Aazmandius
Homo Sapiens non urinat in ventum.
"В 18-ом веке голландские торговцы, единственные, кому был открыт путь в закрытую страну, показали японцам чудо европейской техники: механические часы с заводом. "Вау" - подумали, но не смогли сказать неизвестное тогда ещё слово японцы. Извлекли заводной мотор и грациозно удалились создавать человекоподобных роботов. Как легко заметить, с тех пор в шаблонах развития японской технологии практически ничего не изменилось. По крайней мере, польза от человекоподобных роботов по сей день так и осталась за кадром.



Говорят, что в 19-ом веке роботы-куклы каракури в Японии были столь многочисленны, что до наших дней дошла ровно одна. ... Кукла приносящая чай, тя-хакоби ниньгё, сохранилась только потому, что в конце 18-го века мастер Хосокава Ханзо издал свою книгу чертежей "Каракури-зуй". Благодаря этому, теперь каждый, наделённый любопытством, лобзиком и свободным временем, выпилив аккуратно все детали из разных пород дерева, собрав всё без единого гвоздя и снабдив закрученной пружиной из натурального китового уса, может получить свою собственную приносящую чай куклу. Ну, или при всём том же минус свободное время можно обокрасть токийский национальный музей. Лобзик понадобится в обоих случаях. Для остальных, чья профессиональная гордость по этому вопросу находится где-то между двух этих крайностей спектра, в Японии продаются наборы "собери каракури сам".

....................

Второй робот оказался ещё полезнее. Это уже не классический каракури, а нечто заявленное как фантазия современных японских изобретателей вдохновлённая каракури. Фантазия – её не пропьёшь. ... первым делом отмечу, что у современных японских изобретателей, живущих в обществе, насильно освобожденном от цветовой дифференциации штанов интервенцией иностранных государств, как обычно получился точный пепелац. Только не летает. :-D

....................

Но программист я или нет, подумал я? И в каком веке мы живём, когда быстрое создание программ стало доступно всем и каждому или нет? Ну вот зачем, спрашивается, я это подумал? Но отступать, на свою голову, было некуда. Я же программист! Так что пришлось взять и написать самую бесполезную программу в галактике. И даже это оказалось совсем не так просто, как я думал. Не спал всю ночь, глаза красные, синусы, косинусы, углы, повроты и координатные системы, как оказалось, совсем не так просто вспомнить. Полное безобразие. Но всё-таки получилось. ... Программа позволяет мышкой вести робота (давая команды напра-, нале-, и прямо) чертя траекторию. Потом можно посмотреть или напечатать её в виде диска с программой для робота, а так же сохранить или загрузить из файла. Что в результате позволило мне довольно быстро нарисовать мышкой всем известный символ и получить для него исправную программу. Он и стал результатом моих трудов, а на экранном снимке, на всякий случай, я покажу не его, а другой, более нейтральный, символ на ту же любовную тему. А то мало ли что, а тут дети малые!" :lol:

всё - (q) Kitya

@темы: Интернет, Китя Карлсон, Нихония