01:27 

Расчищаем Завал в файле памятке..

Aazmandius
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Симо Хайха - Почти неизвестный за пределами своей страны, Финляндии, он, пожалуй, самый успешный снайпер в истории. Мастер маскировки, Хайха сумел убить 505 русских за 100 дней Зимней войны с Россией в 1940 году.
Василий Зайцев - Снайперы стали решающим оружием во время Сталинградской битвы, особенно в пропагандистской войне. Сибирский охотник прославился, набрав 114 убитых.

Клейкие бумажки появились в результате неудачного эксперимента по усилению стойкости клея. В 1968 году сотрудник исследовательской лаборатории компании 3M пытался улучшить качество клейкой ленты (скотча). Он получил плотный клей, который не впитывался в склеиваемые поверхности и был совершенно бесполезен для производства скотча. Исследователь не знал, каким образом можно использовать новый сорт клея. Четыре года спустя, его коллега, который в свободное время пел в церковном хоре, был раздражен тем, что закладки в книге псалмов, все время выпадали. Тогда же он вспомнил о клее, который мог бы закреплять бумажные закладки, не повреждая страниц книги. В 1980 году Post-it Notes были впервые выпущены в продажу.

В 1844 году изобретатель Чарльз Гудийр случайно открыл рецепт изготовления резины, которая не размягчается в жару и не становится хрупкой на морозе. Новая технология получила название вулканизации. Гудийр, многие годы безуспешно пытавшийся улучшить качество резины, в ту пору крайне капризного и неудобного материала, однажды случайно нагрел смесь каучука и серы на кухонной плите. Открытие процесса вулканизации резины стало толчком для развития электропромышленности, так как резина является прекрасным изоляционным материалом. Изобретение Гудийра сделало возможным появление современного автомобиля.

На мысль о непрекращающемся под Сайлент Хиллом пожаре сценариста Роджера Эйвери натолкнула судьба шахтерского городка Сентралия в Пенсильвании - там уголь горит с 1962 года. В период с 1984 по 1993 гг. жителей эвакуировали, а большую часть домов разрушили. Сейчас город исключен из перечня населенных пунктов, и хотя Сентралии больше нет на картах, сегодня там остаются одиннадцать человек, отказавшихся уезжать - включая бывшего мэра. Эксперты считают, что пожар утихнет через пятьдесят-сто лет.

Эпидемия гриппа, который получил название "испанка", началась в США. Что касается количества заболевших и умерших, Испания тоже не была лидером по этому показателю. Просто Испания была нейтральной стороной в Первой мировой войне, и там не было цензуры военного времени. Газеты открыто писали о распространении эпидемии, а у жителей других стран создавалось впечатление, что именно Испания оказалась наиболее охваченной этим гриппом.

Современная индустрия фастфуда началась с американской компании White Castle, которая открылась в 1921 года и стала готовить гамбургеры. Для привлечения покупателей к диковинной еде были использованы принципы, применяемые и сегодня: устойчивая цена, чистота и прозрачность (посетители видят, как готовятся гамбургеры). Кроме этого, White Castle задействовала нестандартные ходы: например, специально нанятые люди в белых халатах в очереди создавали у людей впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры.

В популярной песне, прозвучавшей в фильме 1934 года "Юность Максима", есть строки: "Крутится-вертится шар голубой, крутится-вертится над головой". Очевидная нелогичность текста (что за шар может крутиться над головой?) объясняется просто. В изначальном варианте этой песни, возникшей ещё в середине 19 века, пелось не "шар", а "шарф". Но так как буква "ф" на стыке слов в быстром темпе пелась очень трудно, она впоследствии редуцировалась.

В 17-18 веках существовала физическая теория о теплороде — невесомой материи, находящейся в телах и являющейся причиной тепловых явлений. Согласно этой теории, в более нагретых телах содержится больше теплорода, чем в менее нагретых, поэтому температура определялась как крепость смеси вещества тела и теплорода. Именно поэтому единица измерения и температуры, и крепости спиртных напитков называется одинаково — градус.

В 1980-х годах Великобритания поставляла Сирии истребители "Харриер". Во время доставки одной из партий самолёты посадили на ночь на Кипре. Один из охранявших истребители солдатов решил подтянуться на радаре, выполненном в форме иглы, на самом носу истребителя. Радар стоимостью 20 миллионов фунтов не выдержал нагрузки и согнулся на 90 градусов. В панике рядовой принял решение согнуть носы всем остальным самолётам, чтобы начальство подумало, что так и должно быть.
Так один киприот нанес британской авиации ушерба на сотни миллионов фунтов стерлингов.

29 февраля в Ирландии женщины могут самостоятельно делать предложение любому мужчине. Если же мужчина отказывается жениться, то по закону, действующему с начала 11 века, он должен уплатить штраф.

Платон был не только философом, но и олимпийским чемпионом. Дважды он выигрывал соревнования по панкратиону — смеси бокса и борьбы.

Самого опытного и сильного бурлака, идущего в лямке первым, называли шишкой. Это перешло в выражение "большая шишка" для обозначения важного человека.

@темы: Интернет, Интересности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shadows of Perv

главная