00:40 

Matrix

Aazmandius
Homo Sapiens non urinat in ventum.
 Не знаю правда или нет, но читал что способность Нео чувствовать и влиять на машины в реальном мире - часть оригинальной основной канвы итории: "реальность" это лишь второй слой Матрицы.
 за - вместо риска и затрат на строительство Zion'a в реальности - простота и надёжность создания его во втором слое матрицы. (И полная вменяемость суперсил Нео в "реальности".)
 против - Агент Смит слетевший с катушек и поглощающий всё и вся, с его ненавистью к службе в Матрице, и общей вирусной сути во второй и третей части - и вдруг тоже запланирован с самого начала?! Плюс - даже совершеннейшая программа в купе с совершеннейшим оборудованием не защищено от ошибок совершенно - квантовая механика подразумевает флуктуации материи и пространства времени, а значит вносит неизбежность доли неопределённости. Так что Смит без крыши - угроза всем. (Но Нео подсоединённый к сети без кабелей - проблема)

 Электрическая деятельность мозга изучается с 1875 года. Хотя методов считывания стало больше, основной подход к "считыванию мозга" с тех пор не изменился, меняется только точность. Главный камень преткновения - был и остаётся - расшифровка полученных данных. Мало того что нейронные сети хранят данные асинхронно так ещё и индивидуальные мозги хранят одинаковые данные по разному, и даже вроде бы чётко закреплённые зоны ответственности в коре головного мозга могут смещаться и перепрофилироваться в случае травмы, или естественного сбоя. Так что телепатия - страшно сложная штука в теории. В сравнении, установка связи между двумя машинами - прогулка по парку, как только протоколы общения стандартизированы. Все протоколы, драйвера и кодеки матрицы в Нео прописаны в его мозг по умолчанию, что-бы он мог работать с матрицей напрямую. А значит единственное что нужно для подключения Нео в сеть это кабель, или возможность регистрировать и посылать сигнал без него. Учитывая что разум может оказывать значительное влияние на физиологию, то в шестом поколении мозгов чётко заточенных на связь с- и контроль над- матрицей, на подключение и отключение от неё когда угодно, можно ожидать биологических изменений, и если машины недостаточно экранируют излучение своих мощнейших кабелей связи - есть теоретическая возможность и даже вероятность биологического развития беспроводной связи. А если телепатия или настоящая эмпатия когда либо существовали в человеческом генофонде - то такая способность неизбежна.

 p.s. В том слепой Нео видит есть некоторый смысл даже и без танцев с бубном - рецепторы способные видеть магнитные поля у нас есть, но в отличии от птиц и мушек они не функционируют. Тут речь не о появлении нового органа-антены в мозге, а "только" о реактивации атавизма.
:ghost:

@темы: Мысли вслух, Кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Shadows of Perv

главная