Aazmandius
Homo Sapiens non urinat in ventum.
Одним глазом пересматривая Хауса, услышал в неизвестно какой раз о Таскиги, и наконец обратил внимание что "Таскиги" функционировал десятилетия после Второй Мировой.. Лениво пошарил в интернете и оказалось что Таскиги это не итальянский врач-маньяк брат Менделя, а город в Алабаме! В котором на протяжении 40 лет шёл, санкционированный CDC и представителями медицинской ассоциации, эксперимент на людях. Начавшийся в 1932 году как вменяемое медицинское исследование, к 1947 оно превратился в абсолютно идиотский и не этичное. Почти четыре сотни негров заражённых сифилисом были преднамеренно лишены доступа к информации и действенному лечению, просто для исследования болезни, которая к 1947 году уже была известна как излечимая при применении пенницилина. 25 лет исследований уже излечённой болезни приведшие к сотням смертей ни в чём не повинных граждан...

Я лично верю, что пожертвовать несколькими для гарантированного спасения миллионов, или для предотвращения реальной угрозы вымирания всего вида, так же как и подвергнуть нескольких риску в надежде спасти миллионы, может быть допустимо при отсутствии других опций. Так что мог бы с натяжкой понять если бы всплыл факт исследований на больных агрессивной формой рака без согласия больных или эксперимент по заражению и борьбе с исскуственно военнифицированной формой оспы - такая угроза реально существует... но исследования того как излечимая болезнь убивает людей?!?! Верх не этичности и идиотизма..

Достаточно странно, что такой пример кретинизма стал опорой легенды об исскуственном создании ВИЧ вируса - очень сложного и очень эффективного вируса - как оружия массового поражения негров..

@темы: Наука, Мысли вслух, Кино, Интернет