Homo Sapiens non urinat in ventum.
"Во-первых, из всех популярных кормовых культур гречиха менее всех реагирует на использование химических удобрений, так что в наши дни, из всех народов кроме русских, китайцев и японцев и некоторых прочих, так же предпочитающих по национальному характеру процесс результату, её никто уже особо не растит. До изобретения химических удобрений, кстати, ситуация была обратной, ибо пшеница требует больше тепла, но вот зато как пшеницу как следует удобрить, то сразу картина меняется. А не то, что с гречкой гордо остающейся на прежнем уровне. Даже водку из неё не делают.
Вторая причина заключается в том, что гречка не является зерновой травой и, в отличие от пшеницы, её семена вообще не содержат клейковины (тот самый gluten), поэтому слепить из гречневой муки макаронину не просто сложно, а научно невозможно. Что, как нетрудно догадаться делает это искусство особенно популярным среди народов возводящих предпочтение процесса результату в ранг национальной религии." (q)
Вторая причина заключается в том, что гречка не является зерновой травой и, в отличие от пшеницы, её семена вообще не содержат клейковины (тот самый gluten), поэтому слепить из гречневой муки макаронину не просто сложно, а научно невозможно. Что, как нетрудно догадаться делает это искусство особенно популярным среди народов возводящих предпочтение процесса результату в ранг национальной религии." (q)