Aazmandius
Homo Sapiens non urinat in ventum.
Польша созвала внеочередное заседание НАТО воспользовавшись правом "стран участниц под угрозой вторжения". Польша пытавшаяся в течении столетий любыми методами припаять себе кусок Украины, Польша ведшая долгие переговоры с нацистами о присоединении к Оси и наказанная ими за жадное требование присоединить к ней всю Украину после победы над СССР, Польша вдруг ужасно озабочена территориальной целостностью Украины и ужасно очевидным российским аппетитом на польские территории. Верю изо всех сил.

Вообще - массовые народные выступления против коррупции власти - однозначное благо. И то что я хотел бы видеть в России вместо разговоров о том, что всё вокруг коррупционная жопа и неизменная реалия жизни россейской. Однако каждый вышедший на митинг против коррупции должен понимать, что не дать использовать его гражданское рвение в интересах не совпадающих с его - его долг, или он станет лишь пешкой в руках очередной сволочи. Те кто в начале майдана не давали группе молодых идиотов бросать кирпичи в просто стоящее милицейское оцепление, и те которые в одном из эпизодов не давали очередным уродам использовать небольшой но бульдозер против оцепления - настоящие герои Майдана. Более того, все те кого использовали нынешние беззастенчивые победители - оказали медвежью услугу всем соседним странам - теперь коррумпированные власти имеют ещё больше легитимных причин разгонять любые демонстрации мотивируясь реальным предупреждением экстремизма.

Оголтелые пропаганда, финансовое и властное перераспределение проводимые победителями на Украине - позорит всех кто вышел на майдан с чистым сердцем и подталкивает страну к развалу, делая их хуже позорной фигуры беглого вороватого президента. А оголтелая пропаганда на российском ТВ о нужде российского вмешательства - обесценивает все реальные причины для российского вмешательства... Позорное поведение кругом.

Даже слегка хочется что-бы всё это было плодом иностранного вмешательства - очередной удачи ЦРУ по переделке мирового мироустройства - как это произошло с афганской войной, часто упоминаемой в прессе в связи с этой заварушкой в американской прессе. Тогда это плод хитрости, а не непроходимой тупости. Если вся эта катавасия оторвёт Европу от энергетических поставок из России в пользу поставок из США и зависимых от них стран, и раздвинет НАТО - это будет великой но дешёвой победой на всех фронтах, для страдающей от огромного внешнего долга США.

@темы: Мысли вслух, политика