественном числе, стали употреблять на закате Римской империи, когда ей управляли аж два императора. Один - из Рима, второй - из Константинополя. Обращаясь, устно или письменно, к одному из них, римскоимперскоподданный употреблял местоимение "вы", дабы подчеркнуть, что обращается к двуединой верховной власти.
Позже империя совсем развалилась, на Западную и Восточную, но новым, единоличным императорам такое обращение явно нравилось...
Позже, когда варвары окончательно удалили Западную Римскую империю с карты мира, многие вожди племен стали требовать, чтобы к ним обращались так же, как и к римским императорам. Им тоже понравилось..
Ну, а дальше "вы" охватило всю иерархическую лестницу общества." (q)

Как я и говорил - выкание пустая традиция..

@темы: Интересности

13:15 

О вечном..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
toilette - французкий, уменьшительно ласкательное от слова 'ткань'. Стало названием процесса приведения в порядок своего внешнего вида, надевания одежды - "Роскошный туалет. Модные туалеты. Сестрица ранее обдумала свой туалет.". Потом стало названием также и столика с зеркалами и всем что нужно даме для совершения туалета. Дальше название перенеслось на женские уборные в театрах, ресторанах и музеях - 'туалет' = 'попудрить нос'. Ну а потом название потеряло свой оригинальный смысл и стало общим названием уборных, собственно заменив слово уборная. Наверное где то в районе революции..?

@темы: Интересности

21:56 

FLCL + Serial Experiments Lain

Homo Sapiens non urinat in ventum.
FLCL - сумасшествие.. полное.. но местами просто :lol:

Serial Experiments Lain - мог бы быть шедевром, длись он максимум три полных OVA, а не чёртову дюжину серий.. в этом случае чёртова дюжина действительно чёртова..

14:44 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Насколько всё же картошка - чуждый человеку продукт! Режу картошку, и вдруг осознаю насколько странно это потреблять клубни корней! Ведь картошка не так уж и отличается по своей природе от простой коры и древесины! Насколько естественней потреблять родственное нам мясо! А фиг с ним! Обожаю жаренную картошечку с мясом и лучком.. :-D

14:56 

Yeah, baby! Yeah!

Homo Sapiens non urinat in ventum.

Святая правда. :-D

19:27 

Ghost Hunt

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Ghost Hunt полностью оправдал краткую характеристику данную ему Mad Hatter-самой: "..довольно непритязательный сериал, но веселый, интересный и даже пугающий иногда." Просто абсолютная правда - непритязательно, интересно, мило и даже местами ощутимо напрягало..


нечего ночью в одиночку смотреть.. нежным личностям вроде меня :-D

13:31 

Count Your Sheep

Homo Sapiens non urinat in ventum.

:D

00:38 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Я не слонен подобно Фиби устраивать похороны букетам цветов, или просто оплакивать их. Но несомненно букеты вызывают у меня лёгкое сожаление. Розы, сирень, тюльпаны, хризантемы, лилии, анютины глазки и многие прочие красавицы заслуживают лучшей судьбы чем вянуть в вазах. Того, что-бы жить столько сколько можно, а для того должны оставаться не срезанными. Единственное оправдание срезанному цветку - украшение причёски или платья красавицы. Но именно цветку, а не варварским охапкам цветов купленным распустившим хвост поклонником..

Да здравствуют садовники и садоводы любители!

Кстати мне страшно нравится мой новый район проживания как раз обилием зелени - на протиоположной стороне моей тихой улочки растут кусты роз, некоторые из которых относятся к старому доброму сорту который в добавок к красоте ещё и обладает этим поистине пьянящим запахом.. мм.. А у моего дома растёт огромный куст жасмина (или его близкого родственника) который покрывшись скромными белыми цветочками благоухает изо всех сил. Для меня, обычно почти не чуствующего запахов, это просто очаровательное место.

01:32 

Beck aka Mongolian Chop Squad

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Beck оказался очень неплохим аниме сериалом, несмотря на отчаяно тупящего поначалу главного героя, впрочем за упорство в самотренировках я ему таки многое простил. Мне такое не доступно.. Вообще, на удивление интересно оказалось заглянуть в мир начинающих музыкантов. И даже их engrish был вполне понятен. :-D


15:47 

M$ must die!

Homo Sapiens non urinat in ventum.
поймал мелко мягких на очередном свинском действии!
Они втихаря сохраняют проекты скомпилированные в MS Visual Studio 2005 Express в особой папке - Оказалось что они уже заняли 7,75 ГИГАбайта на диске!!!!!!! Вот уроды!!!! грррррррр..... :ass: :chainsaw:

23:36 

Бизнес талант.

Homo Sapiens non urinat in ventum.

:-D
Ну а если серьёзно то это просто классика бизнеса. :hlop:

19:01 

Puni Puni Poemy

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Puni Puni Poemy ещё более безбашенное, чем Excel Saga, аниме.
На такой скорости болтовни героев остаётся ощущение концентрированного стёба, а вот отдельные шутки вычленить тяжко.
Хотя "высокотехнологичное средство передвижения приводимое в действие ударной силой" aka самокат - я запомнил.
:-D

17:17 

Romance And Cigarettes

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Джон Тортурро режисёр; Джемс Гандольфини, Сюзан Сарандон, Стив Бушеми, Кристофер Walken и ещё несколько знакомых лиц.. Romance And Cigarettes....

@музыка: Janis Joplin - Take Another Little Piece of My Heart

00:14 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Японцы любят извращения,но такое... Bronze no Tenshi - манга про то как А.С.Пушкин ухаживал за своей будущей женой Натальей Гончаровой..


ps Быстрая проверка в сети проявила точность имён, общей ситуации и общей последовательности событий.. (того что я прочёл по крайней мере)

@темы: Интересности, Нихония

17:06 

Ах, Нихония, Нихония..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Похожая забавная история случилась недавно и в Осаке. Некий извращенец получал сексуальное наслаждение от душения людей. Бегал за людьми по улицам, хватал их за шеи, за что и был неоднократно судим. После этого он решил подойти к вопросу более практично и нашёл по сети группу желающих покончить жизнь самоубийством. Клиенты приходили, он их душил. После третьего убийства бедного извращенца снова арестовали и на сей раз приговорили к смертной казни. Через повешенье, да." (q) Kitya
:lol:

@темы: Нихония, Китя Карлсон

17:34 

Crank aka Адреналин

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Очередная жемчужина из малобюджетных фильмов снятых энтузиастами. Впрочем конечно жемчужина для людей наслаждающихся экшном под настроение.
:hlop:

17:27 

Clerks II

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Кевин Смит снова снял отличный и отличающийся фильм. И я, наконец, кажется понял отчего в его фильмах частенько встречаются вставки чернейшего туалетного юмора.. кажется это объясняет Извращенец в эпизоде в полицейском участке - это выпад против осуждения просто по трафарету, осуждения действий других только потому, что сам лично для себя считаешь не приемлимым.. А вызов подобному поведению не слишком то виден и очевиден если насмехаться только над мелочами.. Впрочем есть и другие аспекты где туалетный юмор кричит - крик услышит больше людей чем поймут сарказм которым Смит не редко блещет.. И чёрт меня побери, если он не умудрился заставить меня увидеть смысл за теми туалетными шутками которые подчас отпускали его герои.. Вызвать сильную, животную реакцию на смысл за шутками тоже уметь надо.. Возможно он единственный кто умудрился примирить меня с так мной не любимым типом юмора. Впрочем только в рамках отдельно взятого фильма.

01:45 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Отдать 10 лет жизни.. отдать ли..? жизнь в неге с нелюбимым хоть и милым старым пердуном ради крупного наследства.. стоит ли того? 10 лет.. ладно бы 10 лет после 35-40, но двадцатые годы?! не.. в зависимости от степени лжи и усилий требуемых для исполнения роли любящей жены это не сильно лучше, а то и хуже древнейшей профессии - да ещё это и признание что по другому ты ни на что не годен и своего не добъёшься.. ну в лучшем случае не чище чем сфера обслуживания когда нужно всё время улыбаться клиенту и выслушивать глупости и всё дерьмо что сопутствует этому.. Деньги конечно смазывают многие неудобства, но комфорт в душе действительно бесценен.. тут время неумолимо..

Хорошо быть человеком не имеющим проблемм с такими заморочками - "вперёд к цели любой ценой!", и в полном комфорте..

Shadows of Perv

главная