• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:53 

2х часовое видео на youtube..

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Похоже что с расследованием 9.11 что-то не так. Почти все утверждения сторонников теории конспирации объяснимы приемлемыми альтернативными вариантами не включающими в себя Заговор. Кроме двух по настоящему подозрительных моментов:
    Протокол поведения ВВС в случае захвата самолёта или потери связи с пилотом и сходом самолёта с курса - установлен в 60х годах! И он однозначен - дежурный в регионе истребитель взлетает и сопровождает самолёт и уничтожает его если принято решение что это снизит жертвы среди гражданских. Но, за несколько месяцев до теракта Дик Чейни как министр обороны издаёт приказ прямо запрещающий любые действия ВВС, именно в таких ситуациях, без прямого приказа президента, вице-президента или министра обороны. И поэтому на протяжении часов с начала событий и до их окончания ни один истребитель не был поднят в воздух, не смотря на прямую и явную угрозу после того как первый самолёт врезался в башню. А министр транспорта заявил комиссии конгресса, что когда помощник Чейни докладывая о том что самолёт уже в 10 милях от Пентагона спросил "приказ ещё должен выполняться?", то Чейни ответил "разве я сказал иное?".. Как ни крути но как минимум Дик Чейни должен был оказаться под трибуналом...
    за несколько лет до событий пятеро ближних советников Буша составили план по перепрофилированию вооружённых сил и стратегическим действиям США для гарантирования мирового превосходства, который включал в себя параграф говорящий о том что процесс затянется на не менее чем декаду "если не произойдёт события подобного Перл-Харбору" (что подозрительно ибо пришедшие ко власти редко готовы ждать, особенно если они не уверенны что удержатся у власти).

@темы: Мысли вслух, Интернет

18:03 

The show is over...

Homo Sapiens non urinat in ventum.
They killed Wilson!
Those bustards!

@настроение: Damn it...

@темы: House MD, Кино

22:07 

Спой, птичка. Не стыдись!

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Ястреб с номером R65 был окольцован в рамках научного исследования. В научных же целях к нему был прикреплен электронный датчик. Птица была поймана в Саудовской Аравии птицеловами одного из шейхов. Обнаружив, к своему ужасу, что птица связана с Израилем и несет электронный передатчик, бдительный шейх передал ее спецслужбам. Информация была опубликована на одном из саудовских сайтов, и ее прочел араб - сотрудник Управления национальными заповедниками Израиля. Управление в настоящее время добивается освобождения ястреба." (q) новости января 2011

"После нескольких дней проверок мертвой золотистой щурки, найденной крестьянами, министерство сельского хозяйства Турции заявило, что птица не была использована спецслужбами Израиля в целях шпионажа. Ранее ради трупа птицы на место ее обнаружения был вызван специальный отряд полиции. Крестьян насторожило не только то, что птица окольцована, но также и то, что, что ее ноздри показались им расширенными. Они решили, что Мосад вживил чип в клюв. " (q) новости мая 2012
:-D


Вот ведь кретины.. Не знать про окольцовывание птиц... и думать что шпионы ставят на своё оборудование маркировку страны производителя...

01:48 

Зима 1941го

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Ругаться на того кто называет погоду мощным фактором помогшем удержать Москву - тупизна не мерянная.

Тот факт что исключительно холодная зима 41го помогла нам - не умаляет ни капли героизма Защитников: без героизма солдат и партизан - армии вермахта подошли бы к Москве гораздо раньше, да и никакая зима не остановила бы врага сама по себе на подходах к городу. Но и без сковывающего мороза непривычные и неподготовленные немцы были бы эффективней и в самих военных действиях и в доставке необходимого снабжения - любой кто паяльной лампой разогревал двигатель своей легковушки со мной согласится. А каждый час и день - это налаживание и пуск в дело мощностей производств переброшенных в Сибирь, это прибытие пополнений, это ещё один вырытый окоп. Каждый вставший танк - шанс расстрелять его более 'удачливых' товарищей и приготовиться к подходу отставшего. Каждый отмёрзший указательный палец не экипированного варежками врага - шанс выжить и продолжать сражаться. Будь зима 41го мягкой - и кто знает - был бы у героизма шанс победить преимущество в технике, или нет? При всей задокументированной тяжести боёв - когда каждый патрон шёл в дело? Когда группам героев приходилось останавливать превосходящего и в людях и в технике противника? Вполне может что и нет.

При том уровне героизма народа и при том факте что Москву уже отдавали французам взыскав потом с них всполна - немцам вряд-ли бы помогло бы взятие и этого важного транспортного узла, но год войны могло бы добавить запросто, а это миллионы людей.. Так что тот кто верит в спасительную силу одетого тайком от комиссара крестика - скажите лучше спасибо родной погоде, она то как раз реально помогла.

@темы: Мысли вслух

16:07 

FPS

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Решил переиграть Max Payne 1 & 2 - однозначно лучшие игры своего жанра: отличная история и неимоверно впечатляющие "сны", bullet time, экшн.
На втором месте - Unreal, тот.. первый.. с историей, со следами того кто шёл впереди тебя и встречи с которого хочется догнать что-бы вместе идти дальше, с местными жителями и их архитектурой...
На третьем - семейство Wolfenstein - с их спрятанными сокровищами и изобретательными нацистами...
Дальше - классические версии Doom'a - первое wow от трёхмерности мира..

@темы: Мысли вслух, Игры

18:34 

Китайцы

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Всем кто волнуется из-за большого количества китайцев в их регионе:

Не тормозите - зовите монголов!

:-D

@темы: Мысли вслух

13:29 

Охота

Homo Sapiens non urinat in ventum.

@темы: Sinfest

13:25 

Cowboys And Aliens

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Несмотря на идиотское название подразумевающее некий идиотизм - Cowboys And Aliens - вполне приличный фильм. И даже мой главный камень преткновения - красавица Оливия спокойно шляющаяся по дикому западу без мужика и без напряга, хотя в то время женщина была лишь чуть лучше негра, был снят. СПОЙЛЕР

@темы: Мысли вслух, Кино

23:10 

Homo Sapiens non urinat in ventum.

@темы: Интернет

17:08 

BSG

Homo Sapiens non urinat in ventum.

Покопавшись в инфе об оригинальном сериале, вопрос о волшебном возрождении Старбака кажется прояснился: в оригинальном сериале явно фигурирует расса Чужих - добрых энергетических существ, которые появляются в современной версии на картине нарисованной Старбаком в виде изображения их корабля - "Корабля Света". Исходя из оригинального сериала они и есть те самые "боги" которые жили вместе с людьми на Коболе. Похоже они завязали с прямыми связями с людьми колоний так как на Коболе они чего-то не то натворили. Их влияние IMHO является единственной альтернативой "time-loop" объяснению почему колонии были названы земными названиями созвездий видимых с Земли, и вписывается в версии о подозрительно технологически сложных проектах нашей древности.

Впрочем закольцованное время - не отпадает, поскольку "серафимы" (та чужая расса из оригинала) говорят: "мы были тем кто вы есть. вы будете тем кто мы есть"; что общепринято принимать как то что они развились в энергетические существа из гуманоидной рассы. Что вместе с "это уже было и это опять случится", тоже может служить аргументом в пользу time loop в котором: серафимы жили на Коболе с людьми → создание первых сайлонов → война → разделение на колонии и первую Землю → создание второго поколения сайлонов на первой Земле и её уничтожение → создание сайлонов на колониях → первая война в колониях → прибытие пятерых последних потомков цивилизации сайлонов первого поколения в колонии → вторая война в колониях → уничтожение колоний → BSG → выжившие люди и сайлоны селятся на второй, нашей, Земле → эволюция людей в тех самых "серафимов".

@темы: Мысли вслух, Кино, Интернет, BSG

01:49 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Восходящий красный полумесяц над Сирией когда-то так поразивший меня оказался результатом лунного затмения - в это время Луна окрашивается в красный цвет так как голубой конец спектра рассеивается в атмосфере.

@темы: Интернет, Наблюдения, Наука

16:47 

The Runaways

Homo Sapiens non urinat in ventum.
В "Drugs, Sex & Rock'n'Roll" все три элемента кричат о свободе. Но тяжелые наркотики отбирают свободу - следовательно их нельзя считать рок'н'рольными несмотря на тяжёлое употребление их многими рок'н'рольщиками.

@темы: Кино, Мысли вслух

23:09 

Игры

Homo Sapiens non urinat in ventum.
То что на игру можно подсесть так же как на азартные игры - было давно понятно. Но посмотрев одну передачку и подумав выяснилось что так же как с азартными играми - существует вина на стороне "казино". Сама по себе азартная игра опасна только для человека психологически склонного к этому типу зависимости, так же и компьютерные игры могут стать настоящей манией для того кто изначально к этому предрасположен. И никакой вины в этом у азартных и компьютерных игр нет. Это не 'тяжелый' наркотик вызывающий биохимическую привязанность у всех. Лишь определённые маленькие проценты людей могут подсесть на что угодно - шум моря/радио/машин/города, на майонезу и на анальную стимуляцию пальцем.
Однако то что ради доходности во многие игры вводится множество целенаправленных трюков обкатанных на азартных играх - уже серьёзный моральный вопрос. Игра требующая от тебя в неё играть постоянно или ты потеряшь "урожай" или что там ещё - игра целенаправленно пестующая обсессивное aka подсевшее поведение. Постоянное смещение в сторону онлайн игр с абонентной платой требует от создателей игры преднамеренное (а значит и не этичное) пестование у игрока желания всё больше времени проводить за игрой для одного и того же кайфа.
Компьютерная игра это развлечение и следовательно должна быть увлекательной, но... не преднамеренно время поглощающим..? расплывчатый вопрос, упирающийся прежде всего в преднамеренность... Наверное первоочерёдная разница в том, берётся ли за игру абонентская плата в прямом или скрытом виде. Один и тот же приём может быть балансирующим игру или затягивающим время в первую очередь в зависимости от оплаты, и лишь во вторую очередь эта разница - в реальной нужде сбалансировать игру.

@темы: Интернет, Мысли вслух, игры

18:37 

Windows 7

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Windows Se7en" прям как кино Se7en - много ужасов. За@бал своими системами защиты которые упрямо мешают и создают не только виртуальные зеркала для папок в ProgramFiles но и создают отражения зеркал в зеркалах. Очередные технологии по растрате места на жёстком диске.. Потерял 12 FPS в Fallout'e. И всего два реально полезных нововведения - сам умеет определять что загружается при загрузке системы и умеет циклически менять обои на рабочем столе - первое давно делают удобные маленькие программки, а второе - лично у меня программа которую я написал и периодически апгрейжу я...

@темы: Мелкомягкие, Мысли вслух

17:36 

Назад к природе!

Homo Sapiens non urinat in ventum.
У Into the Wild рейтинг в 8.2 на IMDb.... Все восхищаются кинематографичностью, хотя это история сдохшего от голода кретина который не в курсе того что природа не знает жалости. Нет ничего плохого в поиске своего пути, в отказе от материальных излишеств, и даже в рискованных приключениях, но глупость...

Кстати сказать - нет ничего неестественного в том что человечество сжигает всё на своём пути - природа полна подобными вещами. Другое дело что не выбирать более умный путь заботящийся об экологии - преступная глупость.

01:29 

Up in the Air

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Одиночество и партнёр по жизни - одинаково тяжелы и одинаковы легки. Инь и Янь - зеркальные отражения плюсов и минусов. Переход от одного к другому - вот район риска. Тяжело терять любимое и радостно избавляться от опостылевшего. Приятно находить желанное и неуютно освобождать мест под раздражающее... селяви..

А боса компании которая нанимает стороннюю фирму для увольнения своих работников - соит поприветствовать через оптику.

@темы: Кино, Мысли вслух

23:28 

Иран

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Если Израилю придётся бомбить ядерные объекты Ирана в одиночку, то есть всего два эффективных варианта: или бомбить реакторы когда те выйдут на полную мощность, что при огромных потерях хотя-бы гарантирует радиоактивное заражение объектов бомбёжки - что может сойти за огромную проблемму для иранской ядерной программы; или использовать максимально возможные по чистоте атмосферные ядерные взрывы для электромагнитного подавления иранской ПВО, и потом обстоятельные конвенциональные бомбёжки объектов... Впрочем после этого будет буря дерьма... но она будет в любом случае..

@темы: Мысли вслух

23:50 

Homo Sapiens non urinat in ventum.
Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего кота, а тот сидел в коробке ни жив ни мертв.

***


Математик и инженер принимают участие в психологическом эксперименте. Их посадили с одной стороны комнаты и они ждут, не подозревая, что случится потом. Дверь открывается и в комнату входит обнажённая женщина и встаёт вдали от них. Испытуемых предупреждают, что каждый раз, когда они слышат сигнал - они могут пересечь половину расстояния, оставшегося до женщины.
Тут же они слышат сигнал, инженер одним прыжком преодолевает половину расстояния, а математик, со скучающим видом остаётся сидеть. Когда и после второго сигнала математик не шевельнулся, у него поинтересовались, почему.
- Это от того, что я знаю, что никогда не достигну женщину.
Инженер на тот же вопрос ответил так:
- Потому что я знаю, что уже очень скоро я буду достаточно близок для любого практического применения!

***


Физик, математик и инженер стоят в поле. Каждому выдали одинаковое число досок для забора и сказали огородить максимально возможное число овец. Инженер построил небольшой, но крепкий загончик в форме квадрата. Физик построил загон в форме окружности, утверждая что такая форма может вместить больше овец. Математик построил заборчик по кругу, сам сел в центре, заявляя:
- Принимаем, что я нахожусь снаружи.

***


Эйнштейн, Паскаль и Ньютон играют в прятки. Эйнштейн считает, а тем временем Паскаль и Ньютон должны прятаться. Паскаль убегает и успешно прячется, а Ньютон и не собирается никуда бежать. Вместо этого он чертит вокруг себя на земле квадрат. Эйнтштейн открывает глаза и говорит:
- Ньютон!
- Ничего подобного - отвечает он - Ты нашёл Паскаля - один Ньютон на квадратный метр!

***


Идут двое учёных по лесу. Вдруг видят медведя.
Первый:
- Его скорость такая-то, наша такая-то, бесполезно убегать, все равно догонит.
Второй улепетывая со всех ног:
- Его объем желудка такой-то, объем человека такой-то, ему и одного хватит!!!

***


Дано: комната, где горит огонь, угрожающий превратиться в пожар, и рядом лежит куча песка.
Инженер: входит в комнату, засыпает огонь песком, уходит.
Физик: входит в комнату, насыпает песок вокруг огня, садится и наблюдает за процессом.
Математик: входит в комнату, видит, что решение есть, и уходит.

:-D

@темы: Интернет

17:38 

Бикини.

Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Название купальник получил из-за Атолла Бикини, на котором в 1946 году, за четыре дня до презентации бикини, проводились испытания ядерной бомбы, и поэтому название купальника должно было ассоциироваться со взрывом. На местном микронезийском диалекте «бикини» означает — «вонючка»."
:lol:

@темы: Интересности, Интернет

01:03 

Сделка...

Homo Sapiens non urinat in ventum.
477 террористов прикончивших 569 человек вышло на свободу в обмен на одного солдата. Не могли спасти силой, вот и поменялись, без готовности хладнокровно жертвовать людьми - выбора нет. Претензий правительству особо не предъявишь. Но вот того кретина что всё ещё считает что смертная казнь нам не к лицу - его следует отправить в гости в Газу, пусть попроповедует там милосердие.

@темы: Мысли вслух

Shadows of Perv

главная