Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:18 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"В декабре 2012 года было зафиксировано 111 противоправных действий со стороны палестинских арабов в отношении израильских граждан из националистических побуждений. Большая часть инцидентов с применением насилия носит характер "умеренных": 98 брошенных в сторону израильских солдат бутылок с зажигательной смесью. По меньшей мере, 6 раз причастные к террористической деятельности задействовали взрывные устройства, из них трижды они использовали в ходе нападений гранаты." (q) ШаБаК

98 коктейлей молотова это умеренное событие (спасибо криворукости и тупости бросающих), а толпа забрасывающая камнями - вообще не считается. Разве не забавна наша жисть?
:ass::chainsaw:

@темы: ИзраИль, Мысли вслух

22:10 

Adobe Photoshop CS6

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Я надеюсь что в Adobe работают волшебники умудрившиеся заставить множество конкурирующих производителей компьютерного железа платить им деньги за всё более тормознутые и жадные версии Фотошопа, иначе придётся поверить что доходы этой корпорации зависят от толп кретинов платящих деньги за новые версии против всякого здравого смысла..

@темы: Мысли вслух

17:35 

Criminal minds: Человечество во всей красе

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Некоторым жертвам насилия следует предлагать стирание памяти в качестве лечения. Оно вполне доступно, а риск.. не многим больше риска страданий до смерти.

@темы: Кино, Мысли вслух

16:59 

Разведённые силовики

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Разведённые полицейские - страшное клише в американских фильмах. Но вообще-то очень логично, что работа в полиции, ФБР и разведке; когда ставка - человеческая жизнь; требует приносить в жертву family quality time, и даже просто family time, что вкупе с молчанием о реках дерьма увиденных на работе и испортивших настроение, резко повышает вероятность развода. И если человек приносит в жертву обществу всё своё время. его личная жизнь становится ответственностью общества.

@темы: Кино, Мысли вслух

19:29 

Поле Чудес

Homo Sapiens non urinat in ventum.
17 летний арапчёнок увидел в интернете как шестеро израильских солдат отступили не выдержав града камней позавчера. И видимо решил прославиться "взяв на испуг" заставу с помощью игрушечного пистолета. И получил пулю от сержантки. Хороший актёр был.
:maniac:

@темы: ИзраИль, Мысли вслух

17:32 

The Reader

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Уникальность Холокоста не в количестве убитых, оно меньше чем на порядок выше количества жертв в каждой из этнических чисток и прочих катастроф из первой пятёрки позоров человечества. Только использование индустриального подхода к делу уничтожения себе подобных было в нове.. И именно оптимизация процесса сделала возможным уничтожение стольких людей в такие короткие сроки, что поставило на всеобщее обозрение скотскую сущность хомо сапиенса.

@темы: Мысли вслух, Кино

20:17 

Внезапно!

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Всё утро во сне пил коньяк с чеширским котом и вполне живым лепреконом... который учил меня какой-то питейной игре, но я был слишком пьян что-бы её понять... было офигительно хорошо напиться в приятной компании без 'вертолёта' и тошноты..

what the frack!? Я не люблю котов и коньяк, а лепреконы мне пофиг... но было круто..

@темы: Мысли вслух

16:10 

Шпионаж

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Разве возмущённый тон официальных высказываний в ответ на все шпионские действия иностранных агентов - не одна из самых дурацких традиций?!
Все занимаются шпионажем.
Информация необходима всем. Чем полней тем лучше.
И все это знают.
Так какого чёрта делать возмущённое лицо если business as usual!? Нужно просто гордиться своими службами контр-шпионажа! (Саботаж - другое дело, это уже акт равный военным действиям против тебя. Тоже самое касательно информации нарушающей ядерный паритет - она равна разработкам одной из сторон запрещённых договорами типов контр- и наступательных- мер.) Есть серая зона где возмущение уместно - шпионаж по сути "корпоративный", но выполняемый государством..

@темы: Мысли вслух

19:09 

Прогресс

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Слово «врач» происходит от старославянского «врать». Сегодня слово «врать» имеет негативное значение, а много веков назад, вплоть до XIX века, «врать» означало бормотать, болтать, говорить. Поскольку знахари тех времён при лечении часто использовали заговоры и шептания, отсюда и появилось современное название их профессии — врач.

@темы: Интересности, Интернет

00:00 

Обычная статистика

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"В сентябре была совершена 91 попытка теракта против израильтян на территории страны, а также в Иудее и Самарии. Что заметно выше аналогичных показателей в предыдущем месяце, когда зафиксированы лишь 51 попытка диверсий." (q) ШАБАК

@темы: Новости

14:23 

Обыкновенная глупость

Homo Sapiens non urinat in ventum.
 Сваливание всех мусульман в одну кучу - не только аморально, как и любое поверхностное суждение основанное на стереотипах, но и самая обыкновенная контрпродуктивная глупость. Горячие головы слышали, но не слушали старые добрые "Разделяй и властвуй" и "Знай своего врага". А уж заумная логика того что сваливание всех народов и всех течений ислама в одну кучу - лишь помогает экстремистам зарабатывать очки в глазах мирной части народа и помогает им закрывать огромные трещины между мусульманскими общинами и вовсе многим недоступна..
:ass::chainsaw:

@темы: Мысли вслух

12:25 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
C раннего утра чуваки на вертолёте опрыскивали насадки на столбах линии электропередач неподалёку от дома.. Профессионально маневрируя вертолётом щедро опрыскивали каждую в отдельности... Что ЭТО было!?!?
:sleepy:

@темы: Наблюдения

15:43 

Цензура

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Цензура в меньшинстве случаев - серая зона правильной остановки публикации заведомой лжи (включая публикацию только части фактов). И в исчезающе малой части - охрана настоящих гос.секретов. Ну а в подавляющем большинстве случаев проявление трусости и глупости. Разница в процентах последнего (включая превентивную цензуру страхом) - и есть уровень свободы слова. Обычно измеряемый в цифре после запятой, а там где не цензурят защищая царя-батюшку ибо правда не высказанная кажется безопасной, цензурят во имя гипертрофированной защиты личности. В религиозном государстве - цензура закономерна, законна и ожидаема. Потакание религиозной цензуре в светской стране - проявление трусости, и заодно глупости ибо контр-продуктивна.

И везде она на совести всех граждан за исключением малых детей, немощных старцев и умалишенных.

@темы: Мысли вслух

19:16 

Злых слов не хватает...

Homo Sapiens non urinat in ventum.
После многолетней трепотни и ничего серьёзного не делания по поводу ядерной программы страны в которой два самых влиятельных лица :ass: еженедельно объявляют желание и намерение уничтожить другу страну, никто и не подумает возражать против зарождающихся планов ядерной программы Египта...? И Иордании заодно.. Но те хоть стабильное королевство уже десятилетия.
:maniac:


Кстати - нападение на погранзаставу Египта с последующим прорывом границы Израиля... методично прикончить 16 египтян пограничников и не суметь нанести никакого вреда Израилю - может конечно быть обычным стечением обстоятельств (глупость, непрофессиональность + рамадан), но то что это дало шикарный повод президенту Египта (союзниками родного движения которого были многие из этих террористов) легко сместить и сменить всё руководство силовых структур, ввести без предварительной договорённости войска в демилитаризованную зону и заодно получить повод к пересмотру мирного соглашения с Израилем... Уж больно удачно выходит у президента которому дал по рукам в его первых же решениях военный совет. И нет это не поссорит его ни с кем из радикалов кто не будет ему напрямую сопротивляться - всё равно верующие видят за терр.актом кривой шнобель Моссада.
запись создана: 30.08.2012 в 16:15

@темы: Мысли вслух, новости

19:14 

Чернослив

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Подушечки пальцев рук и ног в воде превращаются в мятую резину не случайно - оказывается это эволюционное достижение - замена резиновым тапочкам для ходьбы и ползания по скользким поверхностям. Чего только не пропустишь не утрудив себя задуматься хоть на секунду.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Наука

19:24 

Киборги!

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Заменив естественные фоторецепторы искусственными, можно восстановить зрение в какой-то степени, однако до сих пор успехи ученых в этой сфере были достаточно малы. Сейчас же выяснилось, что простой передачи сигнала для нормальной визуализации не достаточно – нужно использовать правильную модель электрических импульсов. Результаты исследований ученых из Корнельского университета показывают, что использование 'кода' значительно увеличивает эффективность протезов, гораздо лучше, чем обычное увеличение разрешения. Новый имплант позволял ганглиозным клеткам, которые отвечают за распознавание светового сигнала, правильно интерпретировать почти 90% информации.

@темы: Интересности, Интернет, Наука

15:08 

Религия и Головной Мозг

Homo Sapiens non urinat in ventum.
 "В 2011 в Дании проводили очень изящный по дизайну эксперимент:
   2 группы молодых людей, - одну набрали среди прихожан евангелистов-пятидесятников, другая группа состояла из студентов атеистических взглядов из Университета Орхуса. Верующим давали прослушать короткие отрывки из публичной молитвы, неверующим – риторическое выступление не религиозной тематики. На деле это был содержательно один и тот же текст, начитанный разными актерами, но в одном случае он был оформлен как христианская проповедь, в другом случае как вдохновляющая речь гуманистической тематики. Всем участникам сказали, что эти «проповедники» рассказаны 3мя разными группами ораторов,- а) светский неверующий лектор, б) простой христианский проповедник и в) знаменитый и харизматичный христианский проповедник, чьи молитвы, по мнению паствы, обладают чудесным исцеляющим действием.
   Что интересно, на томограмме у всех обследованных, и верующих, и атеистов, активировались примерно схожие отделы мозга, и эта картина характерна для любой эмоционально насыщенной, образной, обращенной непосредственно к слушателю риторики на субъективно значимые темы. В этом плане нет разницы для общей «духоподъемной» риторики, упакована она или нет в религиозную терминологию. Но в чем была существенная и значительная разница,- у высоко-религиозных слушателей по мере нарастания «харизматичности» и «авторитетности» проповедника отключалась и деактивировалась лобно-височная сеть высшего контроля, критики и администрирования." {q}

Не смог найти подтверждающих данных о эксперименте, кто-то что-то знает? Звучит логично, но хочется фактов.

@темы: Интернет, Интересности

15:01 

Культура

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Ритуал как сложная схема поведения, имеющая конкретные контекст-зависимые цели, не передающаяся биологически, но только путем персонального научения от поколения к поколению, - не является каким-то уникальным и неповторимым человеческим феноменом.
Ближайшие аналоги обнаруживаются как минимум у всех человекообразных. Зоопсихологи даже используют громкое слово «культура» в отношении высших приматов. Например, в западной и восточной культурах шимпанзе принято по разному разбивать твердые орехи. Шимпанзе запада в своей технике используют одну руку, шимпанзе востока обе, причем восточная «двуручная» техника примерно в 4 раза эффективней западной «одноручной». Оба эти способа были изобретены примерно 100-150 тысяч лет назад, и они не заложены биологически, во многих популяциях вообще не умеют раскалывать орехи. То есть это чисто социальное умение, и передается только через обучения молодых особей.

В некоторых популяциях бабуинов есть добрый обычай. Когда два самца примерно равного иерархического положения затевают какое-то совместное дело (как правило это нападение на высоко рангового самца, либо же совместная добыча пропитания и т.п.), то всегда есть риск, что они передерутся между собой по дороге. Когда их положение в иерархии стада явно различается, и обеим очевидно, кто тут главный, то проблем не возникает. А вот когда они равные конкуренты,- конфликт очень вероятен. И на этот случай в некоторых сообществах выработан особый «ритуал приглашения к сотрудничеству». Они подходят и хватают друг друга за яйца. И немного сжимают, но так, чтобы не было больно, потому что если поддаться искушению и серьезно дернуть, то надо помнить, что он твои тестикулы тоже держит в кулаке. Этот обычай снимает потенциальную враждебность и делает самцов на какое то время способными к взаимовыгодным совместным действиям. Так рождается крепкая мужская дружба. Причем, что интересно, этот поведенческая схема тоже не заложена от рождения, так как она не наблюдается во всех популяциях бабуинов. И приматы учатся и шлифуют его всю жизнь, там достаточно сложные предварительные заходы и синхронные действия, просто так нельзя подойти и за яйца ухватить, схлопочешь немедленно. И соответственно, более молодые особи имеют худший навык и с большим трудом устанавливают просоциальные взаимодействия, взрослым же и опытным самцам это дается гораздо легче, от чего они имеют значительные бонусы. " (q)

От бабуинов к примитивным племенам (сходные обычаи всё ещё в ходу у аборигенов Австралии), к древним римлянам которые клялись в союзе держа друг друга за яйца. И к современному слову testify происходящему от одного латинского корня с testicles.

@темы: Интересности, Интернет

01:26 

Заметка для себя

Homo Sapiens non urinat in ventum.
о знаках %&?!*()

Удивительно что астериск старше вопросительного знака на два тысячелетия!

@темы: Интересности, Интернет, Мысли вслух

20:48 

Ain't it true?

Homo Sapiens non urinat in ventum.

@темы: Sinfest

Shadows of Perv

главная