Aazmandius
Homo Sapiens non urinat in ventum.
Проглотил 10 серий "Untold History of the United States" Оливера Стоуна.. Приятно увидеть американского режиссёра знающего что высадка в Нормандии не была наиважнейшей и всё решающей битвой второй мировой...

Всем известные постулаты времён СССР о "США - империи зла", которые я даже смутно припоминаю с детства, всегда казались мне такими же пустыми словами как и восхваления очередного партийного начальника или начальника на работе - часть пустых фраз произносимых человеком в угоду декоруму. Крики о "СССР - империи зла" из американских фильмов казались мне такой же пустой данью политике правительства..

Я не знал что полустолетие упорной пропаганды агрессивного меньшинства в правительстве США добилось настолько более заметных успехов в формировании стереотипов и убеждений чем полустолетие борьбы КГБ с диссидентами и пропаганды КПСС. Вот она - комбинация мощи телевидения, PR компаний и желание верить в свою избранность масс.

И как оказалось - политруки говорили много правды о США, хоть они и не знали об этом. Полустолетие войн и переворотов развязанных и руководимых ЦРУ собрало не меньше десятка миллионов прямых жертв.. Применение химического и ядерного оружия, ковровых бомбардировок городов - и всё с чёткой целью нагнетания террора.. и увеличения прибыли военно промышленного комплекса. И чем дальше, тем меньше америка интересуется международными законами в своих действиях постоянно диктуемых только финансовой выгодой для американских корпораций и укреплением военно-стратегического превосходства США над вся и всеми..

Всегда считал идиотами людей жгущими американские флаги.. а сейчас один факт сожжения американского флага уже не является достаточным основанием для объявления человека дебилом..

Пропаганда ненависти к США всё равно дебилизм - американцев можно пожалеть, как жалеют убогих: свято верящим в демократию и свободу постоянно врут их президенты, они всё беднеют а правящая элита всё богатеет, их налоги вбухиваются в военные расходы и на спасение безрассудных корпораций поставивших экономику раком, капитализм всё больше возвращается к модели дикого запада, их молодёжь всё посылают воевать в очередную жопу мира, а они всё верят. Это патология, а не обычная глупость.

@темы: Мысли вслух, Кино